Второй титул для Василия. Превью боя Ломаченко - Педраса

5 декабря 2018 г. / 11:00   @ Владислав УСАЧЕВ

# Василий Ломаченко / Хосе Педраса

Joel Plummer/Zuma/TASS

Второй титул для Василия. Превью боя Ломаченко - Педраса

Украинский боксер Василий Ломаченко 8 декабря в США проведет объединительный бой с пуэрториканцем Хосе Педрасой за титулы WBA и WBO в легком весе (до 61,24 кг).

Почему не Гарсия?

Ровно год назад Василий Ломаченко объявил о своем желании перейти в легкий вес ради боя с американцем Майки Гарсия. Год прошел. За это время Ломаченко уже обзавелся чемпионским титулом в легком дивизионе, победив весной Хорхе Линареса, но от боя с Гарсией по-прежнему далек.

Причем, американец отнюдь не бегает от украинской «Матрицы», как это делали чемпионы в других весовых категориях. Например, Джервонта Дэвис владел титулом IBF в 2-м полулегком весе (до 58,97 кг), но наотрез отказывался встречаться с Ломаченко в ринге. «Я не готов», – и это слова действующего чемпиона.

Гарсия же сразу ответил согласием, но он понимал перспективы Василия в новом дивизионе. Команда Ломаченко ни за что не выставит своего боксера на столь опасного соперника в короткие сроки. Гарсия ждать не стал. Он наведался в 1-й полусредний вес (до 63,50 кг) и отобрал титул у Сергея Липинца, а теперь договорился о бое с куда более опасным Эрролом Спенсом во 2-м полусреднем весе (до 66,68 кг). Ожидается мегафайт.

Карьера Ломаченко, в свою очередь, после победы над Линаресом встала на паузу из-за травмы плеча. Украинец выбыл на полгода, и это самый долгий простой в его карьере. Столько Василий не простаивал даже в любителях. «Я не знаю, как поведет мое плечо во время боя», – объяснил свою позицию украинский боксер.


Joel Plummer/Zuma/TASS

Кто такой Педраса?

У пуэрториканца была неплохая любительская карьера. В 2008 году он занял третье место на Кубке мира в Москве, уступив россиянину Альберту Селимову в полуфинале. Зато он отыгрался на его соотечественнике Андрее Климове в 2015 году, уже будучи профессионалом.

Это была первая защита титула IBF для пуэрториканца в 2-м полулегком весе и его самая убедительная победа. Чемпионским поясом по этой версии Педраса владел еще два года до встречи с тем самым Джервонтой Дэвисом, бегающим от Ломаченко.

Одностороннее избиение завершилось для Педрасы поражением техническим нокаутом в седьмом раунде. Дэвис был на несколько шагов впереди своего соперника в каждом эпизоде боя. Он предложил другие скорости, другой уровень.

После того поражения Педраса надолго ушел в тень. И вот теперь вернулся с титулом к сопернику, куда более опасному, чем Дэвис.


Marcel Thomas/Zuma/TASS

Как сложится бой?

Переиграть Ломаченко у пуэрториканца не получится. Это пытался сделать кубинец Гильермо Ригондо. Но он проиграл украинцу все раунды и потерпел самое унизительное поражение в карьере. А ведь Ригондо – двукратный чемпион Олимпиады и на момент встречи с украинцем – небитый чемпион мира в профи.

Нокаутирующий удар? У Педрасы его нет. Более половины его боев прошли всю дистанцию. На что-то похожее делал ставку Линарес. В одном моменте он даже отправил Василия в нокдаун, но в целом громадное физическое превосходство не дало венесуэльцу никаких преимуществ. Он проиграл бой досрочно, пропустив удар по печени. И это при том, что большую часть той встречи Василий провел с травмой плеча.

Единственное, что остается Педрасе – «сушить» бой и навязывать постоянные клинчи. При этом пуэрториканцу нужно действовать максимально грязно, как это делал Орландо Салидо. Именно мексиканец остается единственным обидчиком для Ломаченко на профессиональном ринге.

И хотя Хосе является «спойлером» хорошего уровня и умеет «сушить» бой, то навыками борьбы на ближней дистанции он не обладает. Поэтому Педраса должен стать легкой добычей для украинского боксера. Самым ожидаемым результатом будет победа Ломаченко техническим нокаутом во второй половине боя.

Загрузка...
Новости