Чемпионат мира по League of Legends: крах чемпиона и три надежды Запада

20 октября 2018 г. / 21:30   @ Иван МИКУ

cdn.lolguilds.ru

Чемпионат мира по League of Legends: крах чемпиона и три надежды Запада

Главным киберспортивным событием все еще остается мировое первенстве по самой известной дисциплине — Лиге Легенд. На этой неделе завершился групповой этап, выявивший восемь лучших команд мира.

Шестнадцать коллективов более недели определяли будущих участников четвертьфинала путем групповой стадии в два круга. Фаворитами традиционно считались китайские и корейские команды, неизменно разыгрывающие все возможные титулы. В отличие от других регионов, им справедливо удалось сохранить едва ли не максимальное представительство в плей-офф; причем вылет одной из шести команд уже стал сенсацией.

Поезд в Пусан для G2

Лидерство корейской пятерки Afreeca Freecs, к примеру, так и осталось неприкасаемым; одной победы хватило для уверенного выхода из группы. А вот заочная победа G2 над тайваньской Flash Wolves в той же группе (к слову, главной надежды азиатской сцены) стала приятной неожиданностью для поклонников европейской команды.

Причем «волки» сами подарили G2 шанс — последний матч против аутсайдера из Вьетнама неожиданно обернулся фиаско. Прийти в себя Flash Wolves банально не успели, дрогнув под дерзким напором спасшихся европейцев. А вот грядущий четвертьфинал против Royal Never Give Up так обнадеживающе уже не выглядит; звезда Поднебесной Ян «Uzi» Жи-Хао и его партнеры точно нацелены на финал.

cdn.lolguilds.ru

Действующий чемпион вылетает

Едва ли не главным открытием чемпионата стала американская команда Cloud 9. Причем во время выступления в предварительном этапе или стыковом матче с российской Gambit Esports (3:2) предпосылок к такому развитию не было совсем — а когда безжалостная жеребьевка определила к C9 корейскую Gen.G и Royal Never Give Up из Китая, шансов осталось еще меньше. Достаточно сказать, что обе эти команды многие ждали хотя бы в полуфинале.

Однако Gen.G, в составе которых выступают четыре действующих чемпиона мира, домашний турнир внезапно провалила. Звездная команда Кана «Ambition» Чай-Йона смогла победить лишь в одной игре из шести, оставшись на последней строчке таблицы.

Стоит отметить, что C9 грамотно воспользовались провалом фаворита, хотя и уступили корейцам одну карту. Идеальные командные действия и сильные пики помогли Cloud 9 выиграть четыре других и занять в группе B второе место. Для американской пятерки это уже успех; тем более, что в ¼ финала «облачных» готов встретить другой корейский гранд — Afreeca Freecs. Или что, опять ждем чуда?

cdn.lolguilds.ru

Классика чемпионатов мира

Как должны были развиваться события, наглядно показали команды из соседней группы. Корейская KT Rolster уверенно занимает первое место, представители Поднебесной EDward Gaming — второе. Звезды мирового LoL будто и не заметили стараний Team Liquid, подтвердив статус сильнейших регионов мира.

Противостояние Кореи и Китая пока все еще складывается в пользу первых, но не перестает быть напряженным — в этом году команды Поднебесной могут увезти титул чемпионов из Кореи, имея на это едва ли не максимальные шансы за все время существования соревновательной Лиги Легенд.

Масла в огонь подливает и ничейный результат в очном противостоянии EDG и KT Rolster — теперь многие ждут второго раунда в финале, куда обе команды вполне могут попасть. Первые шаги лидеры подгруппы С сделают уже в эти выходные; корейские звезды встретятся с Invictus Gaming, а китайцы за путевку в полуфинал будут биться с Fnatic.

cdn.lolguilds.ru

Любимчики публики идут дальше

Fnatic — вторая команда Старого Света, которой в этом году удалось войти в мировую восьмерку. «Оранжевых» изначально оценивали как сильнейший западный коллектив, и пятерка Мартина «Rekkles» Ларссона на протяжении группового этапа сей тезис лишь подтвердила — две уверенные победы и ничья с китайской командой Invictus Gaming.

Те, кстати, показали аналогичный результат и объявили свои амбиции на чемпионство. При том уже сегодня у IG есть хороший шанс оставить в турнире только одну команду из Кореи против трех китайских — их соперником по четвертьфиналу станет KT Rostler. Матч в формате best-of-5 (нужно выиграть три карты) точно станет огненным.

Fnatic же попали на EDward Gaming — против звезд Поднебесной любимчики публики из Европы могут не устоять. Просто уверенная игра не поможет западной команде переиграть фаворитов Чемпионата мира; нужно нечто большее, едва ли не чудо. Это, кстати, касается и других западных команд — положение Fnatic или Cloud9 перед уик-эндом ничуть не лучше.

Загрузка...