Новые Virtus.pro и шанс для Бразилии: пять главных интриг The Kuala Lumpur Major по Dota 2

8 ноября 2018 г. / 15:30   @ Иван МИКУ

native-game.com

Новые Virtus.pro и шанс для Бразилии: пять главных интриг The Kuala Lumpur Major по Dota 2

Уже завтра в Малайзии стартует первый мейджор сезона по Dota 2. 16 команд поведут борьбу за миллион долларов и рейтинговые очки Pro Circuit 2018/19.

В этом году Valve продолжили эксперименты с системой проведения сезона; теперь игровой год разделен на пять отрезков, каждый из которых завершает два глобальных турнира. По их результатам в июне определятся участники чемпионата мира, но сейчас команды больше сосредоточены на достижении промежуточного успеха — ивент в Куала-Лумпуре станет индикатором их функционального состояния в новом сезоне.


muscache.com

Одной из главных интриг чемпионата считается игра российской Virtus.pro. «Мишки» остаются лидерами региона и одной из лучших команд мира, но третье место на ESL One Hamburg в сообществе оценили как неудачу нового тренера Арсения «ArsZeeqq» Усова.

Молодой наставник не боится рисковать и предпочел перестроить игру команды, хотя порой его стратегии подвергают сомнениям и простые болельщики, и опытные специалисты. Окажись ArsZeeqq прав — ему бы слагали оды, но после ошибки на неопытного тренера обрушился шквал критики.

Впрочем, сам Арсений к критике оказался готов. В преддверии мейджора он заявил, что лишь после поражений смог выделить проблемы и теперь готовит серию изменений в концепции тренировок. Возможно, на Kuala Lumpur Major мы увидим принципиально новых Virtus.pro, но главным все же остается результат — возвращения на Олимп ждут тысячи болельщиков на всем постсоветском пространстве.


native-game.co

В условиях незримого давления на Virtus.pro вторая российская команда — Gambit Esports — ощущает себя немного комфортнее. Впрочем, состав, возникший лишь два месяца назад, некоторые продолжают считать «калифом на час», который лишь волей случая оказался на мейджоре.

У команды Анатолия «boo1k» Иванова были максимально комфортные условия, чтобы попытаться опровергнуть это. После победы на квалификации The Kuala Lumpur Major российская пятерка быстро нашла себе организацию, времени на подготовку было достаточно — в Малайзии коллектив должен предстать в оптимальной форме. Многого от СНГ-команд (кроме Virtus.pro) не ждут уже очень давно, но побороться за место повыше и показать хорошую игру наши ребята должны.

Напротив, три поражения и вылет в первый день плей-офф будет означать, что в текущем составе коллектив на мировом уровне выступать не способен. Скорее всего, это повлечет серию изменений в составе, но и они вряд ли позволят Gambit Esports остаться претендентом на высокие места и вторую позицию в СНГ-регионе.


game-tournaments.com

У команд из Поднебесной не выходит проявить себя уже несколько месяцев — начиная с The International и заканчивая только что завершившимся DreamLeague S10 Minor. Со свойственным максимализмом менеджеры еще до старта мейджора провели серию замен, сложных для понимания западным специалистам.

Безусловный лидер региона PSG.LGD, обновленный ростер Vici Gaming и загадочные новички Team Aster в число фаворитов турнира входят, скорее, по привычке, но недооценка со стороны западных лидеров может обернуться для последних провалом. Представители Поднебесной всегда готовы наказать за сомнения в их игровой форме, да еще и лучше других привыкли к текущей мете Dota 2 — но смогут ли китайцы наконец выиграть международный турнир и вернуться на вершину?


gmbox.ru

Главным фаворитом The Kuala Lumpur Major многие называют Team Secret. На старте сезона опытный капитан Клемент «Puppey» Иванов в очередной раз принял в команду малоизвестного таланта. И, судя по результатам того же ESL One, оказался прав — наблюдать за игрой «секретных» приятно, а стратегии и плейстайл еще и дают максимальный результат.

Другое дело, что европейская пятерка привыкла удивлять, что называется, «в обе стороны»: набравшим оптимальную форму Team Secret всегда были свойственны нестандартные драфты, странная расстановка линий и глупые игровые ошибки. Проблемы возникают в самые неожиданные моменты — и важный матч в плей-офф мейджора как раз подходит под это описание. С другой стороны, именно ожидание ошибки «секретных» и губит соперников, поэтому шансы Puppey и Ко на победу или провал просто идентичны.


xsport.ua

Обычно представителей Южной Америки рассматривают исключительно как аутсайдеров; в прошлом сезоне лишь однажды команде из этого региона удалось пробиться в топ-4 турнира DPC и получить рейтинговые очки. С другой стороны, переезд в Бразилию опытного датчанина Расмуса «MiSeRy» Филипсена уже принес первые результаты – на ESL в Гамбурге его новая команда добралась до четвертого места.

Сейчас у paiN Gaming, возможно, самый сильный состав за всю историю SA-доты, а недавний триумф лишь прибавит бразильцам уверенности в себе. Если команда сможет добраться хотя бы до топ-8, это станет достойным ответом критикам и доказательством, что Южная Америка не меньше других регионов заслуживает два слота на мейджор-турниры.


cyberspark.ru

Турнир The Kuala Lumpur Major по Dota 2 пройдет с 9 по 18 ноября. В пятницу и субботу команды, разделенные на четыре группы, проведут матчи первого этапа. По результатам групповой стадии ни одна команда не вылетает, но по две лучшие отправятся в верхнюю сетку плей-офф.


cyberspark.ru

Второй этап мейджора состоится 11-18 ноября и пройдет по олимпийской системе с выбыванием после двух поражений (double-elimination).

Новости
Показать еще