В тени Хабиба. Суперсерия вернулась с поражением Трояновского

boxing247.com

В тени Хабиба. Суперсерия вернулась с поражением Трояновского

В воскресенье стартовал второй сезон Всемирной боксерской Суперсерии. Российский боксер Эдуард Трояновский потерпел поражение от белоруса Кирилла Релиха, я японец Наоя Иноуэ подтвердил статус фаворита. #ProstoProSport – о новом сезоне.

Суперсерия вернулась. И теперь она еще круче

Представительный турнир первого сезона в первом тяжелом весе имел ошеломляющий успех в России. За состязаниями во втором среднем весе напряженно следила вся Англия. Неудивительно, что еще до финалов организаторы решили продлить срок соревнования еще на один год. В этот раз соревнование принимает гостеприимная Япония.

Второй сезон пройдет сразу в трех весовых категориях: легчайшем и суперлегком и первом тяжелом дивизионах. Таким образом, «крузеры» будут выявлять лучшего второй год подряд, но уже без такого очевидного фаворита, каким был украинец Александр Усик.

И именно в этом дивизионе шансы на победу российского боксера оцениваются выше, чем в других весах. Во-первых, Россия представлена сразу двумя спортсменами – Максимом Власовым и Русланом Файфером. Во-вторых, многие специалисты относят Власова к главным фаворитам турнира. Но он выступит позже всех – 10 ноября.

Валерий Шарифулин/ТАСС

Возможности других россиян выглядят значительно скромнее. Полноценного впечатления Файфер пока о себе не оставил, как и его соперник по четвертьфиналу – Эндрю Табити. Их встреча, которая состоится 13 октября, отделит косточки от вишенок.

В этот же день, но в главном бою вечера против Золани Тете на ринг выйдет и другой россиянин – Михаил Алоян. Алоян – двукратный чемпион мира среди любителей, но переход в профи ему дается тяжело. Он провел четыре боя. Уровень его соперников можно определить как «ниже среднего». При этом победы в двух последних встречах Михаилу отдали раздельным решением судей.

Тете – обладатель рекорда. Он автор самого быстрого нокаута в истории бокса. Его соперник Сибонисо Гонью проиграл через 11 секунд после гонга. Тете куда лучше адаптирован под профессиональный бокс. Это касается не только силы, но и техники, несмотря на полное отсутствие любительской школы. Пожалуй, именно в успех Алояна верится меньше всего.

«Орёл» Трояновский, видимо, закончит с титульными боями

Если о шансах Михаила еще можно спорить целую неделю, то для Эдуарда Трояновского турнир уже завершен. Впрочем, за пределами России от него и не ждали особых чудес. Меньше надежд возлагали только на Энтони Йигита. Но швед встречается с одним из фаворитов турнира – Иваном Баранчиком, а Трояновскому же достался Кирилл Релих, который проигрывал Рики Бернсу и Рансесу Бартелеми.

И все же считалось, что Эдуард «недобрал» с оппозицией в последние годы. То есть, проводил легкие бои, а также «заржавел» в техническом плане, хотя откровенно говоря, он никогда не показывал приемы из арсенала Василия Ломаченко. Тем не менее, уроженец Орла всегда мог рассчитывать на мощный удар.

Кстати, «Орел» – одно из прозвищ Трояновского. Также называют и Хабиба Нурмагомедова, который свой бой провел за шесть часов до выхода Эдуарда на ринг. В блеске победы «Орла» из Дагестана померкло не только выступление Трояновского, но победа Артура Бетербиева.

По итогам боя в Японии все судьи поставили счет 115-113 в пользу Релиха. И это очень лояльные цифры по отношению к российскому боксеру.

Релих обнажил все недостатки россиянина. За исключением двух боев на старте карьере Трояновский никогда не проходил всю дистанцию поединка. Тем более, 12-раундового боя. Что говорит не столько о качестве удара Эдуарда, сколько о качестве его соперников. Трояновский проиграл не самому опасному Джулиусу Индонго, которого вдребезги разнесли Теренс Кроуфорд и Реджис Прогрейс – главный фаворит этого веса.

worldboxingnews.net

Зачем нужно было устраивать Эдуарду бои с Микеле Ди Рокко и Карлосом Портильо? Это только для красивого послужного списка, но это никак не подготовка к серьезному вызову.

Релих совершенно не чувствовал ударов Эдуарда и был намного быстрее россиянина в первой половине боя. Во многих эпизодах Трояновский выглядел просто неуклюже на фоне своего более техничного оппонента. Во второй части боя Эдуард стал сам набирать очки, но у Релиха был уже солидный запас.

38-летний россиянин потерпел второе поражение за два года, и, похоже, нового титульного шанса уже не дождется.

Японец держит марку. Очередной быстрый нокаут от Иноуэ

В главном поединке вечера на ринг вышел любимец местной публики Наоя Иноуэ. Последние пару лет японец безуспешно пытался вклиниться в спор «мухачей» Романа Гонсалеса, Хуана Франциско Эстрады, Карлоса Куадроса и Срисакета Сор Рунгвисаи. Но этот квартет до сих пор продолжает выяснять отношения только между собой, игнорируя существование японского «Монстра».

Иноуэ решил не ждать хорошей погоды и поднялся в новый дивизион, где специально под него организовали турнир наилегчайшего веса. 25-летний боксер всегда радовал яркими и быстрыми нокаутами. От его соперника, Хуана Карлоса Пайано, никто чудес не ждал. Коэффициент на его победу был равен 50.

Развязка не заставила себя долго ждать. Иноуэ потребовалась минута на разведку, после чего он вложил в челюсть соперника мощный правый прямой удар. Пайано упал на прямых ногах. В ту же секунду стало очевидно, что сегодня он уже не боец.

Shuji Kajiyama/AP/TASS

Перебоксировать японца пока не удалось никому. Даже на коротких отрезках Иноуэ выглядит лучше соперников, поэтому технарям рассчитывать на многое не приходится. Шансов у Джоша Барнетта и Эммануэля Родригеса куда меньше, чем их оценивают букмекеры – 6. Проблемы у Иноуэ могут возникнуть только в поединке с Золани Тете. Это тот самый случай, когда многое решится после первого попадания.

Загрузка...
Новости