Dota 2: подготовка к мейджору и первые перестановки

12 октября 2018 г. / 17:30   @ Иван МИКУ

# Dota 2Virtus.pro

games.mail.ru

Dota 2: подготовка к мейджору и первые перестановки

Пару недель назад завершились региональные квалификации на первые турниры профессионального сезона. Теперь одни готовятся к чемпионатам, а другие — ищут ошибки и меняют состав.

В целом сборы перед The Kuala-Lumpur Major проходят достаточно тихо; большинство фаворитов после квалификаций тренируются в закрытом порядке. Расписание разбавляют онлайн-ивенты, участвуют в которых преимущественно команды второго уровня. Лидеры мировой сцены пока не рискуют раскрывать новые заготовки.

Единственное исключение, пожалуй, Virtus.pro — русские «мишки» неожиданно согласились на участие в онлайн-ивенте Maincast Autumn Brawl, а в минувшее воскресенье заслужили представлять Россию на киберспортивной Олимпиаде WESG. Компанию четырем игрокам VP в сборной составит Андрей «Afoninje» Афонин из Gambit.


games.mail.ru

Впрочем, его основной команде тоже сейчас требуется внимание — неожиданно выигравшие место на мейджоре Ferzee довольно быстро перебрались под крыло организации Gambit Esports. Все условия созданы, теперь необходимо набираться опыта: команда принимает участие во всех онлайн-турнирах.

Выглядит она пока не так уверенно, как Virtus.pro, но очень многообещающе. Команда еще под старым названием добралась до финалов Reshuffle Madness и GG.Bet Invitational, а теперь получит возможность в компании лидеров Старого Света сыграть на Autumn Brawl. Пока у команды многое получается, и на мейджоре в Малайзии «красные» могут удивить признанных грандов.


dota2.net

Наряду с онлайн-турнирами нашлось место и для нескольких LAN-ивентов, больше регионального масштаба. К примеру, в Сингапуре сразу шесть команд из разных стран Азии противостояли звездным гостям из Team Secret, PSG.LGD и Fnatic. Неудивительно, что именно коллективы мирового уровня и заняли весь пьедестал почета, показав уверенную игру в группе и плей-офф.

Триумфаторам (Team Secret в финале переиграли Fnatic 3:2), правда, радоваться совсем некогда. Для победы капитану Клементу «Puppey» Иванову пришлось достать из рукава несколько козырей, плюс сразу после турнира из строя выбыл мидер команды — вновь по семейным проблемам. На онлайн-матчах его временно заменит легендарный Даниил «Dendi» Ишутин, который начал сезон без команды.

Еще один любопытный ивент пройдет в эти выходные в Лас-Вегасе. Будут восемь участников, среди которых участники мейджора J.Storm и The Alliance, а также новая команда Ильи «IllidanSTR» Пивцаева HAPPY GUYS. С 14 по 15 октября коллективы разыграют $100,000 и покажут свою подготовку к следующей части сезона.


dota2.net

Пока наверху готовятся к турнирам с миллионными призовыми, внизу жестокая действительность — поражение в борьбе за путевки на первые этапы Dota Pro Circuit стало ударом для многих. Первыми капитулировали Vega Squadron; «акулы» не смогли пройти квалификацию, трижды уступая командам ниже классом. Теперь менеджмент Vega ищет новый состав.

Неделю назад закончилась еще одна история: перспективный проект Ильи «Lil» Ильюка прожил лишь месяц. Сам капитан говорит, что все пятеро дали друг другу слово идти до конца, но после ряда неудач растеряли уверенность в составе. Сначала ушли V-Tune и GeneRaL, через три дня — Андрей «Ghostik» Кадык. К слову, его новая команда NoPango весьма неплохо стартовала на Autumn Brawl, а вот Lil, кажется, вновь остается один.

Ветер перемен коснулось и Winstrike. После призового места на The International многие верили, что команда сможет занять место рядом с Virtus.pro, однако пятерка неожиданно не попала даже на DreamLeague Minor. Любопытно, что сначала владелец команды Ярослав Комков не считал изменение состава необходимостью (даже выпустил по этому поводу блог), но через пару дней Winstrike покинул капитан Александр «NoFear» Чурочкин. Оправдаться за спорное решение и непоследовательность у организации пока не выходит — хотя с новым игроком команда еще не проигрывала.


dota2.net

Интересно, что громкие решаффлы после квалификаций провели только СНГ-команды. Пока коллективы Европы и Америки готовятся к следующей части сезона, наши игроки сгорают от желания побеждать здесь и сейчас. Что из этого выйдет хорошего — сказать трудно. Стоит лишь надеяться на удачные перестановки и профессионализм менеджмента. Может, кому-то действительно станет лучше.

Загрузка...