​Бё побеждает в третий раз подряд. Логинову помешал габарит

biathlonworld.com

​Бё побеждает в третий раз подряд. Логинову помешал габарит

Норвежец Йоханнес Бё выиграл спринтерскую гонку на 2-м этапе Кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене. Лучший из россиян Александр Логинов показал восьмое время.

Ситуация под контролем

Вчера после завершения женского спринта никто из российских биатлонистов на допросы все-таки не отправился. В австрийской прокуратуре пока работают наши адвокаты. Но ситуация остается неспокойной. Как рассказал комментатор Матч ТВ Дмитрий Губерниев, в кулуарах вовсю поговаривают о том, что завтра на исполкоме IBU подозреваемые в нарушении допинговых правил на ЧМ-2017 Ирина Старых, Александр Логинов, Евгений Гараничев, Антон Шипулин и Алексей Волков могут получить временное отстранение.

Позже эту информацию сам Губерниев опроверг. Представители IBU в общении с российской стороной уверяли, что на исполкоме вопрос об отстранении наших биатлонистов рассматриваться не будет. Прокомментировал происходящее и министр спорта Павел Колобков, сказав, что ситуация совсем нехорошая, но она находится под контролем МИД, министерства и федерации. Спокойнее, правда, стало ненамного.

Трое из пяти обвиняемых – Старых, Логинов и Гараничев пребывают в нынешнем составе сборной России на стартовые этапы Кубка мира по биатлону 2018/2019. А первые двое входят в первую десятку общего зачета. Их потеря может стать невосполнимой для команды. Но пока радоваться можно тому, что наши лидеры даже в такой сложной и неприятной ситуации нашли в себе силы выступить на высочайшем уровне.

Досадный габарит Логинова

Лидер Кубка мира Йоханнес Бё первый огневой рубеж спринтерской гонки прошел без промаха, и его преимущество над всеми остальными стало очень большим. Из первой группы ближе всех подобрался словенец Якоб Фак, отставший на 22,5 секунды. Менее полминуты уступали лидеру австриец Симон Эдер, немец Симон Шемп, два француза Симон Дестье, Антонин Гигонна и латыш Андрей Расторгуев.

Kerstin Joensson/AP/TASS

Все остальные были очень далеко, включая и первых стартовавших россиян. Гараничев и Малышко дважды ошиблись на «лежке», сразу вычеркнув себя из борьбы за высокие места. А точной стрельбе Логинова помешал габарит, и после первого рубежа он уступал Йоханнесу 48,6 секунды.

На втором огневом рубеже Бё допустил одну ошибку, но все равно сохранил промежуточное лидерство, на 10,6 секунд опережая Гигонна и на 24 – Фака. Эдер, Шемп, Дестье и Расторгуев также промазали, и это давало шанс Логинову.

Александр на «стойке» был точен и покинул стрельбище восьмым, с отставанием в 33,7 секунды. На подиум он уже не претендовал, но шансы на первую десятку оставались.

Тем временем в борьбу за награды вмешались французы Эмильян Жаклен, Мартен Фуркад и немец Бенедикт Долль. На «лежке» они отстрелялись точно и вклинились между младшим Бё и Факом. Жаклен, стоя, промахнулся дважды. А вот Фуркад и Долль снова были точны. Второй огневой рубеж Мартен покинул, уступая скоростному норвежцу чуть менее секунды и на 5,8 опережая немца.

Фуркад, крайне неубедительно выглядевший в двух заключительных гонках первого этапа, в Хохфильцене чувствовал себя гораздо лучше, но на последнем круге шел медленнее Бё и Долля. Хотя второе место он все-таки сохранил, опередив немца на 1,6 секунды. И можно не сомневаться – за победу в Кубке мира его прошлогодний победитель еще поборется.

biathlonworld.com

Россия опустилась на 5-е место в Кубке наций

Логинов, финишировавший с промежуточным седьмым результатом, в итоговом протоколе расположился на 8-м месте, снова став лучшим из россиян. Кроме него в нашей сборной занести эту гонку себе в актив может разве что Матвей Елисеев. Он, как и Гараничев с Малышко, на «лежке» промахнулся дважды, но смог занять 19-е место. При этом он показал 13-й результат ходом, уступив 51,6 секунды младшему Бё и 14,6 – Логинову (у Александра на трассе седьмое время).

Евгений же замкнул пятый десяток. Малышко с тремя промахами и Алексей Слепов с одним едва не остались без пасьюта. Дебютант нашей сборной Эдуард Латыпов занял и вовсе только 82-е место и вряд ли теперь останется в основной команде.

После спринтерской гонки Россия потеряла две позиции в Кубке наций и опустилась на 5-е место. Логинов сохранил 4-ю строчку в общем зачете Кубка мира, но переместившийся на 5-е место Фуркад теперь отстает от него всего на 11 очков и имеет все шансы обойти россиянина в субботу.

Завтра в расписании Кубка мира 2018/2019 значатся две гонки преследования, а в воскресенье пройдут первые классические эстафеты.

Кубок мира. Хохфильцен (Австрия)

Мужчины. Спринт. 10 км.

1. Йоханнес Бе (Норвегия) - 24.49,2 (1 шт. круг)
2. Мартен Фуркад (Франция) - отставание 8,6 (0)
3. Бенедикт Долль (Германия) - 10,2 (0)..
8. Александр Логинов (Россия) - 38,5 (1)
19. Матвей Елисеев (Россия) - 1.09,06 (2).
50. Евгений Гараничев (Россия) - 1.59,4 (2)
58. Алексей Слепов (Россия) - 2.05,3 (1)
59. Дмитрий Малышко (Россия) - 2.07,0 (3)
82. Эдуард Латыпов (Россия) - 2.49,2 (3)

Загрузка...
Новости
Показать еще