​10 матчей «Зенит» не проигрывал дома в РПЛ и «Рубину» в целом

10 декабря 2018 г. / 09:00   @ Павел ОСИПОВ

# ПСЖ / ФК Зенит / РПЛ / ФК Рубин / Российская Премьер-Лига

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

​10 матчей «Зенит» не проигрывал дома в РПЛ и «Рубину» в целом

Лидер чемпионата завершил обе серии одним махом, проиграв вчера казанцам на своем поле (1:2). В предыдущий раз «Зенит» уступил в домашнем матче более 8 месяцев назад – «Краснодару» со счетом 1:2.

Причем тогда упустил ничью на 88-й минуте. С тех пор «сине-бело-голубые» одержали в Санкт-Петербурге 8 побед с общим счетом 22:5 и завершили нулевыми ничьими две встречи со столичными клубами – с ЦСКА (в прошлом сезоне) и со «Спартаком» (в нынешнем).

Точно такая же беспроигрышная серия (8 побед и 2 ничьи) была у питерцев и в матчах с «Рубином». В предыдущий раз они уступили казанцам более 5 лет назад – 21 июля 2013 года в гостях (1:2). После этого выиграли 8 раз с общим счетом 23:7. А вничью сыграли на «Петровском» в чемпионате-2014/15 (1:1, счет сравнял Халк с пенальти) и в Казани в прошлом сезоне (0:0).

Впрочем, завершились не только эти две 10-матчевые серии «Зенита». Ибо лидер чемпионата умудрился проиграть команде, которая в этом сезоне вообще ни разу не выиграла на выезде! «Рубин» предпочел не справлять не самый приятный юбилей, ограничившись серией из 9 (с учетом прошлого сезона) безвыигрышных встреч на полях соперников (8 ничьих и 1 поражение). В предыдущий раз казанцы взяли верх 14 апреля в Перми над «Амкаром» (3:0).

И еще пара любопытных фактов. С тех пор, как «Рубин» 1 октября одолел дома «Крылья Советов» (2:1), ни разу за 7 туров в играх с его участием ни одной из команд не удавалось забить более одного гола. Плюс безвыигрышная серия казанцев в чемпионате перед поездкой в Санкт-Петербург насчитывала 6 туров (5 ничьих и проигрыш 0:1 в Оренбурге).

Загрузка...
Новости
Показать еще