Затишье перед бурей: Москва готовится к плей-офф супертурнира по CS:GO

27 октября 2018 г. / 23:00   @ Иван МИКУ

media.epicenter.gg

Затишье перед бурей: Москва готовится к плей-офф супертурнира по CS:GO

В столице продолжает набирать обороты EPICENTER. После напряженного группового этапа команды получили выходной, но уже завтра сменят тихие и уютные тренировочные комнаты на кабинки перед тысячами болельщиков.

Соревновательную программу на «ЦСКА Арена» завтра в полдень откроют две команды из СНГ. Причем обе за подобную возможность должны поблагодарить mousesports, которые отказались от участия в турнире за пару недель до старта. AVANGAR из-за этого пропустили вайлд-кард, а HR заняли освободившееся после казахов место.

Впрочем, только лишь о везении говорить не стоит. HellRaisers, к примеру, уверенно выиграли предварительный турнир, оставив за спиной двухкратного финалиста EPICENTER Virtus.pro. Преодолеть сопротивление NaVi в группе оказалось куда труднее - хотя навязать борьбу второму номеру мирового рейтинга HR таки сумели. Зато ENCE Esports в матче на вылет «восставшие из ада» не дали ни одного шанса.

У команды из Казахстана достижения не столь яркие - хотя бы потому, что путь AVANGAR к плей-офф оказался короче. Команда Дастана Акбаева преподнесла небольшой сюрприз, в трех сетах одолев грозных NiP, а затем ничего не смогла показать в дуэли с Team Liquid. Впечатление о форме коллектива пока составить крайне трудно.

На бумаге предпочтительнее выглядят HR, но коллектив под началом Кирилла «ANGE1» Карасева все еще остается нестабильным. В ответственных матчах «восставшие из ада» зачастую действуют по отдельности, разбивая игру на фрагменты, а собственный геймплей - на индивидуальные выпады. Казахи же показали, что чувствуют слабости соперника и готовы как следует огрызнуться; поэтому матч может сложиться совершенно неожиданным образом.


media.epicenter.gg

Кто бы ни оказался сильнее в четвертьфинале, в следующей стадии для победы придется прыгнуть выше головы. После фиаско в финале мейджора NaVi, кажется, только сильнее разозлились - сейчас “желто-черные” уверены в себе и настроены исключительно на победу.

Выиграть домашний турнир такого уровня, согласитесь, было бы очень приятно. И Natus Vincere делают все, чтобы поднять над головой очередной трофей - две победы в группе тому подтверждение, и даже травма шеи капитана Zeus соперникам не помогла. «Рожденные побеждать» в любом случае станут фаворитом полуфинала, и помешать им пройти дальше сможет только чудо.

Немного обидно, что команды из СНГ, хоть и смогли выйти в плей-офф в полном составе, оказались в одной части сетки. И хоть на дерби в финале рассчитывать было бы глупо, но посмотреть на противостояние нашей команды и гостей из далекого зарубежья зритель никогда не против. Такое на EPICENTER будет лишь одно - зато в финале.


media.epicenter.gg

Оппонентом лучшей команды СНГ в финале будет кто-то из западного трио. Уже завтра вечером лицом к лицу сойдутся FaZe Clan и NiP, а победитель получит право сразиться с Liquid.

Последние, как и NaVi, являются явным фаворитом своей части сетки - в пользу «всадников» говорит третье место в рейтинге, полуфинал мейджора и две уверенные победы в группе B. Молодая американская команда смогла войти в элиту мирового Counter-Strike, но для статуса топ-коллектива ребятам не хватает титула. EPICENTER выглядит отличным вариантом, тем более что состав Team Liquid по Dota 2 дважды выигрывал московский супертурнир.

Впрочем, европейских стрелков со счетов списывать рано. FaZe и NiP ведь тоже входят в число лучших команд мира; вчерашние осечки наверняка уже разобраны и забыты, а новых ни те, ни другие себе не позволят. Team Liquid для выхода в финал нужно будет приложить максимум усилий – и не факт, что этого окажется достаточно.


media.epicenter.gg

Напомним, все матчи плей-офф пройдут в комплексе «ЦСКА Арена» в Москве. Следить за ходом событий с трибун смогут несколько тысяч зрителей, а остальным насладиться яркими матчами и шоу-программой поможет трансляция в Сети.

Расписание плей-офф турнира EPICENTER 2018 по CS:GO:

  • 27 октября, 13:00 — Четвертьфинал. AVANGAR (Казахстан) против HellRaisers (СНГ)
  • 27 октября, 17:00 — Четвертьфинал. FaZe Clan (Европа) против NiP (Швеция)
  • 28 октября, 11:30 — Полуфинал. Natus Vincere (СНГ) против Победителя матча 1
  • 28 октября, 14:30 — Полуфинал. Team Liquid (США) против Победителя матча 2
  • 28 октября, 18:30 — Финал.
Загрузка...
Новости