Ставки на биатлон: Вирер выше Мякяряйнен, а Давидова войдет в Топ-6

Кайса Мякяряйнен и Доротея Вирер, Andreas Schaad/EPA/TASS

Ставки на биатлон: Вирер выше Мякяряйнен, а Давидова войдет в Топ-6

#ProstoProSport дает прогноз на первую женскую спринтерскую гонку в Солт-Лейк-Сити.

Что: Кубок мира. Спринт, женщины

Где: Солт-Лейк-Сити, США
Когда
: 14 февраля 2019, 21:15

Казалось, что после провального и морозного Кэнмора любители биатлона, наконец, могут вздохнуть спокойно, ибо весь этот ужас с лютыми холодами, отсутствием интереса у зрителей, постоянными переносами гонок и скомканной организацией подошел к концу. Но не спешите расслабляться. Если на канадском этапе главной проблемой были морозы, то в американском Солт-Лейк-Сити – оттепель.

Непосредственно перед стартом этапа синоптики обещают просто-таки весеннюю погоду с температурой около +7 и дождиком. Ночью в пятницу столбики термометров покажут отрицательные значения, но уже днем снег вновь начнет таять. В этом случае нетрудно догадаться, что будет с трассой при таких температурных колебаниях.

Однако на этом веселье не заканчивается. Из-за проблем с авиасообщением большинство спортсменов, включая и россиянина Александра Поварицына, добирались до Сиэтла с боем. Самая «веселая» история приключилась с финской легендой Кайсой Мякяряйнен. Изначально Кайса планировала улететь прямо из Кэнмора в Сиэтл, однако ее рейс отменили, и она была вынуждена провести ночь в аэропорту. После этого финка поехала в Торонто, откуда планировала вылететь в Солт-Лейк-Сити, но и тут ее постигла неудача: потерялась винтовка! В итоге винтовка все-таки нашлась, но пока ее искали, то Мякяряйнен пропустила рейс в Солт-Лейк-Сити.
Из-за этого Кайса рванула еще и в Атланту, а уже оттуда - непосредственно на соревнования.

Кайса Мякяряйнен, Andrea Solero/EPA/TASS
Кайса Мякяряйнен, Andrea Solero/EPA/TASS

И таких историй много. Но радует одно – винтовки российских биатлонистов уже на месте. Правда, там пока нет самих спортсменов, но, как уверяет Владимир Драчев, «это нестрашно». В Кэнморе, кстати, было наоборот: биатлонисты приехали вовремя, а оружие – нет.

Что же касается сегодняшнего спринта, то наши спортсмены в старт-листе расположились следующим образом:

  • Лариса Куклина №6
  • Маргарита Васильева №11
  • Ульяна Кайшева №27
  • Валерия Васнецова №32
  • Лейсан Бикташева №61
  • Кристина Ильченко №72

Ставки

Конечно, нельзя оставить без внимания мучения Кайсы. После череды столь нервных скитаний по аэропортам Канады ее психологическое и физическое состояние далеко от оптимального. В соперники предлагаем взять достойного оппонента – Доротею Вирер. В паре Вирер – Мякяряйнен победа первой за 1.75.

Маркета Давидова, Jeff Mcintosh/Zuma/TASS
Маркета Давидова, Jeff Mcintosh/Zuma/TASS

Кроме этого, мы предлагаем поставить на то, что Маркета Давидова войдет в Топ-6. Букмекеры оценивают эту вероятность с коэффициентом 2.5. Не так давно чешка поднималась на подиум, заняв второе место в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в Кэнморе. Маркета сейчас в хорошей форме, она молода и перспективна, поэтому топовые места рано или поздно будут за ней.

Загрузка...
Новости