Надежда Парижа и стабильный Лондон: ожидания от второго сезона Overwatch League

18 ноября 2018 г. / 11:30   @ Иван МИКУ

# КиберспортOverwatch League

twitter.com

Надежда Парижа и стабильный Лондон: ожидания от второго сезона Overwatch League

Чуть более двух недель остается до завершения первичной заявки команд Overwatch League. О том, как проходит подготовка к новому сезону OWL – в материале #ProstoProSport.

Старт Overwatch League намечен на февраль, однако уже сейчас градус напряжение вокруг участников и организаторов Лиги довольно высок. 1 декабря каждая из 20 команд – в том числе и новички OWL – должны представить по восемь игроков, тренерский штаб и фирменный стиль команды.

Сравнительно легко сделать это призерам первого сезона – представителям Нью-Йорка и Лондона. Оба коллектива ограничились точечными изменениями, оставив в пуле большую часть игроков. Чемпионы London Spitfire еще в сентябре поменяли главного тренера и теперь продолжают планомерную подготовку к OWL Season 2, а победители «регулярки» New York Excelsior вынуждены были проститься с наставником WizardHyeong и танком Janus. Позже выяснилось, что оба присоединятся к команде Вашингтона.

Overwatch League picksandbans.net

А вот за финалистов плей-офф из Филадельфии пока тревожно – вместо трех отзаявленных игроков, в числе которых россиянин Георгий «ShaDowBurn» Гуща, удалось пригласить лишь саппорта из молодежного состава клуба. При этом на рынке остается все меньше свободных исполнителей, способных усилить Philadelphia Fusion.

Из «середнячков» первого сезона в новостях чаще других мелькает Boston Uprising, хотя приятными связанные с командой инфоповоды назвать сложно. Более того, это даже не связано с трансферной политикой: «синих» обвиняюь в том, что менеджмент не справляется с двумя противоборствующими группами игроков – по слухам, корейские легионеры не общаются и отказываются тренироваться с англоязычной частью команды. Кроме того, еще не забыта темная история с контрактом Станислава «Mistakes» Данилова – говорят, что соглашение с россиянином было расторгнуто с нарушением правил.

rpgdon.com

Среди активных игроков трансферного рынка, между тем, оказались Seoul Dynasty. Корейской команде не хватило до плей-офф всего двух очков, однако для страны-трехкратного чемпиона мира восьмое место в «регулярке» сродни провалу. Сейчас с командой тренируются лишь пять игроков прежнего состава, а менеджеры сеульского клуба склонны надеяться на место в тройке по итогам следующего сезона.

Самые кардинальные изменения постигли – и это логично – аутсайдеров первого сезона. Ни Dallas Fuel, ни Florida Mayhem не смогли перестроиться по ходу регулярного чемпионата и теперь ищут новые лица; боссы Флориды так вообще заменили уже шесть игроков, а также главу скаутской службы клуба.

А в Шанхае после сезона-катастрофы (40 поражений в 40 играх) решили поменять всю команду. Патриотичным китайцам пришлось признать, что представители Поднебесной не могут составить конкуренцию другим клубам OWL – и теперь в составе Shanghai Dragons Китай представляет только Вейда «Diya» Лю.

twitter.com

Новички Лиги уже успели поделиться на два лагеря. Восточные клубы все еще не спешат формировать составы – хотя по регламенту должны до 1 декабря объявить по крайней мере восемь игроков. А вот представители Атлантического дивизиона (кроме команды Вашингтона) оказались необычайно активны, уже предоставив специалистам и соперникам пищу для размышлений.

Интересный состав собрали Paris Eternal. По примеру американских команд менеджеры с первых дней воззвали к патриотизму парижан – в состав вошли четыре французских игрока и два тренера. Едва ли не все игроки команды также представляют европейские страны (среди них и наш соотечественник Георгий «ShaDowBurn» Гуща), что делает клуб уникальным – только у Парижа в составе нет ни одного корейца. Только сработает ли это?

OWL Season 2gamersx.online

В Атланте от представителей азиатского государства отказываться не стали, пригласив в состав сразу трех призеров региональной лиги Кореи. Громких имен (и даже просто участников первого сезона OWL) в клубе нет, зато среди талантливых новичков оказался москвич Илья «NLaaeR» Коппалов, который сейчас готовится к переезду в США. Специалистов тревожит отсутствие у игроков опыта и свободная ниша лидера, хотя молодые новички Лиги готовы доказать обратное.

Новые клубы Китая и Кореи пока раскрывать карты не спешат; как и в Вашингтоне, менеджеры анонсировали лишь тренерский штаб и одного-двух игроков. В столице США ищут тиммейтов паре из New York Excelsior – если получится, команда может стать одним из фаворитов Лиги. В Гуанчжоу же отправился финалист первого сезона Хон-джун «HOTBA» Чой, хотя шансы его команды изначально оцениваются ниже.

И только вчера стали известны первые члены состава Hangzhou Spark. Третий клуб из Китая объявил о подписании игрока национальной сборной Ксю «guxue» Квюлина и молодого таланта из Кореи NoSmite, что лишь еще запутало аналитиков. Каким будет состав и есть ли в этом году шансы у Китая выйти в плей-офф – предстоит узнать позже.

игроки в OWL minutemediacdn.com

Пока клубы меняются игроками и готовятся к сезону, Лига в очередной раз подверглась критике. Поводом стали несколько новостей и слухов, представляющих проект Overwatch League не в лучшем свете. К примеру, Тимо «Taimou» Кеттунен из Dallas Fuel недавно рассказал, что около 20 игроков OWL принимают аддерол – психостимулятор на основе солей амфетамина. Руководство Лиги на это пока не отреагировало.

Только за прошлую неделю разработчики упустили в Сеть логотипы новых команд, которые планировалось представить позже, и лишились клуба американской лиги Contenders – Toronto Esports пришлось закрыть состав после того, как в «вышке» появилась другая команда из этого города. Отметим, правда, что организация сама отказалась от шоу-матча с Toronto Defiant за право представлять Торонто.

Все это – на фоне слухов о резком снижении финансирования Лиги. В Сети даже шутят, что все деньги Blizzard пустили на покупку трех наград Esports Awards. Шутят и ругают OWL, прямо как перед дебютным сезоном. Смогут ли авторы Overwatch вновь переубедить коммьюнити?

Загрузка...