Кибергод-2018. Главные фигуры киберспортивной сферы

27 декабря 2018 г. / 09:30   @ Иван МИКУ

eloplay.com

Кибергод-2018. Главные фигуры киберспортивной сферы

Это материал завершает цикл, посвященный итогам уходящего года. Мы попробовали вспомнить, кому из киберспортивной сферы досталось больше всего внимания игрового сообщества за последние двенадцать месяцев.

Тайлер Ninja Блевинс, стример

Самый обсуждаемый человек в киберспорте — не совсем спортсмен, а, скорее, стример, хоть и играет в Fortnite за Luminosity. Сам 27-летний американец сетует, что из-за участия в турнирах падает число подписчиков – зрителям больше по душе ежедневные трансляции в исполнении Ninja. А зрителей у него немало — около 12 миллионов подписчиков на Twitch, причем прямые эфиры привлекают сотни тысяч зрителей за несколько часов.

В марте Ninja побил рекорд Twitch по количеству зрителей — за его игрой в Fortnite в компании рэпера Дрейка следили свыше 615 тысяч одновременно. Негласное звание самого популярного стримера мира позволяет ему купаться в славе, зарабатывая около полумиллиона долларов в месяц.

Любопытно, что медиа-карьеру Тайлер начал еще в 2009 году, однако лишь спустя восемь лет добился достойного результата. Настоящая же слава пришла после выхода Fortnite, возглавившей топ самых популярных игр — оказалось, что именно Ninja смотрится максимально органично в «королевской битве» от Epic Games.


eloplay.com

Тайлер Блевинс стал известен далеко за пределами игровой индустрии; за последние полгода он побывал в эфирах десятка телеканалов и удостоился внимания со стороны общественных СМИ. Сам Ninja признается, что хочет быть хорошим примером для начинающих талантов, лучшие из которых способны зарабатывать так же много, как и сам Тайлер.

Топиас «Topson» Таавитсайнен, игрок OG Dota 2

Познакомившись с Dota 2 в восемь лет, финский игрок долгое время даже не смотрел в сторону профессиональной сцены, просто получая удовольствие от игры. Лишь в прошлом году Topson решил попробовать свои силы в SFTe-sports, а после – в 5Anchors.

Тем удивительнее было, когда именно неопытного лидера соло-матчмейкинга Йохан «n0tail» Сундштейн пригласил в состав OG. Сам Топиас признается, что в преддверии The International просто мечтал показать лучшую игру, не ориентируясь на финальный результат. Однако Topson смог справиться и с волнением от дебюта на сцене, и с давлением коммьюнити, а его игра позволила OG выиграть турнир.


gallery-pub.goha.ru

Пример финского мидера в очередной раз показал преимущества киберспорта перед традиционными видами, ведь только здесь можно за пару месяцев превратиться из любителя в чемпиона мира. Да, для этого требуется приложить максимальное количество усилий, а везение играет огромную роль, но никто не мешает попробовать это самому.

Михаил Olsior Зверев, комментатор

Переход опытного специалиста из League of Legends в Dota 2 многие восприняли неоднозначно, однако за несколько месяцев Olsior смог зарекомендовать себя перед новым коммьюнити. Михаил умело скрывал пробелы в знании тонкостей дисциплины за профессиональными качествами, которые позволили ему выходить из сложных ситуаций.

Фанатов киберспорта подкупила искренность, с которой Olsior был готов познавать новую игру – это прослеживалось в каждом эфире, будь то интервью или аналитическая студия после матча. Свежий взгляд позволил Михаилу сделать привычный контент с турниров немного ярче, а его интервью и прямые включения не позволяют зрителям оторваться от эфира после падения трона.


gallery-pub.goha.ru

Даже серию предновогодних трансляций Михаил посвятил именно Dota 2 — его ежедневные просмотры всех финалов The International с приглашением участников событий и дополнительными видеоматериалами весьма гармонично смотрятся в исполнении Olsior, который знакомится с прошлым «доты» в режиме «онлайн».

Александр «s1mple» Костылев, игрок NaVi CS:GO

Игра опытного стрелка за «рожденных побеждать» заслуживает высших похвал. Даже соперники Natus Vincere из датской команды Astralis признают, что Александр, возможно, лучший игрок за всю историю серии Counter-Strike. Сам s1mple скромно отшучивается, но своими действиями во время матчей лишь подтверждая подобные тезисы.

В 2018 году s1mple поставил ряд индивидуальных статистических рекордов, однако его команда пока отстает от Astralis (светлым пятном в противостоянии двух гигантов стала лишь серия побед летом) — усилий только Костылева оказывается недостаточно. Несмотря на титул «Игрок года», для s1mple намного важнее звание чемпиона мира, которое пока завоевать не удается. Чтобы осуществить мечту, в новом году Костылеву надо стать еще сильнее. Хотя, казалось бы, куда уж дальше?

Загрузка...