Ночь без нокаутов. Бивол и Лебедев одержали победы

25 ноября 2018 г. / 11:30   @ Владислав УСАЧЕВ

# Дмитрий Бивол / Денис Лебедев

twitter.com/HBOboxing

Ночь без нокаутов. Бивол и Лебедев одержали победы

Чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBA Дмитрий Бивол провел успешную защиту титула против канадца Жана Паскаля. #ProstoProSport рассказывает об очередной победе российского боксера.

Почему Паскаль?

Дмитрий Бивол оказался в весьма неприятном положении. Дата его боя была известна еще в конце лета, а вот найти соперника было сложно. Практически все боксеры топ-10 были заняты. Сергей Ковалев потребовал реванш у Элейдера Альвареса, Адониса Стивенсона обязали провести защиту против Александра Гвоздика, Артур Бетербиев буквально в последний момент увел из-под носа у Бивола Джо Смита и неделю назад отказался от боя. Оставались еще Баду Джек и Маркус Браун. Но Джек сорвал переговоры еще на первой стадии, а Браун отправился в суд по делу об избиении жены. Таким образом, 36-летний ветеран Жан Паскаль оказался единственным вариантом, учитывая, что Салливана Барреру и Айзека Чилембу Дмитрий уже побил.

Паскаль – известный в России боксер. В 2015-м и 2016-м годах он провел в сумме 15 раундов против Сергея Ковалева, оба раза потерпев досрочные поражения. Те бои сопутствовали большие словесные перепалки. Отношения Ковалева и паскаля дружескими не назовешь.

Сергей ничего не забыл и пожелал своему соотечественнику еще раз наказать бывшего соперника: «Желаю кровавой победы Дмитрию Биволу над этим говнюком Паскалем. Он так и не пожертвовал 50 тысяч долларов на благотворительность детям, как заявлял перед нашим реваншем, если он продержится больше восьми раундов».

Досрочно не получилось

Вопреки прогнозу Ковалева и многих других специалистов бой продлился всю дистанцию. Паскаль сделал ставку на левый боковой удар, который Бивол хорошо читал и уходил. Сам Дмитрий не стремился задавить соперника. Он работал первым номером, но действовал от соперника – ждал первого шага канадца, поджидая ошибку.

В двух эпизодах Паскаль продемонстрировал совершенно новую комбинацию, которая в боксе не использовалась никем. Канадец одновременно выбрасывал два боковых удара – правой и левой рукой. Выглядело это несколько забавно, и проблем Биволу не доставило, но Жану все равно стоит подать патент на свою идею.

Практически весь бой проходил в ровном русле и с очевидным перевесом российского боксера. Бивол лучше чувствовал дистанцию, был точен и почти ничего не пропускал. «Взорвалась» ситуация в восьмом и десятых раундах, когда Паскаль пошел в обмен затяжными атаками. Но и они эффекта не принесли. К концу десятого раунда Дмитрий полностью прочувствовал соперника и «взрывы» канадца стали бесполезными.

twitter.com/HBOboxing

Судьи отдали Биволу победу единогласным решением: 119-109, 117-111, 119-109. Второй бойДмитрия подряд прошел всю дистанцию. Но криминала в этом нет. Чилембу в принципе нокаутировать невозможно. Только травма помешала ему устоять в бою с Гвоздиком. А Паскаль последний поединок провел в первом тяжелом весе и заметно раскачался. Он заметно превосходил россиянина в габаритах, но ничего существенного не извлек.

После победы Дмитрия спросили о том, с кем ему хотелось бы провести следующий бой. Он выделил победителя пары Ковалев – Альварес, которые встретятся 2 февраля. Также Дмитрий признался, что не против того чтобы спуститься во второй средний вес ради боя за титул. Очевидно, что это намек на британца Каллума Смита, который назвал Бивола в качестве желанного соперника после победы в Суперсерии.

Что было еще?

Бой Бивола и Паскаля прошел в Атлантик-Сити, а за несколько часов до этого свой поединок в Монако провел еще один российский боксер Денис Лебедев. Россиянину 39 лет. Поэтому его представителям пришлось поискать «достойного соперника». Им оказался 35-летний Майк Уилсон.

У американца приличный послужной список из 18 побед (9 досрочно) и ни одного поражения. Но он никогда не боксировал с кем-то из топ-100 своего дивизиона. И не провел ни одного 12-раундового поединка. И только один бой, датированный 2012 годом, доступен в интернете.

Видимо, менеджеров Дениса настолько сильно «впечатлила» форма Лебедева в его крайнем бою с турком Хизни Алтункая, что они перешили серьезно перестраховаться.

Кажется, перестраховались не зря. Поединок прошел всю дистанцию. И хотя сам факт победы Лебедева не вызывает никаких вопросов, на фоне столь неопытного соперника россиянин выглядел не самым лучшим образом.

Денису не хватило интенсивности действий, и он ни разу не потряс Уилсона тяжелым ударом. Американца он победил. Причем счет судей был таким же, что и в поединке у Бивола. Однако Лебедеву предстоит серьезно поработать, чтобы вернуть форму, которая была два года назад.

Загрузка...
Новости