Карри и Харден – вне конкуренции. Превью Матча всех звезд. Часть II

Джеймс Харден, sbnation.com

Карри и Харден – вне конкуренции. Превью Матча всех звезд. Часть II

В НБА определились стартовые пятерки Матча всех Звезд, который в нынешнем году пройдет в Шарлотт. #ProstoProSport – о тех парнях, которые начнут главное баскетбольное шоу. Про Восток мы уже говорили. Теперь разбираемся с Западом.

Почитать правила отбора баскетболистов на Матч всех звезд НБА, а заодно и ознакомиться со звездами Восточной конференции, которые в нем сыграют, вы можете в этом материале.

Здесь же мы поговорим про Западную конференцию, чьи представители последние годы доминируют в НБА.

Передняя линия

Трое лучших

Леброн Джеймс («Лос-Анджелес Лейкерс») – 27,3 очка, 8,3 подбора, 7,1 передач в среднем в сезоне
Кевин Дюрант («Голден Стейт») –
27,7 очков, 7,2 подбора, 5,9 передачи
Пол Джордж («Оклахома-Сити») –
27,1 очка, 8,1 подбора, 4,0 передачи

Высоченная концентрация звезд на Западе приводит вот к таким результатам – в стартовый состав Матча всех звезд не могут пробиться ребята вроде Энтони Дэвиса, Ламаркуса Олдриджа или Дреймонда Грина. Но будем объективны. Кого из тройки лидеров голосования можно убрать?

Леброна? Побойтесь баскетбольных богов! Джеймс будет участвовать в Матчах всех звезд до последнего года карьеры. И будет попадать на них не из-за «Наследия» или «Величия», а просто потому, что остается лучшим на площадке. Дюранта? Кевин, может, больше и не первая звезда в команде, но все еще – элитный форвард, входит в Топ-10 игроков лиги, а еще он феноменальный скорер и мегаталант, которые рождаются раз в десятилетие.


Леброн Джеймс, foxsports.com.au

Может, Пола Джорджа? Но ведь Пол проводит сильнейший сезон, самого Уэстбрука заставил работать на свою результативность, тянет «Оклахому» в Топ-3 команд Запада и каждым собственным движением на паркете убеждает нас, что он – элита. Нет, тут все справедливо. И нет ничего удивительного, что эти ребята возглавили зачет лучших форвардов по итогам голосования болельщиков, экспертов и игроков.

Почти прошел

Лука Дончич («Даллас») – 20,5 очков, 6,9 подбора, 5,4 передачи

Дончич настолько влюбил в себя лигу, что стал вторым в голосовании болельщиков, совсем немного уступив Леброну (4,2 миллиона против 4,6). Уровень, да?

Лука – франчайз-игрок, в котором видят будущее не только «Далласа», а всей НБА. Таких дебютов не случалось давно, и юный словенец своей игрой, своими цифрами, своей потрясающей зрелостью заслужил попадание на Матч всех звезд в свой первый же сезон. Но, все-таки, не в стартовой пятерке.

Игроки и эксперты чуть более сдержано поддерживали Луку, так что в Топ-3 он все же не попал. Хотя кто сомневается, что Дончич поедет в Шарлотт? Пусть для начала – в роли запасного.

Кого тащили игроки?

Энтони Дэвис («Новый Орлеан») – 29,3 очка, 13,3 подбора, 4,4 передачи

Дэвис – топовый центр. Возможно, сильнейший в НБА. Парень, которого когда-нибудь включат в Зал славы и который прямо сейчас набирает по 29 + 13 в сезоне. И, да – не попал на Матч звезд. Точнее – не попал в старт.


Энтони Дэвис, thebirdwrites.com

Болельщики не слишком рьяно голосовали за Энтони, но коллеги по цеху сумели выразить ему респект сполна! Да, жаль, что их стараний было недостаточно. Но вот таков нынешний Запад. Говорим же – концентрация звезд запредельна!

Кого тащила пресса?

Никола Йокич («Денвер») – 20,1 очка, 10,3 подбора, 7,6 передач

Йокич – открытие года. Он из тех, кого не назовешь дебютантом, или хотя бы второгодкой, но именно его прогресс поражает сильнее всего. «Денвер», ведомый сербом, наводит шороху на Западе, а сам Никола демонстрирует какой-то запредельный уровень полезности, причем на обеих половинах паркета.

Возможно, он не слишком медийный и не слишком эффектный, чтобы влюбить себя в фанатов со всего мира. Но и игроки, и журналисты видят – парень реально силен! Потому-то ему и отдавали голоса так активно. Особенно – представители прессы. Мы лучше других знаем, за кем будущее!

Задняя линия

Двое лучших

Стефен Карри («Голден Стейт») – 29,3 очка, 5,1 подбора, 5,3 передач
Джеймс Харден («Хьюстон»)
– 36,3 очка, 6,6 подбора, 8,2 передач

Лидер команды-чемпиона и главного фаворита сезона плюс лидер в гонке за приз MVP. Даже на перенасыщенном элитными защитниками Западе (тут и Уэстбрук, и Лиллард, и Холидей, и Митчелл, и Томпсон, и много кто еще), позиции Карри с Харденом незыблемы.


Стефен Карри, goldenstateofmind.com

Кто еще должен был попасть в старт Матч всех звезд, как не два лучших игрока чемпионата по результативности, один из которых считается первой звездой в самом звездном составе в истории, а второй в одиночку тянет полуживой «Хьюстон», набирая по 36 очков за матч? Их любят болельщики, их любит пресса, их уважают коллеги. Конечно, Стефен и Джеймс уверенно победили в голосовании.

Почти прошел

Деррик Роуз («Миннесота») – 18,6 очков, 2,8 подбора, 4,7 передач

Роуз переживает ренессанс, проводя лучший сезон за долгие годы. Его, наконец, перестали тревожить проблемы с коленями, он снова начал набирать много очков и утвердился в роли лидера «Миннесоты». Такой прогресс Деррика не прошел незамеченным – болельщики старались пропихнуть его на Матч звезд, в итоге Роуз набрал даже больше голосов фанатов, чем Харден – 3,3 миллиона против 2,9.

Однако, как и в случае с Уэйдом, понятно – все это больше за прежние заслуги. Конечно, объективно защитник «Волков» далек от себя прежнего времен, когда получал MVP. И точно не должен был попасть вместо Джеймса в старт шоу в Шарлотт. Особенно все это подчеркнули журналисты, ни один из которых не отдал свой голос за Роуза.

Кого тащили игроки?

Дэмиан Лиллард («Портленд») – 26,2 очка, 4,5 подбора, 6,2 передачи

Лиллард остается главной движущей силой «Портленда», а его действия на площадке по-прежнему впечатляют сильнее, чем его же рэп-треки. Но если сравнивать с другими звездами лиги, то именно как рэппер защитник «Блейзерс» - бесспорно лучший, а вот как игрок задней линии – всего лишь «один из».


Дэмиан Лиллард, doubleclutch.uk

Фанаты почему-то не слишком «топили» за Лилларда, отдав ему лишь миллион голосов. Куда серьезнее заслуги парня оценили игроки, поставив Дэмиана на пятое место в рейтинге (31 «бюллетень»). Скорее всего, тренеры тоже не обделят звезду вниманием. На Матч всех звезд он, видимо, поедет. Но, все же, запасным.

Кого тащила пресса?

Расселл Уэстбрук («Оклахома-Сити») – 21,6 очка, 10,8 подбора, 10,7 передач

В голосовании представителей прессы Харден стал первым (99 голосов), Карри – вторым (97), а Уэстбрук – третьим. Достойно, да? Если закрыть глаза на тот факт, что Рассел вышел на эту позицию, получив всего… 2 «бюллетеня».

Да, это больше, чем у Томпсона, Лилларда (у обоих - по одному) и всех остальных (не получили ничего), но все-таки не так, чтоб впечатляет. В общем, наглядная статистика – насколько Стефен и Джеймс котируются выше остальных, включая даже «Мистера трипл-дабла». Признаемся – за Рассела немного обидно. Но место в старте ему все не светило, а в Шарлотт он в любом случае выступит.

P.S. Полные итоги голосования за место в стартовой пятерке на Востоке можно посмотреть тут и тут.

Загрузка...
Новости
Показать еще