Логинов и Фийон-Майе зарубились за второе место в тотале. Респект им за интригу

biathlonworld.com

Логинов и Фийон-Майе зарубились за второе место в тотале. Респект им за интригу

#ProstoProSport – о главных биатлонистах этих выходных.

Кентен Фийон-Майе и Александр Логинов

Мы уже давно привыкли, что биатлонный Кубок мира довольно предсказуемая вещь. Участие в нем принимают сотни спортсменов, но в топе мы каждый год видим одни и те же три-четыре фамилии. У мужчин так и вовсе победитель тотала не менялся семь лет.

Но нынешний сезон своего рода революционный. Мартен Фуркад, который узурпировал Большой хрустальный глобус, жестко провалился и может легко вылететь из топ-10 общего зачета после заключительного этапа в Норвегии. Йоханнес Бе своей невероятной формой пробил стратосферу. Его результаты, скорость и стрельба лежат за пределами человеческого понимания.

Александр Логинов буквально за одно межсезонье привел себя в бешеный порядок и стал гонщиком, который может что-то противопоставить мировым лидерам. Его победы и подиумы вызывают неистовый скрежет зубов у норвежцев, шведов, французов. Раз за разом приходится слышать шутки о том, что Фуркад, являющийся главным хейтером Александра в пелотоне, провалился из-за того, что расстраивался его подиумам больше, чем своим неудачам.

Фишка в том, что Мартену по всей видимости не подошли методики нового тренера французской команды Венсана Виттоза, а вот его партнеры полетели очень круто. Симон Дестье, Кентен Фийон-Майе и тот же Антонин Гигонна выше Фуркада в тотале. Все эти парни в десятке, а Фийон-Майе рубится за второе место с Логиновым.

twitter.com/IBU_WC

Француз отстает от российского гонщика на 19 баллов, а впереди еще две личных гонки. И тут у Кентена преимущество. Он гораздо лучше провел спринт, заняв третье место, в то время как Логинов стал лишь девятым. Как вы понимаете, позиции в преследовании у Фийона-Майе выгоднее.

При этом Логинов любит контактные гонки и преследование бегает очень даже неплохо. Но и француз под конец сезона набрал отличную форму, выиграв пасьют в Солт-Лейк-Сити и заняв третье место в этой дисциплине на чемпионате мира.

Так что сегодня парни могут очень круто зарубиться. Мотивация зашкаливает у обоих, можно не сомневаться, что Александр и Кентен будут гонять на максималках. Парни – красавцы, держат интригу до последнего. И это один из немногих сюжетов, которые сохраняют интерес к заключительному этапу Кубка мира.

Доротея Вирер

В этом сезоне Доро наконец-то доказала, что является по-настоящему топовой спортсменкой, а не просто секс-символом биатлона. Итальянка выдала потрясающий сезон, завершив лишь шесть гонок за пределами десятки.

Вирер немного выбила поездка на североамериканские этапы, из-за чего первые гонки на чемпионате мира у нее не получились. Но свое личное золото она все-таки завоевала, победив в масс-старте с двумя промахами на последней стойке. Сейчас она совсем не доминирует и крайне недовольна своим 11 местом в спринте Холменколена, но не разваливается, а бьется за Большой хрустальный глобус.

biathlonworld.com

Доро везет 30 очков своей подруге по команде Лизе Виттоцци и вряд ли упустит это преимущество. Потому что Лиза спринт провалила и в пасьют не попала, заняв 68-е место. Сегодня Вирер будет достаточно заехать в десятку, чтобы гарантировать себе победу в тотале.

И это очень позитивная история. Доро – классная, ненапряжная и открытая спортсменка. Она не лезет в политику, не комментирует допинговые скандалы, от нее всегда идет положительная энергия. За таких спортсменов хочется болеть.

Еще недавно Вирер воспринимали в основном как инстаграм-модель. Обидно для профессиональной спортсменки. Но в ответ на это она улыбалась и не пыталась кого-то переубеждать. Доро кайфовала от своей медийности и реакции, которую вызывала. Но при этом не выпячивала амбиции, а спокойно тренировалась. Чтобы доказать, в первую очередь, себе, что может побеждать и делать это стабильно.

Вирер ведь и раньше брала медали ЧМ и личные подиумы на Кубке мира. Но все это были проблески на фоне достаточно средних результатов. Она серьезно подтянулась уже по ходу прошлого сезона, став пятой в тотале. Но при этом чередовала 20-е места с заездами в топ-10 и на пьедестал. Летом Доро сохранила хороший уровень на стрельбище, но при этом радикально добавила ходом. И это дало результат.

Человек все доказал делом. Вирер не тратила время на войну с болельщиками в соцсетях и громкие интервью. Итальянка просто верила в себя и впахивала с улыбкой. И пусть после этого кто-то скажет, что Доро – не крутая.

Загрузка...
Новости