Шкаликов: Мейвезер нокаутирует Насукаву и даже не даст себя ударить

6 ноября 2018 г. / 21:00   @ Владислав УСАЧЕВ

# Флойд Мейвезер-младший

Joel Marklund/Zuma/TASS

Шкаликов: Мейвезер нокаутирует Насукаву и даже не даст себя ударить

Бывший боксер и известный комментатор Андрей Шкаликов в интервью #PRostoProSport заявил, что встреча Флойда Мейвезера с японцем Тенсином Насукавой по правилам смешанных единоборств не будет представлять для американца особой опасности.

Флойд Мейвезер вчера объявил о том, что попробует свои силы в ММА. При этом пока неизвестно, в каком весе пройдет бой.

– Андрей, что думаете о дебюте Мейвезера в ММА?

– Слышал сегодня об этом. Известно, по каким правилам пройдет бой?

– Скорее всего, это будет больше кикбоксинг, чем настоящие смешанные единоборства.

– В таком случае, я считаю, что победит бокс. Мейвезер – опытный и думающий парень. Сейчас он и Оскар де ла Хойя – два главных бизнесмена в этом виде спорта. Они знают, как зарабатывать деньги и в больших объемах. Не думаю, что Флойд будет подставляться.


Мейвезер уже побеждал бойца ММА Конора Макгрегора, но по правилам бокса, Marcel Thomas/Zuma/TASS

– Сам факт такой встречи, этот бой интересен?

– Мейвезер – самый высокооплачиваемый боксер в мире. К нему всегда будет интерес. Больше всего от этого выиграет его соперник, о котором теперь узнают все. Но сам бой лично мне не интересен совсем. Он организован по простой причине: сейчас в боксе существует кризис. Интерес вызывают только пара весовых категорий: первый тяжелый вес и тяжелый, а также бои Василия Ломаченко. Остальное все безлико. Поэтому и начинаются эксперименты и встречи боксеров с бойцами. От этого выигрывают в первую очередь последние, потому что у бокса аудитория все равно больше.

Я сам работаю с мальчишками и вижу, как они занимаются ММА в зале: отрабатывают болевые и удушающие приемы. Грустно на это смотреть. Мне не нравится, когда людей бьют ногами, а тем более душат или ломают руки.

Мейвезер, мягко говоря, не бедный. Он и зал открыл в Москве на Ильинском шоссе. Для чего ему все это? Я не могу понять. Может, через Россию в Японию решил попасть.

То есть, Насукава останется в плюсе даже если потерпит разгром?

– Можно и так сказать.

– К тому же соперник Мейвезера выступает в дивизионе до 57 кг.

– О! Тогда у него вообще нет шансов. Мейвезер просто его не подпустит к себе. На длинных руках и быстрых ногах отработает и даже не даст себя ударить. Победит нокаутом, если бой состоится. Не исключаю, что все это бравада. В спортивном плане это непонятно и неинтересно.


Тенсин Насукава, fight-time.com

– А возможен ли бой Мейвезера с Конором Макгрегором или Хабибом Нурмагомедовым по правилам ММА?

– Слушайте, у Флойда есть папа – его тренер, дядя – его тренер. Они все боксеры. И никто никогда не занимался никакими единоборствами. Мейвезеру уже исполнилось 40 лет. По-хорошему, уже хватит. Он вряд ли способен чему-то научиться в совершенно новом для себя спорте.

Выход на такого соперника как Нурмагомедов или Макгрегор для него огромный риск. Это понимает он сам, и понимает его команда. Ни его папа, ни дядя не допустят такого боя. Если же что-то подобное произойдет, то они определят такие правила, чтобы Флойд победил. Им нужно, чтобы оппонент находился в невыгодных условиях. И эти условия будут оплачены деньгами. Все довольны.

Загрузка...
Новости