Денис Гольцов: В финале Емельяненко должен все решить в первом раунде

15 октября 2018 г. / 08:00   @ Артур ГИЧУНЦЕВ

# Федор Емельяненко / Bellator

middleeasy.com

Денис Гольцов: В финале Емельяненко должен все решить в первом раунде

Бывший чемпион ACB Денис Гольцов поделился мнением о победе Федора Емельяненко на турнире Bellator 209, который прошел в пригороде Нью-Йорка.

Напомним, 14 октября россиянин нокаутировал американца Чела Соннена и вышел в финал Гран-При, где ему предстоит сразиться с представителем США Райаном Бейдером. Встреча пройдет 27 января в Лас-Вегасе.

– Емельяненко – молодец, он сумел навязать свою тактику и полностью дискредитировал соперника во всех отношениях. Согласен, Федор хорошо поработал над физикой и ударной техникой. Почему он отказался от работы в партере? А зачем? У него все получалось в стойке. Это ведь лишний риск, который никому не нужен. В таких ситуациях не нужно ничего менять.


Что касается фаворита, то, конечно, у Соннена были шансы на победу, но наш боец отлично действовал в клинче и хорошо попал в начале боя. Он не дал сопернику, скажем так, «разгонаться». У Чела была возможность победить, переведя поединок в партер, но его план не увенчался успехом.


Способен ли Федор выдержать всю дистанцию в финале? Это самый главный вопрос. Думаю, во втором и третьем раунде Емельяненко может потерять в плане скорости, поэтому его задача будет состоять в том, чтоб решить вопрос о победителе в первом раунде. Не в его интересах затягивать бой. Тут у еще многое будет зависеть от подготовки, но все равно – у того, кто моложе, всегда есть маленькое преимущество, – сказал Гольцов.


Также на этом турнире выступил российский боец смешанного стиля Сергей Харитонов, который победил американца Роя Нельсона. В начале поединка уроженец Архангельской области провел запрещенный удар коленом и был лишен одного балла.

– Сложно предугадать такой момент. От этого никто не застрахован, все может случиться по инерции. Но я скажу, что в этом была тактика Нельсона. Он сам подставился под удар.

Если в бою Федора и Соннена все было ясно до поединка, то здесь, лично у меня, не было явного фаворита, поскольку мы говорим про панчеров – ребят, которые любят «порубиться». Но Сергей смог провести бой в своей излюбленной манере, а его соперник начал пропускать тяжелые удары. Нельсон ушел у глухую защиту, и это была его главная ошибка.

Загрузка...
Новости