​Ставки на ЧМ по биатлону: российская пара в супермиксте уступит основным фаворитам

Petter Arvidson/Zuma/TASS

​Ставки на ЧМ по биатлону: российская пара в супермиксте уступит основным фаворитам

#ProstoProSport дает свой прогноз на сегодняшнюю одиночную смешанную эстафету в шведском Эстерсунде

  • Что: одиночная смешанная эстафета (4 х 3 км + 1,5 км)
  • Где: Эстерсунд (Швеция). В 19:10.

Как и ожидалось, мужская индивидуальная гонка была полна сюрпризов. Победу здесь одержал немец Арнд Пайффер, который продемонстрировал идеальную стрельбу, что и стало залогом успеха. Второе место за болгарским биатлонистом Владимиром Илиевым. Наконец, «бронза» в руках Тарьея Бё, который вчера сумел обойти своего именитого брата Йоханнеса.
Наши спортсмены в очередной раз не смогли приятно удивить. Лучшим среди россиян стал Евгений Гараничев (7-е место). Логинов закончил только 15-м, Поршнев и Поварицын – 36-й и 45-й соответственно.

После завершения гонки главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев не скрывал своего разочарования и недовольства, заявив, что и Логинов, и Гараничев должны были показывать более высокие результаты. Но если первого подвела скорость, то второго – стрельба. В любом случае, оба не показали то, чего от них ждали и главный вопрос – в чем причина? Лыжи, усталость или какие-то другие проблемы?

Сегодня же, как уже было объявлено ранее, одиночную смешанную эстафету побегут Матвей Елисеев и Евгения Павлова. Российская пара стартует под номером девять.

Матвей Елисеев, чемпионат мира по биатлонуСергей Бобылев/ТАСС

Ставка

Если посмотреть на составы других сборных, например, тех же итальянцев (Вирер – Хофер) или шведов (Эберг —Самуэльссон), становится очевидно, что, как минимум, по фамилиям, наша сборная выглядит достаточно скромно. Многие, возможно, ожидали увидеть в супермиксте пару Логинов – Юрлова, но как объяснил Анатолий Хованцев, Александр пока еще не готов к таким коротким и быстрым гонкам по уровню стрельбы, а у Екатерины проблемы со «стойкой». Павлова, по задумке тренерского штаба, за счет быстрой работы на огневых рубежах, должна отыгрывать то, что, возможно, будет проигрывать ходом.

Откровенно говоря, состав российской сборной выставлен из расчета «на удачу». Поэтому наш прогноз – российская пара будет ниже Германии, Австрии и Франции. Рекомендуем сделать экспресс-ставку Германия/Россия П1 за 1.20 + Австрия/Россия П1 за 1.30 + Франция/Россия П1 за 1.40. Таким образом, итоговый коэффициент нашего «паровоза» составит 2.18.

Загрузка...
Новости