​14-й раз ЦСКА, ведя в счете по ходу матча еврокубков, потерпел поражение

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

​14-й раз ЦСКА, ведя в счете по ходу матча еврокубков, потерпел поражение

Невероятно, но почти четверть проигрышей у армейцев было в играх, в которых они были впереди (вчера ЦСКА проиграл в 60-й раз в российской истории еврокубков). Причем такие поражения нередко приводили к печальным последствиям.

В сезоне-1994/95 «красно-синие» в 1/16 финала Кубка кубков выиграли дома у «Ференцвароша» со счетом 2:1 и открыли счет в Венгрии. Однако затем пропустили два мяча и уступили в серии пенальти.

Спустя 8 лет в Кубке УЕФА ЦСКА был в шаге от прохода в следующий раунд в противостоянии с «Пармой»: дома сыграл 1:1, а в гостях была ничья 2:2. И все-таки армейцы проиграли, пропустив решающий мяч на 91-й минуте.

В Суперкубке УЕФА в 2005 году команда Валерия Газзаева в матче с «Ливерпулем» забила первой. Но затем позволила английскому клубу восстановить равенство, а в дополнительное время пропустила дважды.

В Лиге чемпионов-2007/08 ЦСКА умудрился потерпеть три (!) таких поражения. Причем в матче с «Интером» в Милане упустил перевес в два мяча. И в итоге уверенно занял последнее место в группе.

5 лет назад в гостевой встрече последнего тура со своим вчерашним соперником «Викторией» армейцы позволили ей забить победный гол на 90-й минуте. И финишировали четвертыми лишь потому, что в личных встречах больше пропустили дома (на своем поле было 3:2, в гостях – 1:2).

В Лиге чемпионов-2015/16 гостевая победа над ПСВ в последнем туре позволяла «красно-синим» уйти с последнего места. И они открыли счет на 76-й минуте, однако затем пропустили два безответных мяча.

Год спустя можно было рассчитывать на 3-е место благодаря победе в Англии над «Тоттенхэмом». Однако армейцы, забив первыми в последней игре под руководством Леонида Слуцкого, позволили затем хозяевам отличиться трижды.

Наконец, вчерашняя неудача резко усложнила задачу для ЦСКА финишировать третьим и попасть в Лигу Европы. Для этого в заключительном туре армейцам необходимо набрать больше очков, чем «Виктории», которая дома сыграет с «Ромой». ЦСКА же необходима как минимум ничья в Мадриде с победителем трех предыдущих розыгрышей Лиги чемпионов «Реалом».

14 поражений ЦСКА в еврокубках, когда он вел по ходу матча Таблица Статистика список поражений ПФК ЦСКА Лига чемпионов


Загрузка...
Новости