Возвращение Поветкина, Миочич против Кормье и титульный поединок Ломаченко. ​Главные бои августа

Петр Ковалев/ТАСС

Возвращение Поветкина, Миочич против Кормье и титульный поединок Ломаченко. ​Главные бои августа

Возвращение Поветкина и бой одного из лучших боксеров мира – в один субботний вечер. Битва королей допинга и сражение за титул «самого опасного» – в другой.

Шевченко – Кармуш

  • 10 августа
  • Монтевидео
  • UFC Fight Night 156

Сегодня вечером в Монтевидео состоится очередной вечер UFC Fight Night, который украсит титульный бой между Валентиной Шевченко и Лиз Кармуш. Несмотря на то, что чемпионка в наилегчайшем весе многим специалистам кажется явным фаворитом (да и сама Валентина уже нацелена на грядущий реванш с Нуньес), обратить внимание на бой стоит.

Не стоит забывать, что именно Кармуш нанесла Шевченко первое поражение в карьере, а до этого провела поистине уникальную для американской девушки жизнь военнослужащей в Ираке (с 2004 по 2009). Впрочем, с тех событий, как и с первой их встречи прошло десять лет – если Шевченко вернулась в топ и стала чемпионом, то Кармуш проиграла в UFC четыре боя из девяти и даже сейчас, наконец вновь добравшись до титульного боя, кажется аутсайдером.


К слову, на турнире UFC свой очередной бой также проведет непобедимый (20-0) российский боец Алексей Кунченко, который пока еще далек и от титулов, и от громких боев. Возможно, только пока – бразилец Бернс Гилберт непобедимым не выглядит.

Кормье – Миочич

  • 17 августа
  • Анахайм
  • UFC 241

На следующей неделе нас ждет еще один крутой вечер – специалисты называют UFC 241 главным турниром лета. 17 августа в октагон выйдут два ярчайших тяжеловеса: Даниэль Кормье после срыва боя с Броком Леснаром решил дать второй шанс экс-чемпиону хорвату Стипе Миочичу.

Год назад исход поединка между этими же спортсменами решил один клинч в первом же раунде, однако теперь Миочич наверняка рассчитывает на большее.

Вообще турнир 17 августа богат на интересные бои. Например, «битва читеров» между Йолем Ромеро и Раулем Костой – оба в разное время были замешаны в допинговых скандалах, хотя сейчас в UFC уверяют, что спортсмены чисты. Или новый бой Нейта Диаза, который так и не дождался в октагоне Макгрегора и теперь встретится с Энтони Петтисом.


Ковалев – Ярд

  • 24 августа
  • Челябинск
  • Ледовая арена «Трактор»

24 августа в Челябинске пройдет бой за титул чемпиона WBO. Опытный Сергей Ковалев, хоть и готовится к встрече на фоне скандалов, все же кажется фаворитом в противостоянии с Энтони Ярдом. Впрочем, повод переживать за Ковалева все же есть: он явно не считает Ярда достойным соперником и уже рассуждает о следующих боях.

Само противостояние с неопытным британцем даже хотели перенести ради боя с более статусным Саулем Альваресом, однако Ярд остался недоволен предложенной ему суммой. Сейчас он явно разозлен на Сергея и сверхмотивирован. Это может доставить проблемы Ковалеву, который, по словам промоутера, очень хочет сделать шоу – домашняя публика может стать отрицательным фактором.


Ломаченко – Кэмпбелл

  • 31 августа
  • Лондон
  • О2 Арена

В последний день этого лета любителей бокса ждет еще один титульный бой. Украинец Василий Ломаченко встретится с Люком Кэмпбеллом в битве за сразу три пояса. Один из лучших боксеров современности выглядит фаворитом, однако британец раньше времени сдаваться не собирается – хотя не спорит, что против такого спортсмена любой выглядит андердогом.

А всего неделю назад вечер бокса в Лондоне стал на порядок интереснее. О возвращении на ринг объявил Александр Поветкин, которые на том же ринге встретится с Хьюи Фьюри. Для россиянина этот бой станет первым после поражения от Энтони Джошуа. Соперник опытного Поветкина также последний раз уходил побежденным осенью 2018, однако с тех пор одержал две победы – хотя о том, кто является фаворитом, сказать в любом случае очень трудно.

Загрузка...
Новости