100 голов пропустил «Спартак» под руководством Массимо Карреры

23 октября 2018 г. / 07:49   @ Павел ОСИПОВ

# Массимо Каррера / РПЛ / ФК Спартак

Сергей Бобылев/ТАСС

100 голов пропустил «Спартак» под руководством Массимо Карреры

Вчера теперь уже экс-главный тренер «красно-белых» был освобожден от занимаемой должности.

При Каррере спартаковцы единственный раз в российской истории пропустили 7 мячей: в последнем туре группового этапа Лиги чемпионов-2017/18 они проиграли в гостях «Ливерпулю» (0:7). А всего москвичи пять раз позволяли соперникам забить как минимум 4 гола: кроме «Ливерпуля» они проиграли в РПЛ дважды в гостях «Зениту» (2:4 и 1:5), в Самаре «Крыльям Советов» (0:4) и на своем поле «Локомотиву» (3:4).
Между прочим, одной из причин решения Совета директоров «Спартака» вполне могла оказаться как раз неудачная игра в защите. Лишь во второй раз при итальянском специалисте команда пропустила как минимум два мяча в трех матчах подряд. Однако год назад в октябре-ноябре спартаковцы по ходу серии позволили отличиться соперникам 6 раз (5:2 дома с нальчикскими одноклубниками в Кубке России, 2:2 в гостях с «Ростовом» в Премьер-лиге и 1:2 в Испании с «Севильей» в Лиге чемпионов), а сейчас – 8 (3:3 с «Вильярреалом» дома в Лиге Европы, 3:2 в гостях с «Енисеем» и 2:3 на своем поле с «Арсеналом» в чемпионате страны).
В то же время нельзя сказать, что при Каррере защита «красно-белых» действовала совсем ужасно. Например, в 5 из 6 первых матчей этого сезона «Спартак» отыграл «на ноль». А всего провел при итальянце 35 «сухих» матчей из 89 (39,3 процента). При этом выиграл больше половины (49) плюс по 20 раз сыграл вничью и уступил. И сам забил 136 голов.

Загрузка...
Новости