Ставки на Кубок мира по биатлону: Дальмайер будет выше Виттоцци

21 марта 2019 г. / 09:00   @ Игорь МАТВИЕНКО

# Кубок мира по биатлонуЛиза ВиттоцциЛаура Дальмайер

Лаура Дальмайер, Sven Hoppe/DPA/TASS

Ставки на Кубок мира по биатлону: Дальмайер будет выше Виттоцци

#ProstoProSport рассказывает на что поставить в первой гонке Кубка мира в норвежском Холменколлене.

Что: спринт, женщины
Когда: четверг, 21 марта, 18:30

Шутки про то, как сборная России в очередной раз добиралась на соревнования, уже как-то и неудобно шутить. Как говорят болельщики, теперь Драчев знает, что билеты на самолет нужно бронировать заранее. Нам же остается только надеяться, что многочасовой переезд на автобусах не сильно утомил российскую сборную. В конце концов, наша команда не единственная, кто добирался до Норвегии по земле.

Отдельно стоит упомянуть про метеообстановку в Холменколлене. Тут нас сегодня ждет совсем не зимняя погода: стойкий плюс без шансов даже на ноль и никаких надежд на минус. По такой каше на первое место выходит работа сервисменов и темп соперников. Хотя не стоит забывать также и о переменчивом ветре, который может сильно перекроить расклады в стрельбе.

Теперь о составах. Наша женская команда побежит в следующем порядке:

  • Ульяна Кайшева (№5)
  • Екатерина Юрлова (№7)
  • Светлана Миронова (№37)
  • Лариса Куклина (№50)
  • Анастасия Морозова (№74)
  • Евгения Павлова (№84)
  • Виктория Сливко (№102)

Отдельно стоит обратить внимание на стартовый номер Лауры Дальмайер: она выйдет на дистанцию аж 99-й. Не менее интересны и позиции остальных немецких спортсменок, которые стартуют лишь на пару-тройку минут раньше нашей Виктории Сливко.

Лиза Виттоцци, Petter Arvidson/Zuma/TASS
Лиза Виттоцци, Petter Arvidson/Zuma/TASS

Ставка

Пускай никого не удивляет решение немецкого тренерского штаба по Дальмайер. Если кто-то думает, что она планирует идти по трассе в пешеходном темпе, и что 99-я позиция – это просто отбытие номера, то он глубоко ошибается. На дворе конец сезона, и Лаура однозначно будет бороться за очки.

Касательно поздних номеров, то немцы явно надеются, что девушки, которые побегут первыми, утопчут трассу для Дальмайер и компании. Да и ориентиры к старту Лауры будут известны, так что она сможет варьировать темп по дистанции. По всей видимости, такой же план на гонку и у нашего тренерского штаба, который поставил Сливко в конец.

Мы с таким прогнозом солидарны, поэтому предлагаем поставить на победу Лауры Дальмайер в паре с Лизой Виттоцци: Виттоцци / Дальмайер П2 за 1.87. Итальянка неплохо выглядела в последних гонках, но Дальмайер стабильнее. К тому же, в этот раз у нее будет преимущество в ориентировании перед Лизой, которая стартует 28-й.

Загрузка...
Новости