​214 туров подряд отставание «Баварии» от лидера Бундеслиги не достигало 7 очков

Фото: Mario Hommes/EIBNER/imago/TASS

​214 туров подряд отставание «Баварии» от лидера Бундеслиги не достигало 7 очков

Вчера мюнхенский клуб в гостях встречался с возглавляющей таблицу чемпионата дортмундской «Боруссией».

Дважды благодаря мячам Роберта Левандовски «Бавария» выходила вперед – и дважды Марко Ройс сравнивал счет. А на 73-й минуте победный мяч после передачи бывшего полузащитника «Зенита» Акселя Витселя забил Пако Алькасер. После этой победы «Боруссия» набрала 27 очков. У «Баварии» осталось лишь 20.

В шести предыдущих чемпионатах Германии (в каждом – по 34 тура) мюнхенцы неизменно становились чемпионами и ни разу не уступали лидерам столь много. А в этом сезоне максимальное отставание «Баварии» составляло 4 очка (трижды). В предыдущий раз дистанция между «красными» и лучшим клубом Бундеслиги оказалась столь солидной на финише чемпионата-2011/12. В нем «Бавария» финишировала второй, отстав от чемпиона (все та же дортмундская «Боруссия») на 8 очков.

Кстати, нынешний старт «Баварии» (20 очков в 11 матчах) – худший за 8 последних лет. В чемпионате-2010/11 после 11 туров в активе мюнхенцев было всего 16 очков, и они располагались на 9-й строчке. А в итоге завоевали лишь бронзу (65 очков), уступив «Боруссии» (75) и «Байеру» (68).

Загрузка...
Новости