​Главные киберспортивные турниры 2019 года: от Fornite до League of Legends. Часть 2

11 января 2019 г. / 16:30   @ Иван МИКУ

# киберспорт / Dota 2 / PUBG / NaVi

gameperimeter.com

​Главные киберспортивные турниры 2019 года: от Fornite до League of Legends. Часть 2

На старте 2019 года мы выделяем самые престижные чемпионаты нового календарного отрезка. В список вошли мероприятия как по отдельным дисциплинам, так и по нескольким играм сразу — такие обычно проводят разработчики или крупнейшие турнирные операторы.

Главные киберспортивные турниры 2019 года: от Dota 2 до Rainbow Six. Часть 1

QuakeCon

  • Место: Даллас, США
  • Время: август

Самая известная соло-дисциплина в жанре «шутер» сейчас переживает не самые лучшие времена; новая игра серии Quake Champions снискала популярность лишь тех, кто последние несколько лет был верен некогда популярной стрелялке.

Отсутствие крупных коммерческих турниров сводит все внимание любителей Quake к ежегодному фестивалю от разработчиков, который проводился даже в самые неудачные для легендарной игры времена. QuakeCon 2019 станет отличным шансом проявить себя как лучшим геймерам планеты, так и самим авторам из id Software – возможно, летний турнир станет последней возможностью вернуть игрового интерес коммьюнити к Quake.

mundogames.net

Fortnite World Cup

  • Время: осень

А вот авторам самой популярной игры планеты (в 2018 Fortnite удалось завлечь в ряды пользователей десятки известных музыкантов и спортсменов по всему миру) дополнительное внимание станет лишь очередным плюсом в копилку. Королевская битва от Epic Games уже известна каждому геймеру, но запланированный на октябрь чемпионат мира отменять точно никто не будет.

Ранее разработчики выделили на киберспортивный сезон 2018/19 рекордную сумму в сто миллионов долларов, часть из которых разыгрывает на ежемесячных онлайн-ивентах во всех основных регионах. Но внушительная часть средств все же оставлена на финиш игрового года, точку в котором готов поставить Кубок мира по Fortnite. Зная авторов нашумевшего проекта, помимо колоссальных призовых они точно приготовят к такому турниру что-то особенное; и для кибератлетов, и для обычных игроков.

wallpapershdnow.com

Чемпионат мира по League of Legends

  • Место: Париж, Франция
  • Время: октябрь-ноябрь

Сезон в Лиге Легенд делится на два этапа. Сильнейшим команды весенних сплитов региональных чемпионатов приходится ориентироваться не столько на майский Mid-Season Invitational, сколько на сохранение оптимальной формы в течение следующих нескольких месяцев: на осенний чемпионат мира попадают лишь победители и призеры летнего сплита.

Уже известно, что финал следующего мирового первенства пройдет в столице Франции – будто желая доказать правильность выбора Riot Games, на ЧМ-2018 сразу две европейские команды добрались до полуфинала (впервые за несколько лет). Поклонники LoL из Европы явно не зря ждут возвращения легендарного Worlds в родной регион: разработчики каждый год превосходят сами себя и готовят болельщикам все более масштабное шоу, которое способно украсить игры лучших команд мира.

lolitalia.it

BlizzCon 2019

  • Дисциплины: HotS, HS, StarCraft II, Overwatch, WarCraft
  • Место: Анахайм, США
  • Время: ноябрь

Компания Blizzard продолжает поддержку сразу нескольких выпущенных игр, и киберспортивный сектор не является исключением. Логично, что в рамках ежегодного фестиваля один из самых известных разработчиков не ограничивается анонсами новых игр и яркой шоу-программой, а проводит масштабные соревнования по всем своим дисциплинам.

Наибольшее внимание зрителей привлекают турниры национальных команд по карточной стратегии Hearthstone и шутеру Overwatch, однако чемпионаты мира по MOBA-игре Heroes of the Storm и старым, но все еще любимым геймерами WoW и Starcraft II также невероятно зрелищны и богаты на яркие моменты.

akamaihd.net

PUBG Global Invitational

  • Время: ноябрь-декабрь

Спустя полтора года после выхода игры разработчики PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS обратили внимание на киберспорт и сформировали полноценный сезон, который завершится лишь в последнем месяце 2019. До того коллективы будут участвовать в региональных лигах, разделенных на три этапа; лучшие отправятся на PGI 2019 и разыграют миллион евро.

Прежде Global Invitational по «королевской битве» проходил в августе, однако теперь вынужден сместиться ближе к концу календарного года – каждый этап будет проходить в течение восьми недель, а регулярный сезон завершится лишь осенью.

Матчи PUBG Europe League будут проходить в формате LAN-турнира в Берлине. Столица Германии уже готова принять 16 команд Старого Света, в числе которых сразу пять квартетов из СНГ: помимо приглашенных напрямую Natus Vincere, в высший дивизион квалифицировались Jokers, M19, Alpochinki и Red Diamonds. Первые матчи стартуют в конце января.

dexerto.fr

По прогнозам, в 2019 году пройдет не менее сотни крупных LAN-турниров только по основным киберспортивным дисциплинам, на них будет разыграно более двухсот миллионов долларов. В любом случае, поклонников киберспорта в наступившем году ждет еще больше ярких моментов, чем когда-либо до этого.

Загрузка...
Новости
Показать еще