Большой победил маленького, но оба были хороши. Спенс защитил титул в поединке с Гарсией

17 марта 2019 г. / 11:00   @ Владислав УСАЧЕВ

# БоксВасилий ЛомаченкоМайки ГарсияЭррол Спенс

Richard W. Rodriguez/AP/TASS

Большой победил маленького, но оба были хороши. Спенс защитил титул в поединке с Гарсией

Чемпион мира в полусреднем весе (66,7 кг) по версии IBF Эррол Спенс провел успешную защиту титула против соотечественника Майки Гарсии. #ProstoProSport объясняет, почему Спенс не испытал проблем.

Как Гарсия планировал побеждать?

Несмотря на репутацию опасного панчера, последние три победы Гарсии достались по очкам. Но и соперники у Майки были не из робкого десятка. Эдриан Бронер был чемпионом мира в четырех категориях, а Сергей Липинец и Роберт Истер – действующими обладателями титулов.

Тем не менее, каждый их них все равно меркнет на фоне Спенса – боксера куда более крупного и мощного. Поэтому досрочная победа Гарсии в этом поединке исключалась всеми специалистами. А выигрыш по очкам или ничья не считались невозможными. Только один вопрос: Каким способом Майки хотел переиграть соперника? Продуманного плана на бой для Майки не предложит ни один эксперт.

«У меня есть все необходимые навыки для победы над Спенсом — тайминг, скорость, работа ногами, защита. Я мог бы согласиться на более легкие поединки, но они неспособны разжечь во мне огонь. Бой со Спенсом на это способен», – объяснил свою позицию Гарсия.

Несмотря на существенную разницу в массе, накануне боя коэффициент на победу Спенса составлял примерно 1.25, а Майки – 4.00.

Охота снайперов

Те, кто-то ожидал лютый бой двух нокаутеров, наверняка были расстроены первыми раундами. Нет, никто из боксеров не «работал на велосипеде». Каждый временами брал инициативу в свои руки, но ненадолго. Короткая серия атак и на исходную. По такому принципу работали оба.

Первым начал набирать скорости Гарсия, который провел активный третий раунд. В следующие три минуты добавил Спенс. К экватору встречи увеличилась точность попаданий боксеров. И очень неприятные минуты Майки пришлось пережить в шестом раунде, когда Спенс показал, как будет перерубать «хорошего маленького боксера».

И это, по сути, стало началом конца для Гарсии. Эррол к этому времени все просчитал и понял, что даже точные удары соперника не несут в себе серьезной угрозы, и он начал действовать куда более раскованно, разбивая защиту Майки ударами по этажам.

Гарсия всеми силами старался не замечать мощных ударов Спенса. После окончания каждого раунда он победно поднимал правую руку верх, даже если Эррол устраивал ему игру на выживание на протяжении минутной перестрелки

Никакого контрплана у Гарсии не оказалось. Он очень неплохо смотрелся в первой половине боя, но вторую часть целиком и полностью провалил. У Спенса не получилось разве что нокаутировать соперника. Вердикт официальных судей оказался еще жестче – никто не отдал Гарсии ни одного раунда.

А самым точным в своем предсказании оказался бывший чемпион в полутяжелом весе Андре Уорд, который сказал: «Это будет классический случай, когда хороший большой боксер победит маленького хорошего боксера. Гарсия не справится с мощью, весом и силой Спенса. Майки — крутой боксер, но с его стороны это огромный и неоправданный риск».

Новые вызовы

Сразу после объявления победителя на ринг вышел Мэнни Пакьяо. Намек понятен, и это хороший вызов для Спенса, учитывая, как убедительно филиппинец победил Бронера и Лукаса Матиссе. Но, конечно, самым лакомым кусочком стал бы поединок Эррола с другим небитым чемпионом – Теренсом Кроуфордом, которому 20 апреля предстоит защита титула против Амира Хана. Если не кто-то из них, конкуренцию Спенсу может составить разве что Шон Портер. Все остальные станут «еще одной галочкой» в послужном списке американца.

А Гарсии, очевидно, нужно возвращаться в первый полусредний или легкий вес. В родном дивизионе для Майки есть только один соперник – Василий Ломаченко. Но на бумаге об их встрече было написано гораздо больше, чем сделано реальных шагов для организации.

В первом полусреднем весе пока не состоялись полуфиналы Суперсерии. Вероятно, победителем турнира будет Реджис Прогрейс. И это тоже большой вызов. А из тех, кто не связан какими либо обязательствами, выделяется Морис Хукер. Но с ним у Гарсии не должно возникнуть проблем.

А исход боя Спенс – Гарсия никого не удивил и жарких споров не вызвал. Эррол сделал то, что от него ждали, а Майки еще не раз похвалят за мужество. Ведь Спенсу он легко мог предпочесть соперника куда более простого – Энтони Кроллу, например.

Загрузка...
Новости