Финальный квартет. В борьбе за звание лучших стрелков мира остались только лучшие

2 марта 2019 г. / 19:30   @ Иван МИКУ

# Counter-Strike / NaVi

HLTV.org

Финальный квартет. В борьбе за звание лучших стрелков мира остались только лучшие

В Польше близится к завершению главный киберспортивный турнир первой половины 2019 года. На первенстве мира по шутеру Counter-Strike: Global Offensive осталось сыграть лишь три главных матча.

Почти три недели коллективы со всего мира стремились к титулу. И вот от розыгрыша последних путевок в предварительный этап мы перешли к решающим противостояниям. Число так называемых «легенд» – восьми участников плей-офф, обеспечивающих себе участие в групповом этапе следующего мейджор-турнира – за два предыдущих дня на польской «Сподек Арене» уже успело сократиться вдвое.

Среди полуфиналистов не нашлось места американской Team Liquid, и это пока главная сенсация плей-офф. Перед началом стадии игр на вылет поклонники «всадников» были вправе грезить о финале – молодая ENCE и представитель СНГ Natus Vincere казались довольно проходимыми соперниками для второго номера мирового рейтинга.

Однако Liquid споткнулись уже в первом матче. Даже несмотря на то, что игру финских оппонентов ENCE Esports сложно назвать идеальной, она позволила скандинавам преподнести сюрприз и соперникам, и болельщикам CS:GO по всему миру. Финальный результат матча подтвердил победу пятерки из Финляндии, которая из разряда «темных лошадок» превратилась в одну из самых опасных команд чемпионата.


HLTV.org

Сегодня вечером борьбу с финнами за первую путевку в плей-офф поведут Natus Vincere. «Рожденные побеждать», даже несмотря на все свои проблемы, выше по индивидуальному уровню игры и командному взаимодействию, крепче и банально опытнее. Победа над испытывающими еще большие трудности FaZe в целом была уверенной, и шанс оказаться лучше Team Liquid есть.

Ни о какой недооценке речи уже не идет, хотя NaVi до сих пор остаются в тройке лучших команд мира по рейтингу, а ENCE некоторые все еще считают удачливыми выскочками. В полуфинале такого турнира, как IEM Katowice Major, может случиться действительно все, что угодно, поэтому Александру «s1mple» Костылеву и его партнерам предстоит приложить максимум усилий для выхода в финал.


vk.com/navi

В другой части сетки все чуть более предсказуемо. Начавшие свой путь с регионального майнор-чемпионата Renegades здорово прогрессировали по ходу турнира, и выход в плей-офф стал довольно закономерным. Многие считали, что австралийская пятерка сможет оказать сопротивление опытным MiBR, но бразильцы победили уверенно, не оставив вопросов о справедливости своего места в топ-4.

Будь соперником южноамериканцев не Astralis, те могли бы замахнуться и на финал, но противостояние не самой стабильной команды и действующего победителя мейджора (который много месяцев удерживает безоговорочное лидерство на мировой киберспортивной сцене) не слишком сильно интригует болельщиков и специалистов.

Слишком сильны датчане, и хоть как-то совладать с ними способны разве что Team Liquid и Natus Vincere. Но первые неожиданно вылетели, а вторые могут подойти к финалу не в оптимальной форме (а еще ведь нужно выиграть у ENCE) – второе чемпионство подряд все ближе к пятерке под руководством Дэнни «zonic» Сёренсена. Хочется верить, что оно окажется не таким легким, каким его рисуют (и не без оснований) фанаты датской пятерки.


ebets.ru

Моментов, которые могут помешать этому состояться, не так уж и много. Первый связывали с болезнью двух игроков. Постельный режим для gla1ve и device вынудил Astralis отменить несколько тренировок и дал минимальные шансы в четвертьфинале NiP. Но матч показал, что датчане близки к своей идеальной форме даже несмотря на недомогание.

Еще действующему чемпиону дорогу могли перейти австралийцы Renegades со своим уникальным стилем – в групповом этапе им даже удалось выиграть у Astralis один сет, и это единственная карта, проигранная датчанами на турнире. Еще были способны на сенсацию парни из Team Liquid, которые вышли на пик формы и как следует разыгрались. Но теперь и те, и другие смотрят за решающими матчами с трибун – и главным конкурентом Astralis в борьбе за титул остаются Natus Vincere. Способны ли они взять реванш за поражение в одну калитку в финале прошлого мейджора – пока неизвестно.

Расписание плей-офф IEM Katowice Major по CS:GO:

  • 2 марта, 18:00 – Полуфинал. Natus Vincere (СНГ) против ENCE (Финляндия);
  • 2 марта, 21:50 – Полуфинал. MiBR (Бразилия) против Astralis (Дания);
  • 3 марта, 21:00 – Финал.

Трансляцию турнира можно будет бесплатно увидеть на канале студии RuHub с помощью сервиса Twitch.tv. Победитель получит звание чемпиона мира и $500,000.

Загрузка...