Идем на Восток: завтра начинаются отборочные к The Chongqing Major

24 ноября 2018 г. / 13:00   @ Иван МИКУ

# The Chongqing Major

egamersworld.com

Идем на Восток: завтра начинаются отборочные к The Chongqing Major

В воскресенье берет старт второй этап профессионального сезона по Dota 2. В бой за право сыграть на мейджоре в китайском Чунцине готовы вступить 48 команд из шести основных регионов. Кто окажется сильнее — разбирались ProstoProSport.

Казалось бы, все очевидно: лидерами своих дивизионов должны стать участники минувшего мейджора. Именно они превосходили региональных соперников в сентябре, а на прошлой неделе получили важный опыт выступлений на мировые турниры.

Однако не все так просто — в дело вмешался новый патч 7.20, затронувший многие аспекты игры. На этой неделе командам приходится изучать Доту почти с нуля, привыкая к новым особенностям. В результате победить может тот, кто быстрее других адаптировался и отыскал фишки новой версии — не лишним будет упомянуть, что многие участники мейджора в Куала-Лумпур из-за перелетов имели чуть меньше времени на изучение 7.20.

Кроме того, в некоторых регионах уже появляются новые герои — вкупе с провальными выступлениями топ-команд шанс они наверняка получат.

СНГ

Вот, к примеру, наш регион. Если позиция Virtus.pro в ранге лидера мирового сезона оспариваться не должна, то за вторую путевку на мейджор пойдет серьезная борьба. На первые роли наконец-то вырвались NaVi, которые после финала DreamLeague S10 провели удачный сбор. Винрейт на патче 7.20 — стопроцентный; уже в новой Доте «желто-черные» уверенно переиграли Vega, NiP и NoPangolier.

Последних, кстати, вполне можно отнести к основным конкурентам «рожденных побеждать». Шансы новой команды Андрея «Ghostik» Кадыка оцениваются даже выше, чем у участников мейджора Gambit Esports — те явно разочарованы своим выступлением и понять основы новой версии игры пока не смогли.

В тень отошли также Team Spirit и Winstrike, которые с трудом справляются с задачами на последних онлайн-турнирах. Недавние призеры The International лишь со второй попытки преодолели барьер открытой квалификации и вместе с Se7en eSports из Казахстана и второго состава Team Empire (первый, кстати, в финал отборочных не попал) считаются темными лошадками квалификаций.

The Chongqing Major
pp.userapi.com

ЮГО-ВОСТОЧНАЯ АЗИЯ

Хозяева The Kuala Lumpur Major начнут битву за путевки на следующий мейджор уже через несколько часов — утром воскресенья. Фавориты все те же: неизменная парочка Fnatic и TNC Predator, которые недавно закрепили свое лидерство синхронным попаданием в топ-8 мейджора.

Шансы победителей DreamLeague Tigers после провала в Куала-Лумпур рассматриваются как низкие; некоторым гораздо интереснее понаблюдать за борьбой нового состава Mineski (вчера в азиатскую команду перешел швед Йохан «pieliedie» Острем или филиппинско-малазийского микса Lotac.

The Chongqing Major: DreamLeague Tigers
esportsjunkie.com

ЮЖНАЯ АМЕРИКА

В бразильско-перуанском регионе, как обычно, сложно выявить лидеров. Стать участником второго мейджора Pro Circuit 2018/19 может стать как пятерка Фрэнсиса «FLee» Ли, недавно расставшаяся с организацией paiN, так и выходцы из открытых отборочных Thunder Predator или Gorillaz-Pride.

Регион продолжает оставаться очень нестабильным; местных звезд мирового уровня можно пересчитать по пальцам, а европейцы и американцы приезжают в SA очень неохотно, когда вариантов практически не остается. У победителей квалификации, правда, будет еще одна возможность все изменить.

Пятерка Фрэнсиса «FLee» Ли
exp.gg

ЕВРОПА

Главное событие квалификаций — возвращение на большую сцену двух европейских грандов. OG после сенсационной победы на The International 2018 взяли двухмесячный отпуск, а Team Liquid рискнули начать сезон в сентябре и наткнулись на ряд проблем, которые обратились в серию провальных матчей.

Теперь и те, и другие должны были составить конкуренцию второй команде мира — Team Secret. Однако на текущий момент оба гранда испытывают трудности, и вернуться на мировую сцену прямо сейчас готовы процентов на 60. OG на сезон потеряли Анатана «ana» Фама и еще не нашли замену, а Liquid покинул казавшийся бессменным мудрый наставник Ли «Heen» Сен Гун.

А конкурентов достаточно — тут и участники мейджора The Alliance, и четвертая команда мира NiP; даже европейский ростер Vega Squadron, который СНГ-специалисты склонны критиковать. Сложнее всего придется The Final Tribe и чешским новичкам Hippomaniacs.

The Chongqing Major
cdnx.kincir.com

КИТАЙ

Восток спешки не любит; на сегодняшний момент неизвестны пять из восьми участников региональной квалификации. Открытые отборочные пройдут лишь 26-27 ноября, а днем раньше слот в финале отборочных получит победитель H-Cup.

Расслабляться участникам первого мейджора точно не придется — в Китае достаточно ярких команд, которые могут навязать борьбу промежуточным лидерам. Особенно в равных условиях: новая версия игры обычно дает преимущество молодым командам этого региона, а PSG.LGD и Team Aster уже успели испытать ряд проблем на национальных онлайн-чемпионатах.

 Team Asterpbs.twimg.com

СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА

Последними начнут битву за мейджор представители Нового Света. Evil Geniuses, вероятнее всего, возглавит гонку, а вот позиции других участников KL Major — Forward и J.Storm — куда слабее.

Тем более, что в регионе появились новые перспективные команды; чего стоит новый проект Джеки «EternalEnvy» Мао или TEAM TEAM под лидерством вечного Майкла «ixmike88» Грэхэма. Полуночникам точно будет, что посмотреть на следующих выходных.

РАСПИСАНИЕ КВАЛИФИКАЦИЙ:

Юго-Восточная Азия — 25-27 ноября, утро;

Юго-Восточная Азия — 25-27 ноября, утро;

Юго-Восточная Азия — 25-27 ноября, утро;

Юго-Восточная Азия — 25-27 ноября, утро;

Юго-Восточная Азия — 25-27 ноября, утро;

Юго-Восточная Азия — 25-27 ноября, утро.

The Chongqing Major
pbs.twimg.com

Совместную трансляцию турнира проведут комментаторы и аналитики студий StarLadderTV и RuHub. В освещении квалификаций также примет участие экс-тренер Virtus.pro Иван «ArtStyle» Антонов. Следить за отборочными к The Chongqing Major можно будет на каналах StarLadder на сервисе TwitchTV.

Загрузка...