Нам тут не место. Суперсерия лишилась всех представителей России

11 ноября 2018 г. / 18:30   @ Владислав УСАЧЕВ

# Максим Власов / Михаил Алоян / Руслан Файфер / Эдуард Трояновский

Кшиштоф Гловацки, Joel Plummer/Zuma/TASS

Нам тут не место. Суперсерия лишилась всех представителей России

Сегодня утром Максим Власов проиграл поляку Кшиштофу Гловацки в последнем четвертьфинале второго сезона Всемирной боксерской Суперсерии. Россиян в турнире больше не осталось.

Легчайший вес (до 53,5 кг)

Это единственный турнир второго сезона, в котором был и остается явный фаворит. Любой результат, кроме победы японца Наоя Иноуэ, будет считаться огромной сенсацией. В четвертьфинале японский «монстр» уже в первом раунде «отправил спать» доминиканца Хуана Карлоса Пайано, став первым полуфиналистом турнира.

Своей пары ему пришлось ждать недолго. Через две недели чемпион мира по версии IBF Эммануэль Родригес победил австралийца Джейсона Малони. Результат ожидаемый, но пуэрториканец встретил ожесточенное сопротивление во второй половине боя и какое-то время даже был близок к поражению.

С противоположной стороны сетки встречались южноафриканец Золани Тете и россиянин Михаил Алоян. На бумаге шансы российского боксера на итоговую победу были немногим выше, чем у Пайано, но Алоян приятно удивил. Михаил проделал отличную работу и у него многое получалось. Хотя в этом была большая заслуга самого Тете, который совсем не стремился обострять ситуацию. Африканец в первом раунде сумел уронить Алояна, а затем довел бой до победы на классе. Михаил после поражения заявил о планах вернуться в любительский бокс ради третьей Олимпиады. Может, это были эмоции, но посмотрим.


Сергей Бобылев/ТАСС

В последней паре произошла самая громкая сенсация турнира на данный момент. Британец Райан Барнетт встречался с филиппинцем Нонито Донейром на «своем» ринге. Он считался фаворитом в бою против не раз битого ветерана, но чрезмерное желание подвело британца. В четвертом раунде он выбросил удар мимо цели, но сделал это с таким рвением, что порвал мышцы плеча. Барнетт вскрикнул от боли и присел на одно колено. Это был тот редкий случай, когда боксер «отправил в нокдаун» сам себя. Отбегав до конца раунда, Райан понял, что его не хватит еще на 24 минуты, и снялся с поединка, хотя стартовые раунды были за ним.

Первый полусредний вес (до 63,5 кг)

Бои в этой весовой категории сразу начались с плохих новостей для российских болельщиков. Первым на ринг против белоруса Кирилла Релиха вышел уроженец Орла Эдуард Трояновский. В этом поединке сказалось отсутствие у Эдуарда серьезных соперников. Пока Трояновский сидел на «мешочной» диете, Релих набрался опыта в боях с Рики Бернсом и Рансесом Бартелеми. Техническое превосходство Релиха стало решающим фактором. Все судьи отдали победу белорусу.

Теперь Кириллу предстоит самый сложный бой в карьере. Его соперником ожидаемо стал лидер этого дивизиона – Реджис Прогрейс. Американец легко и играючи расправился с бывшим чемпионом мира в трех весовых категория Терри Фленаганом, подтвердив свой статус.


ringside24.com

В другой половине сетки белорус Иван Баранчик «разбил» шведа Энтони Йигита. Баранчик на протяжении семи раундов всаживал жестокие удары, которые возымели эффект. На лице у шведа образовалась жуткая гематома. Один глаз напрочь заплыл, и врач не дал разрешения продолжить бой.

В полуфинале Ивана ждет британец Джош Тейлор, который показал очень качественный бокс с небитым ранее американцем Райаном Мартином.Тейлор был попросту умнее соперника. К тому же, Мартину «повезло» с тренером – его готовил Абель Санчес. В очередной раз у Санчеса все пошло не по плану с первого раунда (в том году такое уже было в боях его боксеров Карлоса Куадраса, Мурата Гассиева и Геннадия Головкина).

Плана «Б» тренер как всегда не предусмотрел. И вновь из его угла раздавались такие призывы как «соберись», «начинай работать» и «ты хочешь, чтобы я снял тебя с боя?» В виду явного преимущества бой оставил рефери, который не дал Тейлору добить Мартина у канатов.

Первый тяжёлый вес (до 90,7 кг)

Самый интересный вес для российских зрителей, ведь здесь выступали сразу двое наших соотечественников. Первым из турнира выбыл Руслан Файфер, который проиграл в Екатеринбурге Эндрю Табити. Файфер хорошо смотрелся только два раунда, а первые неудачи привели к тому, что он забыл как нужно боксировать против «спойлера». Руслан перестал работать ногами, много завалился на соперника, что привело к снятию очка, а также систематически натыкался на одиночные выстрелы американца, не предлагая ничего взамен.

Соперником Табити по полуфиналу стал полуфиналист прошлого турнира Юниер Дортикос, который провел очень непростой бой с Матеушом Мастернаком. Кубинец был ужасно однообразен. Никаких комбинаций, кроме «двоечки», он не продемонстрировал, и поляк просто чудом не вырвал победу в конце поединка.

Последние полуфиналы прошли в это воскресенье. Первыми на ринге оказались латвиец Майрис Бриедис и немец Ноэль Гевор. Бриедис всеми силами «портил» бой. Сближение и клинч – вся работа латвийца. Он не позволил Гевору показать что-то существенное, но сам ничем не порадовал.


ringside24.com

Встреча Максима Власова и Кшиштофа Гловацки обещала быть самым конкурентным боем на этой стадии. Но уже с первых раундов рефери сделал все, чтобы свести интригу к минимуму. Гловацки без наказания провел сильный удар после команды «стоп» на старте боя, а в конце третьего раунда перевел Власова на ринг борцовским приемом. Но поляк не получил предупреждений, а Максиму был отсчитан нокдаун. В дальнейшем россиянин так и не смог адаптироваться к неудобному левше и проиграл.

Полуфиналы

Даты проведения полуфиналов турнира пока не определены, но ожидается, что они пройдут в начале следующего года.

Турнир «крузеров» обещает быть конкурентным на всех оставшихся стадиях. В полусреднем весе два белорусских боксера имеют хорошие шансы на выход в финал, а фаворит легчайшего дивизиона остался неизменным.

Мы можем только сожалеть, что Россия уже после первой стадии осталась нейтральным болельщиком. Все поражения россияне потерпели судейскими решениями. Увы, нам здесь оказались не рады.

Загрузка...
Новости