Лидеры Кубка мира побеждают в пасьютах. Логинов – седьмой

Andrea Solero/EPA/ТАСС

Лидеры Кубка мира побеждают в пасьютах. Логинов – седьмой

Норвежец Йоханнес Бё и итальянка Доротея Вирер стали победителями гонок преследования на шестом этапе Кубка мира по биатлону в итальянском Антхольце. Россиянин Александр Логинов остановился в шаге от цветочной церемонии.

Первая домашняя победа Италии

Сегодня в Антхольце потеплело, снег стал более мокрым и медленным, что задало немало работы сервисерам. Кроме того, подул ветер, который еще и постоянно менял направление. И к таким погодным изменениям россиянки приспособиться не смогли.

Лучшая стартовая позиция была у Мироновой. Она ушла на трассу 6-й с отставанием в 13,8 секунд от чешки Маркеты Давидовой, но 4 промаха на первой «лежке» поставили жирный крест на ее надеждах снова показать хороший результат. Промахнулись и остальные россиянки, и в итоге никому из них не удалось побороться даже за попадание в десятку.

Вообще точно отстреляться на первом огневом рубеже удалось немногим. Из тех, кто стартовал в первой десятке, это получилось только у немки Лауры Дальмайер и швейцарки Лизы Терезы Хаузер. Они и возглавили гонку.

Вторую стрельбу Дальмайео и Хаузер также провели без ошибок, и свои позиции сохранили. Но на первой «стойке» обе допустили по одному промаху, и гонку возглавили лидеры Кубка мира итальянки Доротея Вирер и Лиза Виттоцци.

Когда на последнем огневом рубеже обе представительницы Италии отправились на штрафной круг, Дальмайер только начинала стрелять. Вирер успела пробежать дополнительные 250 метров и покинуть стрельбище первой. Точная стрельба позволила Лауре догнать только Виттоцци. Лидеру обе проигрывали чуть менее восьми секунд, но Доротея начала увеличивать свое преимущество и интриги в борьбе за 1-е место не получилось. Удивительно, но эта победа стала первой для сборной Италии в родном Антхольце. Серебряная награда досталась Дальмайер, которая на последнем километре убежала от Виттоцци.

Andrea Solero/EPA/ТАСС

Миронова устала

Лучшей из наших стала Ирина Старых, занявшая 13-е место. Улучшить свои позиции из россиянок удалось только Ларисе Куклиной, которая впервые в карьере бежала пасьют на Кубке мира. Стартовав под 43-м номером, она с двумя промахами финишировала 27-й.

Юрлова-Перхт и Миронова сегодня стреляли совсем неудачно. У Екатерины 8 промахов и 36-е место, у Светланы - девять и 43-е.

- Ветер поменялся относительно пристрелки. Я пришла на первый рубеж, сделала поправку, и туда все промахи и пришлись. Сегодня было очень тяжелое состояние. Чувствуется, что организм устал, и нужен отдых. В этом сезоне у меня уже было много стартов – около 20, и накопилась усталость. Сейчас будет время отдохнуть и восстановиться физически и психологически, - рассказала в эфире канала "Матч ТВ" Миронова, которая на втором этапе подряд смогла пробиться в масс-старт благодаря удачному выступлению в спринте.

Супергонка Логинова

У мужчин надежд на медали у нас не было изначально. Днем ранее в спринте никто из россиян не попал даже в двадцатку. А лидер нашей сборной Александр Логинов рисковал потерять свое второе место в общем зачете Кубка мира. Перед пасьютом его преимущество над Мартеном Фуркадом составляло всего 20 очков. При этом француз стартовал четвертым, а россиянин 26-м, но сегодня был просто великолепен.

Первые два рубежа Александр прошел без промахов и переместился на 10-е место. Лидером остался Йоханнес Бё, даже несмотря на 2 штрафных круга. Но совсем рядом были уже француз Антонен Гигонна и австриец Симон Эдер. Чуть более 10 секунд проигрывали немец Арнд Пайффер и Фуркад.

На первой стойке лидер гонки и Кубка мира был точен, а вот все его главные преследователи ушли на штрафной круг. Один раз ошибся и Логинов, но при этом смог отыграть еще одно место.

К последней стрельбе Бё подошел с огромным преимуществом и вполне мог позволить себе даже два штрафных круга. Позволил один и все равно покинул стрельбище на 35 секунд раньше точно отстрелявшегося Гигонна, который смог сохранить свое второе место и на финише. Третьим стал еще один представитель Франции Кантен Фийон Майе опередивший в финишном створе своего соотечественника Симона Дестье. На последнем круге оба смогли обойти Фуркада, в девятый раз подряд оставив действующего обладателя Кубка мира без медалей.

Логинов последнюю стрельбу провел очень уверенно и ушел на заключительный круг седьмым, на 2,5 секунды позже Пайффера. Александр быстро догнал и обогнал немца, но тот, отсидевшись за спиной россиянина, все же вернул себе 6-ю позицию и оставил Логинова без цветочной церемонии.

Но вице-лидером Кубка мира Александр все-таки остался. И эту гонку вполне может записать себе в актив. Логинов показал третий ход по трассе, проиграв Бё 15 секунд, седьмой в скорострельности, отыграл 19 мест и по чистому времени был сегодня лучшим. Былые кондиции к нашему лидеру возвращаются. И это не может не радовать. Если завтра также уверенно он проведет и масс-старт, то может рассчитывать, как минимум на медаль, которую мы уже ждем вторую неделю.

Биатлон. Кубок мира. 6-й этап. Антхольц (Италия)

Женщины. Гонка преследования. 10 км

1. Доротея Вирер (Италия) – 29:20,1 (1+0+0+1)

2. Лаура Дальмайер (Германия) +6,0 (0+0+1+0)

3. Лиза Виттоцци (Италия) +16,2 (1+0+0+1)

13. Ирина Старых (Россия) +1:35,8 (1+0+0+1)

27. Лариса Куклина (Россия) +2:41,1 (1+1+0+0)

36. Екатерина Юрлова-Перхт (Россия) +3:32,0 (2+0+3+3)

43. Светлана Миронова (Россия) +4:15,6 (4+2+2+1)

Мужчины. Гонка преследования. 12,5 км

1. Йоханнес Бе (Норвегия) – 31:33,7 (3)

2. Антонен Гигонна (Франция) +34,8 (1)

3. Кантен Фийон Майе (Франция) +40,6 (3)

7. Александр Логинов (Россия) +57,5 (1)

20. Евгений Гараничев (Россия) +2:36,9 (4)

27. Дмитрий Малышко (Россия) +3:03,5 (3)

35. Александр Поварницын (Россия) +3:45,3 (3)

53. Матвей Елисеев (Россия) +5:40,5 (8)

Загрузка...
Новости
Показать еще