Не шлем, а корона. Шлеменко прервал серию поражений

16 декабря 2018 г. / 10:00   @ Владислав УСАЧЕВ

# Александр Шлеменко / Йонас Билльштайн / RCC 5

vk.com/rcc_mma

Не шлем, а корона. Шлеменко прервал серию поражений

Российский боец Александр Шлеменко в рамках вечера RCC 5 в Екатеринбурге одержал победу над немцем Йонасом Билльштайном. #ProstoProSport рассказывает о победе россиянина.

Это конец?

Александр Шлеменко попал в самую трудную ситуацию в своей карьере. У него никогда не было серии из трех поражений подряд. Последний раз он побеждал в июле прошлого года Брендона Хэлси. Затем были поражения от Гегарда Мусаси, Бруно Силвы и Анатолия Токова.

Несмотря на то, что Шлеменко только 34 года и по меркам смешанных единоборств это еще не возраст, Александр всерьез думал о завершении карьеры. Очевидно, что молодые бойцы появляются с каждым днем. Очевидно, что и сам Шлеменко глобально измениться не может. Его манера боя не меняется давно и многие его уже изучили.

«Вариант с завершением карьеры тоже рассматриваешь, и я назвал его. Честно, сейчас тяжело становится все совмещать: и тренерство, и когда у тебя все больше общественной работы», – сказал Шлеменко перед боем.

Немец Билльштайн давно был наслышан о российском «Шторме». Йонас признавался, что следил за карьерой Александра времен его чемпионства в Bellator, но не видел последних боев. Билльштайн подчеркивал, что знает, что от россиянина ждать, и на какие слабые места нужно давить.

Сам Билльштайн – не самый известный и тем более не самый сложный соперник в карьере Шлеменко, но простым оппонентом его назвать нельзя. Йонас побеждал трех российских бойцов: Сергея Мартынова, Грачика Бозиняна и Алексея Буторина. Наверняка, он приехал в Екатеринбург не только за гонораром, но и за четвертым «скальпом».

Это начало!

Поединок начался практически без разведки и крайне неудачно для российского бойца. Билльштайн сумел захватить ногу Александра и быстро провел тейкдаун, захватив спину. Практически все пять минут соперники пролежали в клетке и Йонас наносил удары локтями, периодически пытаясь выйти на удушающий прием.

Шлеменко терпел и огрызался. Поняв намерения соперника и выждав время, когда тот потратит силы, Александр стал сам из неудобного положения вслепую бить соперника. Россиянин часто попадал в голову и это еще большой вопрос, а кто в этом положении понес больший урон. Тем не менее, что доминирующая позиция была у Билльштайна и с его победой в раунде спорить не приходилось.

Со старта второго раунда Шлеменко сумел донести несколько опасных ударов в стойке. Хотя в перерыве Александру советовали не поддаваться эмоциям и вести бой в невысоком темпе. Тем более – не переключаться на борьбу.

У Шлеменко на все есть свое мнение. Мало того, что он начал поединок с опасных ударов и попаданий, потом как раз пошел в борьбу, и перехватил несколько попыток соперника пройти в ноги. Александру удалось захватить голову соперника, и вскоре он вышел на удушающий прием гильотину в стойке.

Перефразируя Александра Невского: «кто к нам с удушающим придет, тот от него задохнется».

«Шторм» продолжается?

Очевидно, что такая убедительная победа отодвинет мысли о завершении карьеры Шлеменко далеко на задний план. Последние четыре года в Bellator превратились для него в кошмар, который вынуждал бойца повесить перчатки на гвоздь.

Но теперь Шлеменко стал свободным агентом, и у него есть возможность выбирать самые выгодные для себя варианты. Конечно, многие хотели бы увидеть Александра в UFC, но одной победы для подписания контракта с сильнейшим промоушеном мира будет недостаточно.

Однако UFC в этом году подписал контракт с M-1, согласно которому российская организация становится его неким фарм-клубом. И чемпионы M-1 быстро получают «билеты» в UFC. Дамир Исмагулов, Мовсар Евлоев, Рамазан Эмеев и Алексей Кунченко уже пошли на повышение.

Шлеменко в этом году провел один бой в M-1, который проиграл бразильцу Силве. Поэтому путь в UFC для «Шторма» лежит через реванш.

«Я не смотрю далеко вперед и у меня нет цели попасть в UFC любой ценой. Я могу строить планы, думать о переходе в новую весовую категорию. И как вы видели, Бруно Силва – это звезда, которую зажег я.

Он является чемпионом М-1. А в начале моей карьеры у меня была мечта – стать чемпионом М-1. Забегая вперед, наверное, можно сказать, что сейчас мне никто в этом не мешает. Тем более, что у Силвы есть должок», – резюмировал Александр.

Загрузка...
Новости