Сюрпризы в СНГ и проблемы Kuku: промежуточные итоги The Chongqing Major

29 ноября 2018 г. / 20:00   @ Иван МИКУ

# Киберспорт / Virtus.pro / NaVi

dota2.ru

Сюрпризы в СНГ и проблемы Kuku: промежуточные итоги The Chongqing Major

В эти дни продолжаются квалификации ко второму мейджору сезона по Dota 2. После первой фазы определились шесть участников турнира в Чунцине, а завтра станут известны еще девять команд, которые в январе 2019 года поведут борьбу за миллион долларов и титул.

Главной сенсацией первой фазы стала СНГ-команда NoPangolier, которой удалось обойти не только основную массу конкурентов, но и лидеров мирового сезона Virtus.pro. При этом начали свое выступление победители открытой квалификации с быстрого поражения от Team Spirit — «драконы» ожидаемо переиграли NoPango со счетом 2:0.

Однако после этого команда Андрея «Ghostik» Кадыка преобразилась; уверенный реванш на следующий день подкрепили две ярких победы в плей-офф над участниками Kuala Lumpur Major. NoPangolier хорошо поняли мету и заслужили победу в отборочном турнире; теперь ребята могут спокойно вздохнуть и вести планомерную подготовку к основному ивенту.


dota2.ru

Virtus.pro и Gambit же пришлось сражаться за вторую путевку на турнир; в очном противостоянии сильнее оказались «медведи». Перед началом квалификаций команды оказались в равных условиях — недостаток времени на подготовку однозначно сказался на форме игроков. Теперь Gambit Esports вместе с другими неудачниками отборов предстоит сразиться за право выступления на The Bucharest Minor, мировом турнире второго уровня.

Сенсацией со знаком «минус» стало выступление Natus Vincere. Первые игры в исполнении «желто-черных» выглядели многообещающе, однако во втором сете игры с Gambit в дело вступили хакеры — компьютеры игроков подверглись DDOS-атаке, из-за чего NAVI были вынуждены признать техническое поражение. Подавить разочарование и обиду не удалось даже на следующий день; в матче на вылет «рожденные побеждать» безвольно уступили Empire Hope.


navi.gg

А вот отборочные в других регионах — Юго-Восточной Азии и Южной Америке — завершились без неожиданностей. Так, в восточном кластере доминировали Fnatic и TNC Predator, только что вернувшиеся из The Kuala Lumpur Major. Они же через полтора месяца должны представить SEA-регион в Чунцине, если не произойдет ничего сверхъестественного.

Хотя может, конечно. В Китае еще не утих расистский скандал, в котором оказались замешаны игроки Габриэль «Skemberlu» Онг и Карло «Kuku» Палад. В рамках минор-турнира DreamLeague ребята неудачно подшутили и написали в чат игры «ching chong»; эта фраза используется в качестве пародии на китайский язык и считается местными крайне оскорбительной.


mtdata.ru

Тысячи игроков из Поднебесной требовали жесточайшего наказания для игроков — извинений и штрафа оказалось недостаточно. Геймеры снижали оценки Dota 2 на различных сервисах из-за отсутствия реакции разработчиков, а присоединившиеся к бойкоту профессионалы отказались от тренировок с азиатскими командами. Теперь дело рассматривает администрация муниципального округа Чунцин, которая, по слухам, хочет отстранить керри TNC Predator Карло «Kuku» Палада от участия в финале мейджора.

Из Бразилии в Китай также отправятся участники первого мейджора сезона. Отличие лишь в том, что пятерка Квина «CC&C» Каллахана больше не представляет организацию Pain Gaming, что превратило финальный матч против бывших тиммейтов из основного состава paiN в дерби. Победителями, кстати, вышли именно CC&C и партнеры.


dota2.net

Вчера утром стартовали отборочные в остальных регионах; своих чемпионов Европа, Северная Америка и Китай узнают уже завтра. Напомним, в этих квалификационных группах будет разыграно по три слота.

Несмотря на то, что подводить итоги еще рано, по итогам первого дня можно выделить несколько результатов. Так, поражение в дебютных матчах потерпели чемпионы мира OG (пропускали первый мейджор) и топ-4 KL Major Ninjas In Pyjamas, а китайская пятерка Team Root неожиданно возглавила группу B. Впрочем, как показали первые дни квалификационного турнира, это еще ничего не значит.

Загрузка...