А победил-то Конор! У него деньги и надежда получить пояс, а у Хабиба – репутация хулигана

9 октября 2018 г. / 10:10   @ Николай РОГАНОВ

# Хабиб Нурмагомедов / Конор Макгрегор

Jason Silva, Zuma\TASS

А победил-то Конор! У него деньги и надежда получить пояс, а у Хабиба – репутация хулигана

Главный редактор #ProstoProSport Николай Роганов страстно болел за Нурмагомедова и расстроен, что после боя тот может потерять все.

Чего добивался Макгрегор, методично день за днем поливая грязью Хабиба? Чтобы российский боец вышел из себя и совершил какую-нибудь глупость. Конора можно поздравить, его мерзкий план сработал!

Многие думали, что глупость можно совершить только в октагоне, сразу бросившись в открытую драку и пропустив нокаутирующий удар ирландца. Оказалось, нет – ее можно сделать и после боя, прыгнув в зал. Причем, двумя ногами вперед, рискуя убить случайно подвернувшегося зрителя из первых рядов.

Сразу после победы Хабиб, конечно, вспомнил все обидные слова Конора и у него, говоря простым языком, сорвало крышу. Представьте на минуту, что в таком состоянии мог натворить в зале человек, потерявший контроль над собой и обладающий нокаутирующим ударом! Получается, Дана Уайт был совершенно прав, когда отказался вручать Хабибу пояс в октагоне. Никто не знает, что бы после этого началось.

Итак, план Макгрегора сработал – россиянин взбесился. Теперь Конор получит (или уже получил) 3 млн долларов гонорара, а Хабиб свои 2 – нет. Ну или (это оптимистический сценарий) ему их выплатят не полностью, оштрафовав процентов на 20. Также ирландец остался с правом на реванш – он же один из самых популярных бойцов, зрители готовы платить за билеты, а телекомпании – покупать права на показ. В UFC все решают деньги, а не правила. Россиянин же получит дисквалификацию на несколько месяцев, и в это время не будет считаться чемпионом.


twitter.com/mmafighting

Ну и кто в итоге победил? По факту – у кого призовые и пояс? Первое уже у Конора, второе вот-вот может у него оказаться. И никто, кроме самого Хабиба, в этом не виноват. Он знал, на что шел, он понимал, что поток грязи будет мощным, отдавал себе отчет, что реагировать на него нельзя.

Пару слов о разных культурах. Нурмагомедов вырос в патриархальном дагестанском селе, где чтут законы предков. Самое важное – на Кавказе привыкли отвечать за слова и там не забывают оскорблений. Слово там имеет такую же силу, как и реальное дело. Это в традициях региона, в котором среди мужчин не принято спускать никакую обиду, даже самую малую.

Жаль, но такие представления о чести ушли в прошлое. В современном мире люди зачастую как можно обиднее оскорбляют друг друга. Произошло это, как мне кажется, из-за развития соцсетей, общаясь в которых ты всегда прячешься за ником, аватаркой и не получишь по лицу, даже если публично назвал козлом чемпиона мира по боксу.

О чем говорить, если рэперы на батлах поносят не только друг друга, но и матерей соперника и НЕ бьют друг друга по морде? Мне это категорически не нравится, но таков современный мир, который влияет в том числе и на моих детей.

Хабиб, твоя гордая позиция очень уязвима! Будь осторожен, иначе толпа сожрет тебя и очень скоро забудет. На каждого хейтера вперед ногами не прыгнешь… А пока ты – проигравший.

Загрузка...
Новости