Упавшие в подвал. 5 команд НБА, которые разочаровали на старте сезона

Chris Young/Zuma/ТАСС

Упавшие в подвал. 5 команд НБА, которые разочаровали на старте сезона

Не всем дано нас удивлять в приятном смысле. Кто-то способен разочаровать. #ProstoProSport – о пяти клубах НБА, которые стартовали в текущем сезоне куда хуже, чем от них ожидали.

«Сан-Антонио»

Текущие показатели: 8 побед, 9 поражений, 12 место на Западе

"Сан-Антонио Сперс": плохой старт сезона Darren Abate/AP/ТАСС

Нет, мы все понимаем. «Сперс» - это не про перестройку, но в перестройку команде все-таки придется войти. Уже пришлось. Из прежних лидеров давно никого не осталось. Тим Данкан завершил карьеру несколько лет назад, Ману Джинобили решился сделать это детом 2018-го. Тони Паркер отправился рассыпать песок по паркету в составе «Шарлотт», а Кавай Ленард устроил саботаж и оказался в морозном Онтарио… Грегг Попович – гений, бесспорно, но все же не бог, и одних его мыслей никак недостаточно, чтобы одна из лучших команд в истории, растеряв весь костяк, осталась на плаву не то, что в качестве претендента на титул, но и хотя бы претендента на плей-офф. Так и вышло по факту в текущем сезоне. Демар Дерозан неплохо вжился в роль нового лидера, он набирает по 26 очков за матч, раздает по 6 передач и собирает по столько же подборов (примерно), но все-таки это – не то. Ламаркус Олдридж стареет – при всем уважении к элитному бигмену, тяжелый форвард и номинальный центровой «Сан-Антонио» уже не так убедителен, как был в лучшие годы (сами решайте, на что они пришлись – на время в «Портленде» или второй-третий сезон в составе «Сперс»). Сейчас «Шпоры» не входят в топ-8 на Западе, а главное – не видно, за счет чего могут туда войти. Учитывая, что в составе техасцев в первой пятерке выходят парни вроде Руди Гэя (это еще неплохо!), Патти Милса и Брина Форбса (о, Боже, кто это?), все выглядит не так уж плохо. Для команды, сливающей сезон и претендующей на пик из топ-5 предстоящего драфта. Но мы-то говорим о «Сан-Антонио»!

А говорить так о «Шпорах» мы все-таки не привыкли.

«Кливленд»

Текущие показатели: 2 победы, 14 поражений, 16 место на Востоке

"Кливленд Кавальерс" плохо начали сезон
Chris Szagola/AP/ТАСС

Нет, мы все понимаем…

А, стоп. С этой же фразы начинался обзор предыдущей команды. Давайте иначе.

Мы этого ждали. Ну, в смысле, что «Кливленд» уже не будет биться за финал конференции. И, может, даже не будет биться за плей-офф. Но все-таки столь резкое падение стало в какой-то мере сенсацией. С уходом Леброна «Кавс» из финалиста четырех последних лет мгновенно превратились в главного претендента на 1-й пик от Востока. Конечно, не все упирается в Джеймса. Еще до старта сезона сломался Кевин Лав – последняя звезда «Кливленда» из того, «золотого» состава-2016, и пока форвард лечится, его клуб прозябает в самом подвале таблицы конференции. Уже отправили в отставку Тайрона Лю (можно подумать, этого кого-то удивило). Уже решили расстаться с Джей-Аром Смитом (вопрос – кто возьмет бро Леброна с его контрактом под 15 миллионов в год и страстным желанием «пыхнуть» в любой момент жизни, причем «пыхнуть», как вы понимаете, означает совсем не «зажечь на паркете»). Нынешние «Кавс» - та же бедовая команда, которую мы знали до возвращения Короля из «Майами». Что только подтверждает реальное величие Леброна. Его присутствие в составе способно сделать аутсайдера завсегдатаем финальных серий плей-офф. Его отъезд превращает такого завсегдатая в реально худшую команду лиги. И все-таки… При наличии танкующих «Атланты», «Нью-Йорка», «Чикаго» и «Бруклина» мы ожидали от «Кливленда большего.

«Юта»

Текущие показатели: 8 побед, 10 поражений, 14 место на Западе


Chris Nicoll/AP/ТАСС

Забудем про разгром от «Далласа» с антирекордом клуба в «минус 50». Бывает. Случается. Куда хуже то, что объективно «Джаз» сейчас по праву входят в тройку худших команд на Западе. Почему? Вот тут непонятно. Вроде, и Донован Митчелл неплохо проводит второй сезон после блистательного первого (парень реально претендует на «Матч звезд»). И Руди Гобер не растерял элитных оборонных способностей. И Рикки Рубио с его хреновым броском остается одним из лучший плеймейкеров Лиги по части видения площадки и раздавания хитрых передач. И все остальные пусть худо-бедно, серединка на половинку, но стараются по-прежнему на все 100 (от Джо Инглса до Деррика Фэйворса и Алека Беркса). А результата нет. Чего так? У нас нет ответа. Наверно, потому, что это – НБА. И тут крепкий состав с достойной самоотдачей, под соусом из крепкой тренерской мысли, тоже порой способен провалиться – так идеальный аджапсандал иногда не «заходит» по вкусу модному критику. Будем думать, что все это – временно. И критик станет сговорчивее. И «Юта» начнет побеждать.

«Миннесота»

Текущие показатели: 8 побед, 11 поражений, 15 место на Западе

Падение "Миннесоты Тимбервулфс"Mary Altaffer/AP/ТАСС

Казалось бы – «Миннесота» совершила рывок из мерзлоты собственных тысячи озер в жаркие жернова плей-офф НБА. Но тут случился конфликт… Джимми Батлер устроил яростный путч, обвинив молодежь «Тимбервулфс» в отсутствии желания бороться и пахать на паркете, после чего потребовал обмен – и все-таки добился переезда в «Филадельфию». По факту знаете, что? Он был прав! Карл-Энтони Таунс и Эндрю Уиггинс – эти два первых номера драфта, которых со школы вели как новых Дэвиса и Леброна – реально не готовы затаскивать «Волков» на собственных плечах в горнило матчей навылет. Клуб из Миннеаполиса еще при Батлере оказался в кризисе (что, в целом понятно – Джимбо особо не горел желанием играть), а уж в его отсутствие и вовсе опустился на предпоследнее место на Западе (тут хуже лишь «Финикс», но с ним все понятно – команда продолжает танковать). Опять же – в целом, ничего сенсационного. Но за поклонников «Волков» обидно. Ведь КАТ и Уиггинс – реально круты! Круты во всем! Кроме желания рвать полушария на филейной части ради серьезных результатов.

Нет, правда – иногда максимальный контракт играет с молодыми ребятами совсем дурную шутку.

«Вашингтон»

Текущие показатели: 6 побед, 11 поражений, 10 место на Востоке

"Вашингтон" - худшая команда в НБАChris Young/Zuma/ТАСС

А ведь «Вашингтон» входил в число основных претендентов на лидерство в конференции после ухода Леброна! Прошло полтора месяца с начала регулярки. Что мы видим?

- В раздевалке творится реальная хрень! – рубанул Маркифф Моррис.

«Уиззардс» не входят в зону плей-офф, уступили две трети сыгранных матчей, а главное – погрязли в скандалах. Джон Уолл обматерил Скотта Брукса. Келли Убре обматерил Скотта Брукса. Да кто там только не обматерил Скотта Брукса! Кто не в курсе, Скотт Брукс – главный тренер команды.

- Все, что там происходит, говорит лишь о том, что проблемы «Вашингтона» заключались отнюдь не во мне, - резонно заключил Марчин Гортат. Которого отправили из столицы США в «Клипперс» из-за конфликта с главной звездой клуба (Уоллом).

Боссы «Уизардс» пошли на крайние меры. Заявили, что готовы менять своих лидеров. Во-первых – Уолла. Во-вторых – Брэдли Билла. В-третьих – всех остальных. Команда ведь серьезно расползлась, как слоеный пирог с хреновой промазкой – вместо борьбы за плей-офф увязла в дрязгах внутри раздевалки. Тут только Гилберта Аренаса с пистолетом у шкафчика не хватает! Может, место такое? Как в том анекдоте про завод АвтоВАЗ? Не знаем. Посмотрим.

Вдруг станет лучше?

Загрузка...
Новости