​12 голов в трех первых матчах под руководством Уле Гуннара Сульшера забил «Манчестер Юнайтед»

Фото: Matt McNulty/imago/TASS

​12 голов в трех первых матчах под руководством Уле Гуннара Сульшера забил «Манчестер Юнайтед»

При своем бывшем норвежском форварде, который нынче исполняет обязанности главного тренера, «Красные дьяволы» в течение 8 дней обыграли на выезде «Кардифф Сити» (5:1) и дома «Хаддерсфилд» (3:1) с «Борнмутом» (4:1).

Это первый случай в этом сезоне, когда «МЮ» выиграл три матча АПЛ кряду. В предыдущий раз столь затяжная серия была у команды в феврале-апреле этого года, когда «Манчестер Юнайтед» одержал 5 побед подряд.

А вот 12 мячей за три встречи 13-кратный чемпион Премьер-лиги не забивал ровно 7 лет. В предыдущий раз такой голевой всплеск произошел еще при Сэре Алексе Фергюсоне в декабре 2011 года. Тогда «МЮ» дважды разгромил соперников со счетом 5:0 («Фулхэм» на выезде и «Уиган Атлетик» на своем поле), после чего уступил дома «Блэкберну» (2:3). Подобной результативности не было ни при одном из четырех предыдущих тренеров – Дэвиде Мойесе (он возглавлял команду в 2013-2014 годах), Райане Гиггзе (2014), Луи ван Гале (2014-2016) и Жозе Моуринью (2016-2018).

Также стоит сказать, что три последних матча в АПЛ выиграл только «Ливерпуль». Однако безоговорочный лидер чемпионата Англии (7-очковый отрыв от действующего чемпиона «Манчестер Сити») забил при этом на один мяч меньше, чем «Манчестер Юнайтед» (11).

Наконец, нельзя не отметить французского полузащитника «МЮ» Поля Погба. Действующий чемпион мира в составе сборной Франции в двух последних встречах своего клуба оформил по дублю. Удивительно, но ранее за свою карьеру Погба никогда не забивал в двух подряд матчах даже 3 мяча.


Загрузка...
Новости