Золотые девчонки, золотые ребята. Триумфальный дубль России в эстафете!

biathlonworld.com

Золотые девчонки, золотые ребята. Триумфальный дубль России в эстафете!

Чудесный подарок под елочку накануне Старого Нового года сделала всей стране женская сборная по биатлону. В германском Оберхофе на Кубке мира Евгения Павлова, Маргарита Васильева, Лариса Куклина и Екатерина Юрлова-Перхт показали, что им нет равных.

Это было круто, друзья! Вот тот случай, когда можно не скупиться на похвалы и цветастые эпитеты. Четверка стреляющих лыжниц из России добыла просто-таки бесценное золото.

biathlonworld.com

Эстафета 4х6 км, конечно, престижнейшее состязание. Получить медали в этом номере программы жаждут многие. Другое дело, что 13 января 2019 года россиянки не оставили никаких шансов своим соперницам.

Самого по себе этого факта уже было бы достаточно, чтобы восторгаться квартетом наших биатлонисток и всей страной петь им серенады. Но эта победа ведь сдобрена еще целым рядом важнейших обстоятельств.

Прежде всего, мы ведь помним, как всевозможные международные структуры прессуют российских спортсменов на всех фронтах, верно? В такой перманентно жесткой обстановке свою правоту можно доказывать только большими, убедительными, несомненными триумфами. Сегодня был именно такой вариант.

Кроме того, традиционно сильная российская школа женского биатлона не добывала золота в эстафете с 2012 года. Долгих 7 лет понадобилось, чтобы вернуть себе должное. Тоже, скажу вам, непустяковый момент. Затянувшиеся периоды без первой ступеньки пьедестала почета пагубно сказываются на самочувствии спортсменов. Притупляется инстинкт победителя. Теперь его снова отточили до остроты боевой казачьей шашки.

Победа была добыта в погодных условиях, прямо скажем, не самых курортных. Снег стеной, ветер… Впрочем, а может это как раз на пользу россиянкам пошло? Что русским хорошо, то немкам – только лишь второе место. Сборной Германии не помогла и родная лыжня. Наши девчонки летели через метель, как заводные, и стреляли, будто и не замечали пурги.

И, конечно же, как роскошно смотрелся финиш Екатерины Юрловой-Перхт с российским флагом в руках. Говорит, мечтала об этом славном мгновении. Верю, кстати сказать. О таком звёздном моменте грезить не зазорно. Но важно не просто мечтать, а воплотить свои смелые фантазии в жизнь. Доказать возможность делом! Эта победа войдет в историю отечественного спорта, в самый почетный ее раздел.

Эффектного выступления российских биатлонисток хватило бы с лихвой, чтобы пребывать в счастливой эйфории и сегодня, и завтра, и долго еще. Но! Женщины задали импульс, вдохновили мужчин.

Пока писал этот текст, россияне завоевали золото в эстафете 4х7,5 км. Максим Цветков, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко и Александр Логинов добавили звонких нот в общее ликование. Это просто праздник какой-то! Первый за 13 лет "золотой дубль" биатлона России.

«Мы вернули себе Оберхоф. Оберхоф – наш!» - счастливо хрипел в эфир комментатор главного спортивного канала страны. И он прав. Это был день абсолютного, рафинированного триумфа отечественного спорта. С чем я всех душевно и поздравляю.

Загрузка...
Новости