Маленький гигант. Видео лучших боев Мэнни Пакьяо

8 января 2019 г. / 19:00   @ Владислав УСАЧЕВ

# 1965

Yam G-Jun/AP/TASS

Маленький гигант. Видео лучших боев Мэнни Пакьяо

Филиппинский боксер Мэнни Пакьяо – единственный, которому удалось стать чемпионом мира в восьми весовых категориях. Он встречался с лучшими боксерами своего времени и одержал много красивых побед. О самых важных из них рассказывает #ProstoProSport.

Мэнни Пакьяо — Эрик Моралес

Дата: 18 ноября 2006 года
Результат: победа нокаутом в третьем раунде

Мексиканец Эрик Моралес был и остается единственным боксером, которому удалось победить Мэнни Пакьяо на пике его карьеры. «Эль Террибле» нанес филиппинцу поражение в марте 2005 года. После этого соперники встретились еще дважды, и оба поединка сложились для Моралеса крайне неудачно. В январе 2006 года мексиканец терпел удары Пакьяо до десятого раунда, а уже в ноябре этого же года «Пакмэн» практически поставил жирную точку в карьере великого мексиканца, вырубив его в третьем раунде.

Мэнни Пакьяо — Антонио Маргарито

Дата: 13 ноября 2010 года
Результат: победа единогласным решением судей

Антонио Маргарито трудно причислить к лучшим боксерам эпохи, но свои козыри у мексиканца всегда были – огромные по меркам полусреднего веса габариты, страсть к хорошей рубке и стальная челюсть. 180-сантиметровый Маргарито превосходил Пакьяо на 15 сантиметров в росте и размахе рук, но ничего не смог сделать с мобильным соперником. Пакьяо легко прорывался на ближнюю дистанцию и забрасывал мексиканца шквалом ударов, взяв все раунды в той встрече.

Мэнни Пакьяо — Хуан Мануэль Маркес

Дата: 15 марта 2008 года
Результат: победа раздельным решением судей

Еще один мексиканец. Хуан Мануэль Маркес – самый принципиальный соперник в карьере Пакьяо. Они встречались четыре раза. Итогом первого боя стала скандальная ничья, вызванная тем, что один из боковых судей неправильно посчитал нокдауны в первом раунде. Пакьяо трижды отправил Маркеса на настил, а судья Берт Клементс записал в протокол только два падения. Реванш состоялся через четыре года, и на этот раз преимущество Пакьяо не было таким огромным, но судьи все посчитали верно, отдав победу филиппинцу.

Мэнни Пакьяо — Мигель Котто

Дата: 14 ноября 2009 года
Результат: победа техническим нокаутом в 12-м раунде

Пакьяо и пуэрториканец Мигель Котто считались лидерами своего дивизиона на тот момент, поэтому их встреча подавалась СМИ как главное событие во всем полусреднем весе. Удивительно то, что сам бой вылился в одностороннее избиение со стороны филиппинца. Котто просто не мог поднять головы, падал в третьем и четвертом раундах. Пуэрториканец мужественно продолжал бой, но ему не хватило сил, когда Пакьяо пошел в заключительный спурт в 12-м раунде.

Мэнни Пакьяо — Марко Антонио Баррера

Дата: 11 ноября 2003 года
Результат: победа техническим нокаутом в 11-м раунде

Пакьяо на раннем этапе карьеры получил прозвище «убийца мексиканцев», а его первой жертвой стал «Убийца с лицом ребенка» Марко Антонио Баррера. Баррера был возрастным боксером, но у него в те годы начался ренессанс и он одержал свои самые значимые победы – над Эриком Моралесом, Насимом Хамедом и Рокки Хуаресом. Пакьяо же на тот момент был для широкой публики «никем». Мало кто верил в его победу. И уже в первом раунде Пакьяо побывал в нокдауне, но это его только разозлило. В дальнейшем Баррера с трудом огрызался от атак соперника, не выдержав безостановочного темпа Пакьяо. Угол мексиканца остановил бой в 11-м раунде.

Мэнни Пакьяо — Рикки Хаттон

Дата: 2 мая 2009 года
Результат: победа нокаутом во втором раунде

Обидчик легендарного Кости Цзю британец Рикки Хаттон второй раз защищал чемпионский пояс. Но борьбы не получилось. Пакьяо моментально захватил инициативу и принялся избивать соперника. Уже в первом раунде Хаттон побывал в двух страшных нокдаунах. Закончился бой в следующем отрезке, когда Пакьяо ударом слева вырубил соперника, получив награду «Нокаут года».

Мэнни Пакьяо — Оскар Де Ла Хойя

Дата: 6 декабря 2008 года
Результат: победа в результате отказа соперника от продолжения боя после восьмого раунда

Олимпийский чемпион Барселоны и многократный чемпион мира среди профессионалов Оскар Де ла Хойя был самым узнаваемым и денежным боксером своего времени. И очень зрелищным. Для боя с ним Пакьяо перешел в полусредний вес, минуя одну весовую категорию. У Оскара был огромный опыт, преимущество в росте и длине рук, нокаутирующий удар и он считался безоговорочным фаворитом. Но Де ла Хойя не успевал реагировать на молниеносные выпады филиппинца. Ему досталось настолько крепко, что перед девятым раундом он отказался от продолжения боя и завершил карьеру, а Пакьяо вознесся на боксерский Олимп.


Загрузка...
Новости
Показать еще