Решить «Проблему». Пакьяо готовится побить копию Мейвезера

18 января 2019 г. / 21:30   @ Владислав УСАЧЕВ

# Эдриан Бронер / Мэнни Пакьяо

Gene Blevins/Zuma/TASS

Решить «Проблему». Пакьяо готовится побить копию Мейвезера

В воскресенье Мэнни Пакьяо проведет защиту титула WBA во втором полусреднем весе против Эдриана «Проблемы» Бронера. Несколько лет назад американца называли «новым Мейвезером», но #ProstoProSport утверждает, что филиппинцу он не доставит проблем.

Пакьяо в отличной форме

Звезда лучшего боксера начала 21-го века начала закатываться уже давно, но процесс идет крайне медленно. В 2011 году Пакьяо одержал яркую победу над Шейном Мозли, расправившись с последним «большим» боксером своей эпохи.

В следующие семь лет оппозиция Мэнни стала куда менее интересной, а сам Пакьяо уже не радовал нокаутами и постепенно сбавлял обороты. На этот же период пришлись поражения от Флойда Мейвезера, Хуана Мануэля Маркеса, Тимоти Бредли и Джеффа Хорна. Некоторые фиаско имели достаточно скандальный оттенок, но тем не менее.

После «грабежа» в Австралии в бою с Хорном тренер Пакьяо Фредди Роуч настаивал на том, что его подопечному стоит завершить карьеру, но промоутер филиппинца Боб Арум не увидел ничего скандального в результате. И не удивительно, ведь Хорн тоже у него на контракте.


Пакьяо пару секунд назад отправил в нокдаун Матиссе, Ahmad Yusni/EPA/TASS

После «предательств» своей команды Пакьяо объявил о завершении карьеры, но быстро возобновил тренировки для боя с Лукасом Матиссе. Уже без Роуча и Арума, которым еще хватило наглости удивляться такому решению «Пакмэна». Арум даже пытался сорвать бой Пакьяо с Матиссе. Любому промоутеру больно смотреть на то, как самый прибыльный боксер зарабатывает деньги без его участия.

Без Арума и Роуча Пакьяо провел свой лучший бой за последние семь лет. Встреча с Матиссе прошла в Куала-Лумпуре, и филиппинец снес обладателя пояса чемпиона мира по версии WBA в седьмом раунде. В крайнем поединке мир увидел прежнего Пакьяо в его лучшей версии – острого, неутомимого, нацеленного на нокаут.

С Бронером всегда проблемы

Совершенно другая ситуация у Эдриана Бронера. По молодости его сравнивали с Флойдом Мейвезером, который выступал в качестве промоутера «Проблемы». Сам Бронер называл себя «миллиард», намекая на то, что намерен побить рекорды своего босса по гонорарам от боев.

Первый тяжелый удар по его амбициям нанес аргентинец Маркос Майдана, который разбилБронера в пух и прах, два раза отправив в нокдауны. К тому времени Эдриан уже владел титулами чемпиона мира, но первая же проверка настоящим боксером показала реальный уровень американца.

После громкой оплеухи Бронер провел еще несколько проходных боев и вышел на Шона Портера. И вновь разгром. Правда, Эдриану удалось отправить соперника в нокдаун в 12 раунде, но к этому времени Портер уже запасся огромным преимуществом, и его победа не вызывала никаких сомнений.

За последние три года Бронер провел только четыре поединка, и каждый раз они имели негативный для американца оттенок. Сначала он провалил взвешивание перед боем с Эшли Теофаном, лишившись пояса. Нокаутировал же соперника в том бою Бронер ударом ниже пояса, которого не заметил рефери Луис Пабон.


Джесси Варгас атакует Бронера, Joel Plummer/Zuma/TASS

Затем Эдриан вышел на своего давнего спарринг-партнера Адриана Гранадоса. Победу отдали Бронеру, но многие эксперты посчитали это решение «грабежом».

Два последних поединка тоже не закончились для Бронера ничем хорошим. Сначала его победил Майки Гарсия, который поднялся в промежуточный вес, а затем Эдриан наработал лишь на ничью с Джесси Варгасом. В общем, к встрече с Пакьяо он подходит с серией самых неудачных боев в своей карьере.

Каким будет бой?

Поединок Мэнни Пакьяо и Эдриана Бронера нельзя в полном смысле этого слова назвать звездным. Звездными остались только имена боксеров. Филиппинец со дня на день окончательно завершит карьеру. Американец же давно сбился с правильного пути, и от него ничего не ждут.

Но это вполне может оказаться конкурентный бой, если Бронер к нему основательно подготовился. К форме Пакьяо вопросов быть не может – он всегда показывает свой максимум.


Chris Farina/Zuma/TASS

Эдриан любит работать контрпанчером. С такими соперниками у Пакьяо не всегда «идет» бой. Яркий пример – Маркес, с которым Мэнни провел четыре напряженных поединка. И есть устойчивое мнение, что три встречи он проиграл.

Вряд ли Бронеру удастся дотянуть до уровня Маркеса. Тем не менее, ожидается типичная встреча двух стилей. Мэнни – это «ветряная мельница» в лучшем смысле этого слова, постоянное давление и атаки по всем этажам. Эдриан на пике формы – элитный «велосипедист», который большую часть боя проводит, перемещаясь спиной вперед вдоль канатов.

Удачи Бронеру стоит искать во второй половине боя. Может быть, именно тогда скажется возраст 40-летнего Пакьяо, который старше своего визави аж на 11 лет. Но учитывая, как плохо американец выглядел в своих последних поединках, «Пакмэн» должен «Проблему» решить задолго до того, как начнет уставать.

Загрузка...
Новости
Показать еще