​Метания чемпионов и шанс для наших: в Бухаресте стартовал майнор-турнир по Dota 2

9 января 2019 г. / 13:00   @ Иван МИКУ

# киберспорт / Dota 2

esports.com

​Метания чемпионов и шанс для наших: в Бухаресте стартовал майнор-турнир по Dota 2

Игроки в Dota 2 едва ли не первыми вернулись в соревновательный режим после новогодних каникул; серию коммерческих онлайн-турниров уже сегодня сменил очередной ивент серии Dota Pro Circuit.

Майнор-турнир традиционно обойдется без сильнейших команд планеты – они уже обеспечили себе участие на The Chongqing Major и проводят последние сборы перед главным чемпионатом весенней части. А вот коллективам чуть послабее придется попытать удачу в Бухаресте; победитель стартовавшего турнира станет последним участником премьер-ивента в китайском городе Чунцин.

В течение пяти дней, с 9 по 13 января, восемь претендентов разыграют $300,000. Участники будут поделены на две группы, которые определят место команд в плей-офф – четверка сильнейших благодаря формату double-elimination обеспечит себе право на одно поражение.


Результаты жеребьевки и расписание группового этапа / twitter.com

Несмотря на отсутствие лидеров, уровень интереса к The Bucharest Minor крайне высок, и дело не только в продолжительной паузе перед ивентом. Среди приехавших в столицу Румынии достаточно интересных команд, а дополнительную интригу внесет неожиданное появление в числе участников топ-коллективов, проваливших отборочные на мейджор.

Больше всего, конечно, это касается европейской пятерки OG. Действующие чемпионы мира после The International взяли перерыв, однако по возвращению к соревновательной деятельности столкнулись с рядом проблем. В результате коллектив покинул керри Пер Андерс «Pajkatt» Олсен Лилль, а найти шведу замену за неделю до турнира оказалось крайне сложно.

Выбор в итоге пал на российского игрока Игоря «iLTW» Филатова из Espada, но даже с учетом хорошей формы и дополнительной мотивации специалисты сомневаются в перспективах OG; по крайней мере, на этом турнире. Подготовиться к The Bucharest Minor чемпионы мира так и не смогли, хотя до сих пор остаются фаворитами – серьезных соперников на турнире немного.


Первое фото OG в новом составе. iLTW — второй слева / twitter.com

Самым опасным соперником для переживающего не лучшие времена европейского гранда станет представитель СНГ-региона Gambit Esports. Новый состав «красных» после провала на первом мейджоре не смог пробиться на второй, дважды уступив Virtus.pro, а после менеджмент неожиданно сменил двух саппортов (не обошлось без скандала).

Но на онлайн-турнире Winter Madness команда показала, что опытный белорусский капитан Артем «fng» Баршак и молодой Александр «Immersion» Хмелевской однозначно усилили игровой потенциал и внутреннюю химию. Всего за несколько дней Gambit преобразились и после 1-3 в групповом этапе ударно провела плей-офф, в финале разгромив OG со счетом 3:0.

В текущей форме СНГ-пятерка имеет прекрасные шансы побороться за победу и стать третьим участником мейджора в Китае от нашего региона. Остается лишь справиться с волнением и грамотно реализовать свои задумки – часть уже пришлось раскрыть на Winter Madness, а новых сюрпризов для соперников подготовить времени уже не оставалось.


gamek.vn

Кто еще может вмешаться в борьбу за титул? Пожалуй, Ninjas In Pyjamas под руководством другого опытного капитана, Питера «ppd» Дагера. Европейцы тоже провалили региональные отборочные, хотя на первом мейджоре сезона сумели удивить всех и вошли в четверку лучших. Впрочем, потенциал для возвращения в элиту у NiP есть.

Не стоит забывать и о двух представителях Китая, EHOME и Keen Gaming; перспектива участия на домашнем мейджоре должна только дополнительно мотивировать игроков. Кроме того, как это часто бывает, форма киберспортсменов из Поднебесной остается загадкой до старта первого матча – именно это чаще всего вызывает наибольшие проблемы у западных соперников.


twitter.com

А вот три оставшихся участника выглядят явными аутсайдерами. Триумф команды из Перу, США или Индонезии над кем-то из пятерки лидеров даже в отдельно взятом матче уже можно будет считать сюрпризом. Для TEAMTEAM, Playmakers или BOOM ID турнир в Бухаресте станет первым серьезным испытанием, однако исключать яркой игры одно из андердогов нельзя — ведь «историями Золушки» киберспорт богат не меньше, чем любой другой вид спорта.

Загрузка...
Новости
Показать еще