Не подвел. Бивол победил Смита и в пятый раз защитил титул

twitter.com/boxing

Не подвел. Бивол победил Смита и в пятый раз защитил титул

В США завершился бой за титул чемпиона мира по версии WBA в полутяжелом весе. Россиянин Дмитрий Бивол победил местного боксера Джо Смита. #ProstoProSport рассказывает о главном боксерском событии этой недели.

Вряд ли найдутся специалисты, которые сочли бы встречу Бивола и Смита интригующим противостоянием. Смиту приходится работать строителем. Бокс у него не на первом месте. Но американец обладает ударом от Бога. Самые важные поединки в своей карьере он завершил нокаутами. Но тогда Смиту проиграли польский середняк Анджей Фонфара и 51-летний ветеран Бернард Хопкинс.

Другое дело Бивол. Дмитрию только 29 лет, а он уже разгромил таких серьезных соперников как Салливан Баррера, Айзек Чилемба и Жан Паскаль. Со стороны Смит выглядел боксером ничем не лучше оных.

К Биволу в последнее время накопились несколько претензий – не самый зрелищный бокс и отсутствие досрочных побед. Вряд ли претензии аргументированные, потому что Дмитрий – самый маленький чемпион полутяжелого веса. Он легко бы мог выступать во втором среднем весе. К тому же все его соперники славились каменными подбородками.

mmaboxing.ru

Незрелищный стиль? Возможно. Бивол действует прагматично, сводя риски к минимуму. Но при этом он не уходит от боя, а всегда остается агрессором, который хорошо чувствует дистанцию. Дмитрий не склонен идти в рубку и мериться силами с более крупными парнями. Россиянин обыгрывает их скоростью и таймингом, сбивая с атак не самыми сильными ударами.

Смита от предыдущих соперников Бивола отличало то, что он полностью сопоставим с Дмитрием по антропометрии. Рос, вес, длина рук и возраст – равенство по всем показателям, поэтому была надежда на то, что Дмитрий проведет поединок более ярко.

Главной проблемой Джо Смита считалось неумение работать «вторым номером». Но в этом вечере и работа «первым номером» у американца не задавалась. Боксеры попеременно занимали центр ринга. Бивол намного лучше чувствовал дистанцию, и удары Смита до него не доходили.

Сама ударная техника американца вызывала улыбку. В атаку он шел, слов плыл кролем – высоко выбрасывал руки и отводил взгляд от цели. А при атаках Бивола Смит судорожно перекрывался и уходил в глухую защиту, что позволяло Дмитрию проводить длительные комбинации.

twitter.com/boxing

В седьмом раунде Бивол максимально близко подошел к досрочной победе, но принял типичное для себя решение – не рисковать лишний раз. В конце десятого раунда получился самый неприятный момент для россиянина. Вместе с гонгом он пропустил удар справа в ухо и дошел до своего угла, оперевшись на канаты. Смит попытался развить успех в следующем раунде, но, несмотря на большую активность, сработал вхолостую. А в заключительной трехминутке уже Бивол зажал соперника в углу, набросав кучу ударов.

В итоге судьи увидели убедительную победу российского боксера: 119-109, 119-109, 118-110. Громких вызовов после боя Дмитрий не сделал. Но готов он к любому сопернику.

Загрузка...
Новости