​Светская жизнь: суперзвезда Загитова, проводы Фернандеса, счастье фанатов и малое «золото» Коляды

instagram.com

​Светская жизнь: суперзвезда Загитова, проводы Фернандеса, счастье фанатов и малое «золото» Коляды

#ProstoProSport заглядывает в Instagram-аккаунты и рассказывает, что происходит во время чемпионата Европы по фигурному катанию на Минск-Арене и за её пределами.

В эти дни всё внимание поклонников фигурного катания приковано к столице Беларуси, где разыгрываются чемпионата Старого Света.


Подготовка к большому событию началась заблаговременно, к чемпионату готовились и спортсмены, и организаторы, и болельщики. Экс-белоруска Татьяна Навка зазывала минчан на трибуны…

Посмотреть эту публикацию в Instagram

📝Знаменитая фигуристка Татьяна Навка дала большое интервью для портала TUT.BY, рассказала о себе и о своих мыслях по поводу Чемпионата. Выдержка из интервью:📝 👉— Поспособствует ли чемпионат Европы по фигурному катанию на коньках повышению интереса к этому виду спорта в Беларуси? — Безусловно, чемпионат повысит интерес к фигурному катанию и обязательно привлечет внимание к этому виду спорта со стороны подрастающего поколения и их родителей. Такие масштабные соревнования — отличная возможность соприкоснуться с фигурным катанием, рассказать о нем большему числу людей. Даже если не все смогут вживую увидеть выступления спортсменов, всегда можно посмотреть онлайн- или ТВ-трансляцию. Я сама решила заниматься фигурным катанием именно после того, как увидела по телевизору выступление Елены Водорезовой. 👉— Как вы считаете, насколько чемпионат Европы является топовым турниром для фигуристов? — Он такой же важный и значимый турнир, как и все другие международные соревнования. У меня сейчас катаются в шоу фигуристы — бронзовые призеры чемпионата Европы, и это звучит круто. Я прекрасно помню, когда впервые стояла на пьедестале на чемпионате Европы с бронзовой медалью на шее, помню и ощущение безумного счастья, которое я тогда испытывала. 👉— Вы будете следить за состязаниями фигуристов в танцах на льду? — Безусловно, я буду болеть за наших спортсменов. 👉— Вы выступали в двух Олимпиадах за Беларусь. Эти выступления запомнились чем-то особенным? — Я люблю Беларусь, люблю Минск. У меня сохранилось много прекрасных воспоминаний о тех временах. Помню хлебосольный народ и большое количество людей с добрыми лицами, которых я встречала на улицах. Co времен моих выступлений я в хороших отношениях с Александром Григорьевичем Лукашенко. Всегда, когда он меня встречает, говорит: «Вот видишь, какую мы воспитали чемпионку, девушку для России». Мне это безумно приятно.

Публикация от Чемпионат Европы 2019 Минск (@figureskating_2019_official)


… фанаты женского фигурного катания готовили подарки своим кумирам – Этери Тутберидзе и Алине Загитовой…


… специалисты ждали открытий в мужском катании…

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Юдзуру Ханю, Евгений Плющенко, Боян Цзинь, Алексей Ягудин не участвуют в Чемпионате Европы по фигурному катанию 2019 года. Но именно они в свое время сделали то, что раньше было невозможно. Как вы думаете, удастся ли совершить прорыв в фигурном катании спортсменам, выступающим на льду «Минск-Арены»? 🔥Олимпийский чемпион 2014 года Юдзуру Ханю в 2016 году на канадском турнире «Autumn Classic International» впервые в истории мужского фигурного катания выполнил четверной риттбергер. 🔥Благодаря Евгению Плющенко в мире фигурного катания были открыты уникальные прыжки, которые до этого были недоступны. В 2002 году на Кубке России Евгений выполнил каскад: четверной тулуп—тройной тулуп—тройной риттбергер. До сих пор эта комбинация считается одной из самых сложных. 🔥Прыжки исключительной сложности визитная карточка китайского фигуриста Боян Цзин. В 2015 году на Кубке Китая, третьем этапе Гран-при, он впервые выполнил каскад из четверного лутца и тройного тулупа. 🔥Самые яркие программы фигуристов сопоставимы с лучшими спектаклями. На Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити 2002 года Алексей Ягудин представил короткую программу «Зима» поставленную Татьяной Тарасовой и Николаем Морозовым на музыку группы «Bond». Хореография программы была признана эталонной. Исполняя «Зиму». После произвольной программы «Человек в железной маске» победу Алексею Ягудину присудили все девять судей. Алексей Ягудин стал первым олимпийским чемпионом в мужском одиночном катании, получившим за артистизм 4 заветных 6.0.

Публикация от Белорусский союз конькобежцев❄ (@skating.by)


… зрители скупали билеты…


… а Дмитрий Козловский искал вдохновения в Эрмитаже.


Герои прошлых дней сейчас переместились по другую сторону льда. Пока Алексей Ягудин комментирует соревнования…


… Стефан Ламбьель и Брайн Жубер продолжаются в своих учениках.



Чемпионат начался для зрителей открытыми официальными тренировками, где фанаты получили возможность пообщаться со своими любимцами. Так, счастью и восторгам поклонницы итальянцев Шарлен Гиньяри и Марко Фаббри не было предела.


В гости на Минск-Арену приехало множество европейских команд и отрадно, что география фигурного катания постоянно расширяется.


Всеобщее внимание было приковано к Алине Загитовой, которая приехала в Минск в ранге олимпийской чемпионки и действующей чемпионки Европы. Пресса и фанаты сопровождают фигуристку буквально по пятам.


А тем временем на другом краю Евразии, в Японии, станцию «Синдзюку» метрополитена в Токио украсили изображения Алины Загитовой в образе аниме-героини Мадоки и Евгении Медведевой в образе Хомуры из сериала «Девочка-волшебница Мадока Магика».


Давление не помешало Алине Загитовой хорошо откатать короткую программу и захватить лидерство.


После неудачного проката россиянка Станислава Константинова расплакалась прямо на льду...


… а швейцарка Алексия Паганини в короткой программе подала свою заявку на европейский трон, став третьей по результатам первого дня.


Ксения Бакушева, когда-то одна из самых перспективных юниорок Беларуси, сейчас присутствует на чемпионате в роли зрителя…


…а вот Софью Самодурову на трибунах без прически и без грима можно и не узнать.


Финская фигуристка Эмми Пелтонен успела в день отдыха прогуляться по Минску…


… Николь Райчева побывала только в окрестностях Минск-Арены…


… а Татьяна Анатольевна Тарасова поделилась архивным фото с Аделиной Сотниковой.


Габриэла Пападакис рассказала, что шесть лет назад в Минске на юниорском чемпионате мира их пара также соперничала с Александрой Степановой и Иваном Букиным. И борьба пар продолжается.


Евгения Тарасова и Виктория Синицина тоже решили вспомнить былое, и присоединились к флешмобу #10yearchallenge.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#10yearchallenge 😊

Публикация от Evgeniya (@_tarasova_evg)



А вы знали, что на чемпионатах Европы и на чемпионатах мира проходит вручение так называемых «малых» медалей первой тройке в отдельных видах программы? Надпись на медали гласит «Кто заслужил пальмовую ветвь - пусть её получит». Из шести медалистов среди женщин и мужчин после исполнения короткой программы,четверо представляют Россию.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

✨Михаил Коляда – первый после короткой программы на чемпионате Европы в Минске, Александр Самарин – второй✨ Два российских фигуриста Михаил Коляда и Александр Самарин лидируют после короткой программы на чемпионате Европы в Минске, опережая испанца Хавьера Фернандеса. Максим Ковтун после первого вида – пятый. Бронзовый призер чемпионатов мира и Европы Михаил Коляда, пожалуй, впервые в сезоне выдал такой убедительный прокат своей программы. Фигурист чисто прокатал все элементы – каскад из четверного и тройного тулупов, тройной лутц и тройной аксель. После чемпионата России в Саранске, где Михаил выступал еще не оправившись от болезни, из-за которой накануне первенства угодил в больницу, спортсмен заявлял, что будет исполнять именно такой контент, с одним четверным. Стабильный прокат короткой в Минске принес Коляде «сизн бест» -- за 100 с лишним баллов. Читайте продолжение и смотрите интервью на нашем сайте, ссылка в профиле ☝🏼 #фигурноекатание #figureskating #ФФККР #чемпионатЕвропы #МихаилКоляда #АлександрСамарин #МаксимКовтун

Публикация от Фигурное катание России (@ruskating)


Мир фигурного катания провожает из большого спорта Хавьера Фернандеса, который уже объявил о завершении карьеры и выступает на чемпионате Европы как на своем последнем официальном старте. Удастся ли испанцу свой 13-й континентальный чемпионат завершить на высокой ноте – узнаем совсем скоро.



Алина Загитова настроена на победу, соперницам придется совершить невозможное, чтобы отобрать у неё «золото».


Поверили, что Загитова отправит всех в нокаут? И правильно, так и будет. А потом Алина выйдет со льда и снова превратится в девчушку-хохотушку.


Первыми чемпионами Европы 2019 года стали Ванесса Джеймс и Морган Сипре из Франции…

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ванесса Джеймс/Морган Сипре (FRA) – 1 место – 225.66 (76.55+149.11): . Джеймс: (о золотой медали) Мечта сбылась. Мы всю жизнь мечтали об этом. Мы так рады, что так выступили для вас (зрителей). Я так счастлива и горда, что даже не могу найти слов, чтобы все это выразить. Мы действительно рады, что мы не отступили, а продолжали выступать, потому что наконец-то осуществили свою мечту после стольких лет. . Сипре: Мы пожертвовали стольким в нашей жизни и приложили столько усилий. Это было нашей детской мечтой, оказаться однажды здесь. Это момент радости, которым я хочу поделиться со всей командой, федерацией, моей семьей и друзьями. (о первом французском дуэте, выигравшем титул чемпиона Европы с 1932 года) Мы, наконец, вошли в историю, и мы так гордимся этим. Будем надеяться на дальнейшие победы. . Vanessa James/Morgan Cipres (FRA) – 1 place – 225.66 (76.55+149.11): . James: (on winning gold) It is a dream come true. We’ve dreamt of that forever. We’re so please to have skated like this for you (the audience). I am so happy and proud; I can’t even find words to express how much. (On not quitting competitive skating) We are indeed happy that we didn’t stop but kept skating because we finally accomplished our dream after I don’t know how many years. . Cipres: We sacrificed so much and did so many efforts. It was a dream when we were children to be here one day. It’s a moment of joy that I really want to share with the whole team, the federation, my family and my friends. (on being the first French Pair Skating team to have won the European title since 1932) We finally made history and we’re so proud. We’ll keep going to hopefully win more titles. . #EuroFigure#чепофигурномукатанию#фигурноекатание#чемпионатевропыпофигурномукатанию#че2019#фигуристы#figureskating#figureskating2019

Публикация от Чемпионат Европы 2019 Минск (@figureskating_2019_official)


… а на вторую и третью ступени пьедестала почета в парном катании поднялись российские дуэты Евгения Тарасова/Владимир Морозов и дебютанты чемпионата Александра Бойкова/Дмитрий Козловский.


Загрузка...
Новости
Показать еще