Без ошибок. Ковалев взял реванш у Альвареса

3 февраля 2019 г. / 11:00   @ Владислав УСАЧЕВ

# Элейдер Альварес / Сергей Ковалев

bloodyelbow.com

Без ошибок. Ковалев взял реванш у Альвареса

Российский боксер Сергей Ковалев вернул себе титул чемпиона мира по версии WBO в полутяжелом весе, победив колумбийца Элейдера Альвареса. #ProstoProSport – о большом боксерском вечере в Техасе.

Мисматчи на разогреве

Перед главным событием вечера в Техасе на ринге прошли еще два примечательных поединка. Сначала на бой против ганца Ричарда Комми вышел россиянин Иса Чаниев. На кону был вакантный пояс чемпиона мира по версии IBF, который оставил Майки Гарсия.

У Комми уже была попытка стать обладателем этого пояса. Три года назад он проиграл Роберту Истеру. Для Чаниева это был первый титульный бой.

Схватка получилась крайне насыщенной и скоротечной. К середине первого раунда боксеры обменялись сотрясающими ударами, и казалось, что инициатива перешла к россиянину, который регулярно доставал ганца правым кроссом. Однако Комми удался мощный левый боковой удар, и Чаниев упал. Даже на счет «десять» Ису продолжало трясти, благо российскому боксеру помог гонг. Но восстановиться он не успел, и еще два раза оказался в нокдауне во втором раунде, после чего рефери остановил бой.

Следом вышел прославленный мексиканец Оскар Вальдес. Он три года не побеждал нокаутами, поэтому для добровольной защиты ему нашли соперника, чтобы поправить статистику. Итальянец Кармин Томмасоне известен разве что тем, что доходил до четвертьфинала Олимпиады. На профессиональном ринге к 34 годам он одержал 19 побед против малоизвестных боксеров.

Ему была уготована роль «пушечного мяса». Вальдес «гонял» его по рингу, отметившись двумя нокдаунами в четвертом и одним – в шестом раунде. После очередного падения Томмасоне в седьмом раунде бой был остановлен. Интересный момент произошел позже. Итальянец после блиц-интервью сделал предложение своей девушке и надел ей на палец кольцо, не покидая ринга.

Cooper Neill/AP/ТАСС

Реванш Ковалева

Странные ощущения возникли, когда камера выхватывала лицо Сергея перед боем. На подходе к рингу он был слишком веселым. Во время напутственных слов рефери Луиса Пабона на лице Ковалева читалось, что он понимает всю опасность своего соперника. Выражение лица Альвареса оставалось непробиваемым. Он словно вышел убивать. Как и в первом поединке.

Колумбиец выбрал весьма интересный подход на всю дистанцию боя. Один раунд он выжидал, а в следующем пытался активно прессинговать соперника. Но не сказать, что атаки Элейдера были успешными. Ковалев много лишнего пропустил в первую бою даже на старте. Но сейчас умело уклонялся от многих атак, чем, возможно, сохранил себе силы на вторую половину боя.

Седьмой раунд каждый российский болельщик ожидал если не с паникой, то с легким страхом. Кончится ли у Сергея «бензин»? Начнет ли «разбивать» его Альварес? Но картина не поменялась. Ковалев дисциплинированно и умело держал более длиннорукого соперника на дистанции. Сергей, конечно, все же устал. Но немного. К тому же устал и Альварес. Активных действий колумбийца хватало разве что на сорок секунд. Не больше.

Ковалев продолжал контролировать ход встречи, загружая соперника легкими атаками.Сергей не вкладывался вплоть до десятого раунда. Затем уже завелись оба боксера. Самым ярким получился заключительный раунд, в котором техническое преимущество россиянина стало подавляющим. Практически все удары Ковалева приходились в цель, а колумбийца нет-нет, да пошатывало.

В итоге пришлось ждать решения судей. По ощущениям, максимум Альваресу можно было отдать пять раундов, минимум – ноль. На победу Элейдер точно не наработал. Но понервничать пришлось. В итоге 120-108, 116-112 и 116-112. Пояс вернулся к российскому боксеру, который теперь будет ждать объединительного боя.



Загрузка...
Новости
Показать еще