​Лжец, лжец. Не верьте Конору Макгрегору. Он умеет считать деньги и обязательно вернется в октагон

PA Wire/PA Wire/PA Images/TASS

​Лжец, лжец. Не верьте Конору Макгрегору. Он умеет считать деньги и обязательно вернется в октагон

Накануне бывший чемпион UFC в двух весовых категориях Конор Макгрегор объявил о завершении спортивной карьеры. Но #ProstoProSport утверждает, что не все так однозначно и ирландец еще вернется в октагон.

Не первый раз

Так получилось, что самый известный и кассовый боец в истории смешанных единоборств за последние два с половиной года провел только один бой. 6 октября 2018 года он проиграл титульный бой Хабибу Нурмагомедову, а когда он провел предыдущий – не каждый вспомнит.

Первый раз о завершении карьеры Конор объявил аж 19 апреля 2016 года. «Я решил уйти из спорта молодым. Спасибо всем. Увидимся позже», – написал ирландец в твиттере. Через два дня он выступил с опровержением собственных слов и уже в августе провел реванш с Нейтом Диасом в полулегком весе. Потом он отобрал пояс в легком весе у Эдди Альвареса и сделал долгий перерыв, связанный с рождением ребенка.

Каждый новый поединок ирландца обновлял рекорды UFC по проданным трансляциям. Ни один другой боец не мог похвастаться подобным вниманием к своей персоне со стороны СМИ и болельщиков. И даже не проводя боев в UFC, Макгрегор сумел еще больше увеличить свою популярность.

Конор вызвал на бой бывшего лучшего боксера вне зависимости от весовой категории Флойда Мейвезера. Их встреча состоялась в июле 2017 года. И хотя все здравомыслящие люди понимали, что это не бой, а цирковое представление, и никакой интриги там не было, их встреча принесла огромную прибыль.

Конор Макгрегор и Флойд Мэйвезерmmafighting.com

Было продано 4,3 миллиона платных трансляций (на момент боя – 2-ой показатель в истории). Недосягаемым остался лишь поединок того же Мейвезера с Мэнни Пакьяо (4,6 миллионов).

Возвращение и уход

Спустя два года после боя с Альваресом Макгрегор вернулся в UFC для того, чтобы сразится с новым чемпионом – непобежденным Нурмагомедовым. Здесь тоже все было очевидно и не в пользу ирландца. Предматчевые расклады говорили, что у российского спортсмена подавляющее преимущество, а его соперник может рассчитывать только на лаки-панч. Но даже в такой ситуации Конор благодаря своему эпатажу оставался стороной «А».

Он всячески привлекал к себе внимание и провоцировал будущего соперника, при этом выбив для себя рекордный гарантированный гонорар – три миллиона долларов. Никто не получал таких сумм сразу. К тому же Конор выторговал и солидный процент с продаж. Непреклонными боссы UFC остались только в одном. Боец потребовал себе долю в компании, но Дана Уайт и руководство лиги на такое не пошли. Скорее всего, именно это и стало причиной нынешнего заявления Макгрегора. Ведь еще совсем недавно обсуждался его бой с Дональдом Серроне. А сам Макгрегор тренировался в зале.

Перед поединком с Нурмагомедовым Конор стал рекламировать свой виски прямо на пресс-конференции. Еще одна уступка со стороны UFC, то есть, даже без боев и опасности для своего здоровья Конор гребет большие деньги. Он – национальный герой в родной Ирландии. И едва ли согласится на то, чтобы его следующий гонорар в UFC был меньше предыдущего.

Только вопрос, а с каким соперником такие деньги можно заработать? На данный момент второй бой Конора и Хабиба не имеет спортивного смысла. Тони Фергюсон устроил разгром в собственном доме, и теперь вопросы с законом и собственным психическим здоровьем для него более актуальны, чем бои. Жорж Сен-Пьер второй раз и, видимо, окончательно завершил карьеру. Серроне? Бой с ним UFC планировал организовать на разогреве другого поединка. И это было оскорблением для Конора, который приносил компании рекордную прибыль.

Конор Макгрегор и Хабиб Нурмагомедовskysports.com

Он вернется

Макгрегор не будет первым и вторым, кто вернется в клетку после завершения карьеры. В разные годы и с разным успехом это уже делали Сен-Пьер, Чейл Соннен, Брок Леснар и Федор Емельяненко. Возможно, Конор на отдыхе будет сорить деньгами и в итоге станет более сговорчивым, а может быть, и Уайт сделает ему слишком привлекательное предложение.

Не исключено, что разрывом отношений с UFC Конор прощупывает возможность попробовать свои силы в другой организации. В бойцовском мире сейчас просто нет звезды, сравнимой с Макгрегором, и его бой с любым соперником – гарантированные миллионы.

Сам Конор – очень хороший бизнесмен. Все, чем обладают современные ММА – дело усилий ирландского бойца. Вся индустрия ассоциируется с его именем. Ему подражают в манере одеваться и в поведении на пресс-конференциях. Благодаря Конору гонорары других бойцов увеличились в разы, а сам Макгрегор умеет себя продавать как никто другой. И он снова себя продаст. Не сомневайтесь.

Загрузка...
Новости