Она никогда ничего не скрывала. История Аманды Нуньес, которой вскоре предстоит защищать титул

24 июня 2019 г. / 15:00   @ Иван МИКУ

# UFCАманда Нуньес

Reinaldo Reginato/imago/Fotoarena/TASS

Она никогда ничего не скрывала. История Аманды Нуньес, которой вскоре предстоит защищать титул

Возможно, лучшая девушка-боец в истории UFC по версии многих специалистов и опросов близка к завершению карьеры. Перед одним из ее последних боев вспоминаем, чем Аманда Нуньес заслужила такой статус.

В детстве играла в футбол и била мальчишек

Судьбу Аманды Нуньес во многом определил ее характер. С раннего детства она давала отпор мальчишкам, да и в целом усидчивостью не славилась – матери пришлось искать для неиссякаемой энергии чада спортивные секции. Маленькая девочка перебрала их все и, наконец, остановилась на… футболе. Забивать голы в один момент стало интереснее, чем драться.

Но ненадолго. Уже через несколько лет она активно занималась боксом и стремительно приближалась к черному поясу по джиу-джитсу, а в 20 лет отправилась в Салвадор, где оказалась в академии единоборств своего брата. Ежедневный подъем в 4:30, спартанский быт и ничего, кроме спорта – сейчас бразильянка признает, что через это стоило пройти.

Хотя первый бой, несмотря на все тренировки, вышел неудачным. Уже на 35 секунде Анна-Мария Индия заставила «львицу» капитулировать после болевого приема. Только тогда Аманда разозлилась на саму себя и выдала ответную серию из пяти побед, а дальше собрала вещи и отправилась покорять Америку.

К вершине шла не без ошибок

В первое время Нуньес явно не хватало опыта. Она отлично проводила отдельные отрезки, но ошибалась на дистанции и проигрывала. Особенно обидно было уступать Кэт Зингано – то поражение лишило ее шансов на титул и мечты о бое с Рондой Роузи, легендой женского дивизиона UFC.

Впрочем, больше Аманда не проигрывала. Собрав волю в кулак, за два года она восстановила репутацию и получила первый пояс – Миша Тейт уступила уже в первом раунде. Бой с Роузи, вопреки ожиданиям, закончился еще быстрее.

Именно тот успех вознес Нуньес на вершину UFC. После этого девушка провела еще три ярких боя – после побед над Шевченко и Пеннингтон зрители ждали противостояния бразильянки с соотечественницей Крис Жустино. Встреча Аманды с еще одной легендой в новом весе должна была стать зрелищной и напряженной, но Нуньес вновь испортила все нокаутом в первом раунде.

Ни слова лжи

За спиной у Нуньес 21 бой, к которым прилагается ее открытый характер. Аманде удалось показать: для успешной карьеры в UFC необязательно в каждом интервью кричать о том, что ты втопчешь ничтожного соперника в октагон. Достаточно откровенно говорить о себе, что девушка и делает, становясь примером для начинающих бойцов.

Даже слова Нуньес о собственном превосходстве – вовсе не громкие лозунги, которыми многие в UFC привыкли зарабатывать себе рейтинги. Это всего лишь мысли Аманды, которые та не стала покрывать лишним самодовольством или осторожностью. Оказалось, что искренность в сочетании со спортивными результатами работает даже лучше.

«Я продолжу вершить историю в этом дивизионе до тех пор, пока сама не захочу что-либо изменить... Может, перейти в другую весовую категорию. Никто в легчайшем весе не побьет меня, и я докажу это», – одна из таких цитат, которую Аманде припоминают после каждого боя. Пока девушка оказывается права.

Лесбиянка и не боится говорить об этом

Еще одна изюминка чемпионки UFC, которая не может обойтись без обсуждения – сексуальная ориентация Аманды. Следуя своим принципам, любовь к другим девушкам Нуньес тоже скрывать не стала, открыто рассказывая об отношениях с коллегой по UFC Ниной Ансарофф.

«Для меня это естественно. Это не болезнь. Я счастлива, разве это плохо? Люди должны радоваться, когда видят счастливых людей», – удивлялась Аманда Нуньес пару лет назад. Тогда разговоры о толерантности еще только зарождались, и эти слова были достаточно громкими. В августе 2018-го девушка объявила, что сочеталась с Ансарофф браком.

Искренняя любовь к Нине, к слову, кажется одной из причин скорого завершения собственной карьеры. Чемпионка отметила, что у нее есть желание заняться успехами супруги, поскольку сама она уже добилась всего в UFC. Об этом же говорит и ее мама, к мнению которой Аманда, кажется, готова прислушаться.

Идет к финалу?

Будет ли июньский бой с Холли Холм последним? Вряд ли, но стоит признать – достойных оппонентов у Аманды почти не осталось. Нуньес с сожалением отмечает, что Холм станет последней экс-чемпионкой UFC, с которой есть возможность сразиться. При этом соперница Нуньес за последние три года провела шесть боев, выиграв лишь два, и закономерно выглядит аутсайдером.

Возможно, после этого нас ждет реванш с Крис Сайборг или Валентиной Шевченко. Такая встреча была бы отличным вариантом для завершения (или приостановления) карьеры, но красота Аманду традиционно волнует мало. Тренер Нуньес возможность проведения подобных боев отвергает, а сама спортсменка, видимо, еще не знает, чего хочет. Будьте уверены – когда поймет, то сразу расскажет. Она никогда ничего не скрывала.

Загрузка...
Новости