Фийон Майе и Дальмайер выиграли масс-старты. Россияне снова без медалей

Andrea Solero/EPA/ТАСС

Фийон Майе и Дальмайер выиграли масс-старты. Россияне снова без медалей

Француз Кантен Фийон Майе и немка Лаура Дальмайер стали победителями гонок с общего старта на 6-м этапе Кубка мира по биатлону в итальянском Антхольце. Лучший из россиян Евгений Гараничев занял 7-е место.

Фуркад обошел Логинова в общем зачете

Сегодня наши основные надежды были связаны с Александром Логиновым, который вчера был седьмым в гонке преследования, показав при этом лучшее время прохождения дистанции. Увы, у Александра всё не заладилось с самого начала. На первом огневом рубеже он заработал штрафной круг и покинул стрельбище 22-м, с отставанием в 26,6 секунд от возглавившего гонку австрийца Симона Эдера.

Евгений Гараничев был точен и ушел на трассу через 10 секунд после лидера. А Матвей Елисеев сразу же вычеркнул себя из претендентов на высокие места. Четыре промаха отправили его на последнее место.

На второй «лежке» Гараничев и Логинов отстрелялись без ошибок. Евгений ушел на трассу в большой группе лидеров - первая десятка уместилась в 10 секунд. Логинов переместился на 15-е место, отставая на полминуты.

К первой стрельбе стоя первыми подошли француз Кантен Фийон Майе и норвежец Йоханнес Бё. Фийон Майе в третий раз отстрелялся на ноль и возглавил гонку. Кроме него, без ошибок стреляли только итальянец Доминик Виндиш и немец Арнд Пайффер, которые ушли на трассу с 10-секундным отставанием. Остальные лидеры, включая Гараничева, отправились на штрафной круг. Логинов оставил незакрытыми две мишени и откатился на 18-е место.

Фийон Майе и Пайффер были точны и на последнем огневом рубеже, но преимущество француза увеличилось до 20 секунд. Младший Бё пришел на стрельбище вторым, но снова заработал штрафной круг, ушел на трассу через 10 секунд после Пайффера, но смог обойти немца на финишном круге и занять 2-е место.

Гараничев промазал последним выстрелом и не смог вмешаться в борьбу за медали, финишировав седьмым. Логинов стал только 20-м и в общем зачете пропустил на второе место Мартена Фуркада. Безмедальная серия француза увеличилась уже до десяти гонок, в половине из которых он становился четвертым.

Первая победа Дальмайер

В женском масс-старте из трех россиянок на первом огневом рубеже точно отстрелялась только Екатерина Юрлова-Перхт, которая ушла на второй круг восьмой, проигрывая 10 секунд возглавившей гонку француженке Жюстин Бреза. Светлане Мироновой и Ирине Старых пришлось пробежать штрафной круг, и стрельбище они покинули одними из последних. Мироновой удалось чуть сократить свое отставание, Старых же была сегодня слишком медленна.

Юрлова-Перхт чисто провела и вторую «лежку». Это позволило Екатерине переместиться на 3-е место и сократить свое отставание от всё той же Бреза до четырех секунд. Миронова и Старых также закрыли все мишени. Светлана поднялась на 16-е место с 30-секундным отставанием от лидера, а Ирина продолжала держаться в третьем десятке.

Увы, на первой стойке всё для россиянок закончилось. Юрлова-Перхт и Миронова оставили по 2 незакрытых мишени и стали проигрывать более 40 секунд. Старых отстрелялась точно, но к лидерам не приближалась. На 1-е место вышла немка Лаура Дальмайер. Совсем немного ей проигрывали белоруска Ирина Кривко и еще одна представительница Германии Ванесса Хинц.

Дальмайер и Хинц были безупречны и на четвертом огневом рубеже. Со стрельбища Лаура ушла на 3 секунды раньше Ванессы, а на третье место вышла победительница спринта Маркета Давидова из Чехии. На последнем круге она смогла опередить Хинц и финишировать второй, а Дальмайер одержала свою первую победу в сезоне и 22-ю в карьере.

Миронова и Юрлова-Перхт с четырьмя промахами финишировали рядом 18-й и 19-й. Старых с одним неточным выстрелом стала только 22-й. Ходом она сегодня показала только 28-й результат, проиграв быстрейшей сегодня норвежке Тирил Экхофф две с половиной минуты.

В Америку экспериментальным составом

Таким образом, в Антхольце, как и неделю назад в Рупольдинге, россиянам не удалось завоевать ни одной медали. Следующие два этапа Кубка мира пройдут в Северной Америке. 7-10 февраля в канадском Кэнморе, 14-17 февраля в американском Солт-Лэйк-Сити. Туда сборная России отправится экспериментальным составом. Особенно женская, в которую вошли Анастасия Морозова, Лариса Куклина, Ульяна Кайшева, Маргарита Васильева, Валерия Васнецова и Кристина Ильченко. Лидерам наши тренеры решили дать отдохнуть.

У мужчин двое лучших россиян в зачете Кубка мира Логинов и Гараничев в Америку поедут. Компанию им составят Александр Поварницын, Сергей Корастылев, Эдуард Латыпов и Юрий Шопин.

Корастылев и Кайшева сегодня выиграли сингл-микст на Кубке IBU. Россияне стали лучшими и в смешанной эстафете. На первую ступеньку пьедестала почета поднялись Антон Бабиков, Алексей Слепов, Валерия Васнецова и Виктория Сливко.

Биатлон. Кубок мира. Антхольц (Италия)

Мужчины. Масс-старт. 15 км.

1. Кантен Фийон Майе (Франция) 34:39,4 (0)

2. Йоханнес Бе (Норвегия) +14,3 (2)

3. Анрд Пайффер (Германия) +24,6 (0)

7. Евгений Гараничев (Россия) +1:00,5 (2)

20. Александр Логинов (Россия) +1:46,4 (4)

29. Матвей Елисеев (Россия) +4:05,4 (5)

Общий зачет

1. Йоханнес Бе (Норвегия) - 836

2. Мартен Фуркад (Франция) - 554

3. Александр Логинов (Россия) - 548

15. Евгений Гараничев (Россия) - 295

22. Матвей Елисеев (Россия) - 213

31. Дмитрий Малышко (Россия) - 147

66. Максим Цветков (Россия) - 17

67. Александр Поварницын (Россия) - 17

Женщины. Масс-старт. 12,5 км.

1. Лаура Дальмайер (Германия) 35:32,8 (1)

2. Маркета Давидова (Чехия) +13,1 (1)

3. Ванесса Хинц (Германия) +16,4 (1)

18. Светлана Миронова (Россия) +1:34,1 (4)

19. Екатерина Юрлова-Перхт (Россия) +1:48,9 (4)

22. Ирина Старых (Россия) +2:07,0 (1)

Общий зачет

1. Доротея Вирер (Италия) - 632

2. Лиза Виттоцци (Италия) - 597

3. Марта Ольсбу Ройселанн (Норвегия) - 508

13. Ирина Старых (Россия) - 307

19. Екатерина Юрлова-Перхт (Россия) - 284

30. Евгения Павлова (Россия) - 160

36. Светлана Миронова (Россия) - 133

44. Валерия Васнецова (Россия) - 81

45. Маргарита Васильева (Россия) - 77

73. Лариса Куклина (Россия) - 14

77. Анастасия Морозова (Россия) - 12

84. Ульяна Кайшева (Россия) – 7

Загрузка...
Новости
Показать еще