​Лидерство «ПСЖ» и провал хозяев. Предварительные итоги The Kuala Lumpur Major

15 ноября 2018 г. / 14:30   @ Иван МИКУ

# Киберспорт / Dota 2 / Куала-Лумпур

gamerbraves.com

​Лидерство «ПСЖ» и провал хозяев. Предварительные итоги The Kuala Lumpur Major

В Малайзии продолжается плей-офф первого мейджора сезона по Dota 2. В течение четырех игровых дней участники определили шесть лучших команд, которые продолжат борьбу за титул уже завтра.

Пара основных фаворитов на победу по результатам этой недели осталась неизменной. Европейский коллектив Team Secret и PSG.LGD из Китая уверенно выиграли по три матча со счетом 2:0, будто и не заметив противников. Игра обеих команд выстроена крепко и редко содержит ошибки, а все старания соперников — будь то попытка сыграть быстро и неожиданно, оптимальный драфт или специально подготовленная стратегия — оказывались напрасны.

В следующем раунде один из титанов падет; в первом же матче на сцене «Аксиата Арены» команды встретятся лицом к лицу. Слепой жребий немного разочаровал поклонников Dota 2, жаждущих увидеть сражение между Team Secret и киберспортивного подразделения «ПСЖ» в гранд-финале, но шанс на это еще остается — участники верхней сетки плей-офф могут продолжить борьбу после первого поражения.

psg.lcd dota 2teknobilgi.com

Тремя часами позже российская Virtus.pro будет экзаменовать команду Питера «ppd» Дагера. NiP в качестве соперника по полуфиналу можно было бы назвать удачей; американцу на протяжении нескольких сезонов не удается выиграть у VP ни одного матча, а тренер «мишек» вселяет уверенность серией ярких побед над Ninjas In Pyjamas на тренировках.

С другой стороны, недооценивать европейский коллектив не стоит — даже после разгрома хозяев турнира Fnatic в первом матче плей-офф. NiP, выступающие на турнире с заменой, испытывали трудности в группе, однако к следующей стадии Ивану «MinD_ControL» Иванову удалось влиться в коллектив. Именно болгарин стал ключом к сенсационной победе над лидером Северной Америки Evil Geniuses, которые ожидают своего шанса в нижней сетке. Virtus.pro ошибок EG повторять точно не стоит.

Ninjas In Pyjamas иван ивановdotafor.win

Сами же Evil Geniuses смогли забыть о фиаско в матче с NiP и задержаться в числе претендентов на чемпионство наравне с неудачниками группового этапа TNC. Пусть права на ошибку у этих коллективов уже нет, шансы на чемпионство остаются — и EG, и TNC уже выиграли несколько матчей в нижней сетке, приблизившись к своей оптимальной форме.

Последняя надежда Северной Америки на призовое место, конечно, еще жива, но суровый жребий готовит EG в качестве соперника либо Secret, либо PSG.LGD. Разозленные поражением фавориты точно будут играть с «гениями» первым номером, что сводит вероятность победы последних к минимуму.

У филиппинцев ситуация чуть попроще. Хоть TNC Predator стала единственной командой, которая не знает соперника по завтрашнему матчу (это будет проигравший в паре VP/NiP), за географических соседей готовы вступить трибуны «Аксиата Арены»; других объектов для поддержки у малазийской публики не остается.

TNC Predatorpagebd.com

Еще, конечно, есть Яп «xNova» Джиан Вей — саппорт китайского коллектива PSG.LGD. Но в Куала-Лумпур скорее надеялись поболеть за местную команду Fnatic или талантливых новичков Tigers, также представляющих Юго-Восточную Азию. Ранний вылет сразу двух команд домашнего региона стал одной из главных неожиданностей турнира.

Были и другие. Места NiP и TNC в ТОП-6 вполне могли занять и дебютанты мейджоров Team Aster, и их товарищи Vici Gaming — это что касается Китая. На Западе, понятно, больше разочарованы неудачей Forward Gaming и любимчиков публики paiN из Бразилии, у которых наконец-то были шансы на успех. Но, как бы то ни было, большая часть коллективов уже за бортом The Kuala Lumpur Major — а лучшие после сегодняшнего выходного продолжат выявлять сильнейшего, показывая самую лучшую в мире доту.

Загрузка...