Защита титула Джонсом, победа Забита и первый африканский чемпион. Итоги вечера в UFC

3 марта 2019 г. / 12:00   @ Владислав УСАЧЕВ

# UFC / Джон Джонс / Забит Магомедшарипов

Jeffrey McWhorter/AP/TASS

Защита титула Джонсом, победа Забита и первый африканский чемпион. Итоги вечера в UFC

#ProstoProSport об итогах турнира UFC 235 в Лас-Вегасе, где Забит Магомедшарипов одержал пятую победу в UFC, Камару Усман стал первым чемпионом из Африки, а Джон Джонс остался королем полутяжелого веса.

Топовый соперник Забита

Единственным россиянином, который выступал в рамках этого шоу, оказался бывший чемпион ACB Забит Магомедшарипов. Его соперником стал Джереми Стивенс, и это был самый серьезный экзамен в карьере уроженца Дагестана.

Американец считался аутсайдером, но при этом занимал шестое место в рейтинге (Забит – 14-е) и, несмотря на чувствительные поражения, он оставался опасным нокаутером. Поэтому первый раунд россиянин потратил на то, чтобы «продышаться» в октагоне. Магомедшарипов практически не атаковал руками, отбивая сопернику ноги позволяя ему вымахаться.

Во втором раунде Забит приступил к более активным действиям. Стивенс оказался к этому готов и хорошо встретил россиянина ударом справа. Зато Магомедшарипов ответил переводом в партер. Из этого положения Забит провел длительную ударную серию и забрал раунд себе.

В третьем раунде Стивенс пошел ва-банк и в разменах этот отрезок забрал себе, но в целом судьи отдали предпочтение российскому бойцу, который в итоге сдал очередной тест и приблизился к чемпионскому бою.

Кошмар чемпиона

Для Тайрона Вудли защита титула была уже шестой в карьере, а планами он был не в октагоне с Камару Усманом, а уже в мыслях противостоял Колби Ковингтону, который является временным чемпионом в полусреднем весе и чуть ли не каждый день напоминает о себе очередной колкостью. Возможно, из-за этого бой для Вудли не задался с самого начала.

Усман сразу свалил чемпиона на настил. При этом нигериец едва не угодил в «гильотину», но взял остаток раунда, который прошел в клинче и борьбе. Далее Усман развил свой успех. За счет огромной мощи он постоянно давил чемпиона и пробивал короткими ударами в клинче. Что стало полной неожиданностью для американца. Тайрон никогда не встречал соперника такого уровня. Добавило проблем чемпиону и рассечение. Усман системно прижимал Вудли к сетке, отбирая у него остатки сил, пускай действия нигерийца и были примитивными.

Вудли мог рассчитывать на то, что Усману не хватит сил на все пять раундов. Американец вполне мог ждать усталости соперника, который никогда прежде не преодолевал такую дистанцию. Тайрону оставалось рассчитывать только на нокаут, но «Нигерийский кошмар» не уставал. В четвертом раунде Вудли предпринял отчаянную попытку закончить бой все той же «гильотиной», но провалился, а пятый раунд ему ничего не дал.

Таким образом, Камару Усман стал первым чемпионом UFC, который родился в Африке. И именно его теперь ждет встреча с Ковингтоном.


John Locher/AP/TASS

Джонс побеждает

Один из лучших бойцов современности Джон Джонс накануне боя в очередной раз провалил допинг-тест. Если еще на прошлом шоу это событие активно обсуждали, и сам бой пришлось переносить из Лас-Вегаса в Инглвуд, на этот раз на положительную допинг-пробу не было никакой реакции. Наверное, еще долго остатки туринабола в организме Джонса будут давать о себе знать.

Его поединок с Энтони Смитом выглядел как встреча совершенно разных по классу бойцов, но Смит сумел оказать сопротивление и продержаться всю дистанцию. Энтони неплохо начал раунд ударами с дальней дистанции. Джонсу потребовалось время, чтобы найти ключи к обороне соперника, которые он подобрал уже в конце первого раунда.

Думается, что Джонс мог закончить бой и досрочно, но предпочел методично изматывать соперника, отказавшись от какого-либо риска. Тем более, ни у кого не было сомнений, что первые три раунда действующий чемпион взял.

В четвертом – Джонс легко свалил Смита и нанес запрещенный правилами удар ногой по голове, который проморгал рефери. После чемпион добавил еще коленом по голове, и только тогда рефери вышел из транса и снял с чемпиона сразу два очка.

Смит вполне мог корчиться от боли и настаивать на дисквалификации чемпиона, но Энтони оправдал свое прозвище «Львиное Сердце» и продолжил встречу, доведя ее до судейского решения.

Джонс одержал очередную победу и практически полностью зачистил дивизион. У него есть выбор: избивать соперников не самого высокого уровня, как Смит, или подняться в тяжелый вес. Там он может провести третий бой с Даниэлем Кормье или организовать денежную встречу с Броком Леснаром. Поединок с любым из них позволит Джону стать лучшим бойцом в истории безо всяких ограничений.

Загрузка...
Новости