Ставки на биатлон: французы не попадут на подиум, а женская сборная России поборется за ТОП-6.

Мартен Фуркад, Petter Arvidson/Zuma/TASS

Ставки на биатлон: французы не попадут на подиум, а женская сборная России поборется за ТОП-6.

Рассказываем, на что поставить в сегодняшних эстафетах на чемпионате мира по биатлону, который заканчивается в шведском Эстерсунде.

Что: мужская (4 х 7.5 км) и женская (4 х 6 км) эстафеты.
Когда: 16 марта, 2019, 15:15, эстафета, женщины; 18:30, эстафета, мужчины.

Итак, Павлова и Елисеев стали шестыми в одиночной смешанной эстафете. При таком составе и текущих соперниках данный результат можно расценивать как удовлетворительный. Жаль только, что наш прошлый экспресс подпортили французы и австрийцы, хотя, учитывая тот факт, что финишировали они все-таки ниже российской сборной, это несколько скрашивает горечь поражения.

Теперь перейдем к составам на сегодняшние эстафеты. У мужчин российскую сборную представят Матвей Елисеев, Никита Поршнев, Дмитрий Малышко и Александр Логинов. Разумеется, бросается в глаза отсутствие Евгения Гараничева, но, как объяснил главный тренер Анатолий Хованцев, Евгений готовится к масс-старту и поэтому пропускает эстафету.

Евгений Гараничев, Petter Arvidson/Zuma/TASS
Евгений Гараничев, Petter Arvidson/Zuma/TASS

Впрочем, далеко не все оказались довольны таким ответом и заподозрили тренерский штаб в разногласиях со спортсменом. Некоторые даже предположили, что Гараничев сам отказался бежать. В любом случае, обе ситуации явно нездоровые. К слову, Гараничева заменит самый молодой участник российской команды Никита Поршнев, что вновь-таки у большинства болельщиков вызывает бурный приступ скептицизма. Что же касается Логинова, то, несмотря на его участие в эстафете, по-прежнему ощущается некая незримая дистанция между ним и тренерским штабом. В общем, атмосфера не самая радостная, но что уж поделать.

У женской сборной, в отличии от мужской, все более логично и прогнозируемо: Евгения Павлова, Светлана Миронова, Ульяна Кайшева, Екатерина Юрлова-Перхт – выбор логичный и обоснованный. Вот только даже с таким составом будет тяжело бороться за подиум. Впрочем, эстафета – гонка характеров, так что все может быть.

Ставка

Давайте все же отвлечемся от очередного шума вокруг Гараничева. В конце концов, не только у нас проблемы.

Сборная Франции, по мнению большинства букмекеров, явный претендент на попадание в ТОП-3. Однако мы предлагаем пойти от обратного. Мартен Фуркад напрочь проваливает ЧМ, плюс его нервные выпады о том, что он от всего устал и готов завершить участие на чемпионате мира, явно не добавляют уверенности всей команде. В свете этих заявлений, довольно странным видится решение тренерского штаба французской сборной использовать Фуркада как финишера. Собственно, поэтому мы предлагаем попробовать ставку «Франция в ТОП-3 – нет» за 2.75.

Ветле Кристиансен и Йоханнес Бё, Petter Arvidson/www.imago-images.de/TASS
Ветле Кристиансен и Йоханнес Бё, Petter Arvidson/www.imago-images.de/TASS

Ну и Норвегия. Вообще эту эстафету можно разделить на Норвегию и всех остальных. Поэтому пользуясь случаем, рекомендуем сделать ставку на победу хронических астматиков по 1.75.

У женщин тройка лидеров видится довольно четкой: 1) Германия 2) Швеция 3) Норвегия. Ну и беря во внимание наш состав, который, на данный момент, практически оптимален, предлагаем поставить на попадание нашей сборной в ТОП-6 за 2.50.

Загрузка...