Ни разу баскетбольная сборная России не вела в счёте в основное время матча с Финляндией, но смогла добиться победы в овертайме

Фото: fiba.basketball

Ни разу баскетбольная сборная России не вела в счёте в основное время матча с Финляндией, но смогла добиться победы в овертайме

Мужская сборная одержала удивительную победу в гостевой игре с финнами.

Уже на 1-й минуте наша команда пропустила 4 безответных очка, а к середине стартовой четверти проигрывала 2:11. Во втором периоде у россиян были два шанса как минимум догнать соперника. Но при счете 16:18 Дмитрий Хвостов реализовал только один штрафной из двух, а при 21:23 Иван Ухов не забил трехочковый. И на последней минуте первой половины отставание сборной России достигло 12 очков (24:36).

После большого перерыва команде Сергея Базаревича никак не удавалось подобраться к сопернику. Более того, за 8 с половиной минут до конца основного времени разрыв в счете стал максимальным – «-13» (49:62). И все-таки российская сборная смогла переломить ход игры. Когда в основное время оставалось играть 32 секунды, Дмитрий Кулагин впервые сравнял счет – 68:68. Он же мог принести команде победу, но промахнулся на последних секундах.

Впервые сборная России вышла вперед только в овертайме – на 42-й минуте матча – 72:70. И это сделал все тот же Кулагин. Сравнять счет наша команда финнам не позволила ни разу, добившись тяжелейшей победы (77:75).

ЧМ-2019. Квалификация. Группа K.  Сборная Финляндии – Сборная России. Сборная России победила в овертайме – 75:77
fiba.basketball

Загрузка...
Новости