​Вслед за Хабибом. На этих выходных драться будет уже Фёдор Емельяненко

12 октября 2018 г. / 12:00   @ Владислав УСАЧЕВ

# Федор Емельяненко / Сергей Харитонов

Nam Y. Huh/AP/TASS

​Вслед за Хабибом. На этих выходных драться будет уже Фёдор Емельяненко

Мир ММА только отходит от боя Нурмагомедова и Макгрегора, а Bellator уже готовит два крупных турнира, которые возглавят поединки полуфиналов Гран-при тяжеловесов. #ProstoProSport настаивает, что градус соревнований не упадет.

Уже в ночь на ближайшую субботу Райан Бэйдер встретится с Мэттом Митрионом, а Чел Соннен через сутки будет драться с Федором Емельяненко.

Без лишних слов. Федор Емельяненко

Последний раз старший из братьев Емельяненко проводил два поединка в один год в 2011-м. К примеру, его брат – Александр уже в этом году провел четыре боя и готов провести пятый. Ходят слухи, что его соперником станет сам Мирко Филипович.

Что же касается Федора, в 2018 году в апреле он провел в клетке 48 секунд. Этого времени ему хватило, чтобы победить бывшего чемпиона UFC Фрэнка Мира. И тогда соперник казался куда более опасным, чем Соннен.

Во-первых, Мир был чемпионом UFC. Во-вторых, он всегда выступал в тяжелом весе. В-третьих, он намного крупнее Емельяненко. В-четвертых, навыки борьбы Фрэнка таковы, что он не раз ломал соперникам руки.

Соннен же всегда привлекал к себе внимание скандальными заявлениями. В 2013 году он остановил свою карьеру из-за того, что трижды (!) попался на допинге. Всю карьеру он выступал в категории до 84 кг. И хотя он – базовый борец, именно в борьбе он потерпел девять досрочных поражений из 15-ти в своей карьере.

Nam Y. Huh/AP/TASS

Соннен начал карьеру бойца раньше Федора – в 1997 году. Но сейчас его основной заработок – работа на телевидении. И что-то подсказывает, что у него нет амбиций покорять новые спортивные вершины.

Обычно перед боями Чел ведрами выливал отборные побои на своих соперников. Перед поединком с Емельяненко он как никогда сдержан. И по большей части, он ничем не отметился кроме фразы о подставных боях Федора. Отсюда и не самая выдающая раскрутка боя.

Наиболее вероятный исход – досрочная победа Емельяненко.

Последний бой Шлеменко. Или нет?

В этой связи куда более интересным для российских зрителей будет бой на разогреве. В клетке сразятся двое россиян – Александр Шлеменко и Анатолий Токов. Шлеменко проиграл два последних боя и впервые за несколько лет подходит к выходу в клетку в статусе андердога. Тем более, что Bellator не намерен продлевать с ним сотрудничество.

Токов одинаково хорошо действует и в стойке, и в партере, поэтому наверняка выберет выжидательную тактику. Он на хорошем счету у организации, но эта победа просто жизненно необходима Александру, если он хочет продолжить карьеру в хорошем промоушне. Он постарается себя проявить, но, в целом, фаворита в этой паре нет.

Ждем нокаута. Увы, не в пользу Харитонова

Еще один россиянин выступит днем ранее. Встречу Сергея Харитонова и Роя Нельсона можно назвать дуэлью двух сбитых летчиков. У американца восемь поражений в 12 последних боях. Но его соперники были куда более высокого уровня, нежели те, с которыми дрался россиянин.

Нельсон старше Харитонова на четыре года и имеет куда боле неспортивный вид. Но все же именно он обладает более высокой скоростью и лучшими навыками борьбы. Американец – однозначно фаворит. Серьезно потрясти Роя не получилось ни у Александра Волкова, ни у Мэтта Митриона, а вот Харитонов относительно недавно проиграл нокаутом.

К тому же 19 из 23 выигранных Нельсоном поединков закончились досрочно. Либо Рой побеждает досрочно, либо Сергей по очкам.

Валерий Шарифулин/ТАСС

Второй полуфинал

Уже упомянутый выше Митрион получил широкую известность в России после победы над Емельяненко. Он – быстрый тяжеловес, делающий ставку на удар. Тогда как Райан Бэйдер в прошлом году дебютировал в Bellator и сразу взял титул в полутяжелом весе. Это техничный, опытный и думающий боец. И именно он выглядит не только фаворитом этого боя, но и турнира в целом.

Да, Бэйдер уступает Митриону в габаритах. Но он –базовый борец с отличной ударной техникой. Умеет защищаться и переводить своих противников на канвас. Именно на это и должен сделать ставку Райан. Поскольку последняя победа в партере была добыта им в 2013 году, побеждать боец будет по очкам.

В пользу Бэйдера говорит и то, что Митрион никогда не встречался с борцами такого уровня. Даже не самому оснащенному в этом плане Нельсону легко удавались переводы в бою с Митрионом. Шанс Мэтта в том, что Бэйдер бросится с проходом в ноги без подготовки, где нужно поймать момент и свалить соперника одним ударом. Благо, Митрион на такое способен. Но даст ли Райан такой шанс?

Загрузка...
Новости
Показать еще