​25 лучших вратарей мира на эту минуту. Место нашлось даже Акинфееву

thenational.ae

​25 лучших вратарей мира на эту минуту. Место нашлось даже Акинфееву

Предлагаем вашему вниманию подборку самых ярких киперов на текущий момент. Споры приветствуются.

Любой рейтинг – вещь очень субъективная, поэтому нельзя откровенно сказать, кто лучший вратарь мира прямо сейчас. В этом материале только лучшие вратари мира по версии ProstoProSport.

25 место. Стив Манданда, Франция, «Марсель».

33-летний уроженец Заира – один их самых стабильных вратарей Лиги 1. За всю свою карьеру лишь раз уезжал за пределы Франции, но сезон в «Кристал Пэласе» получился не самый удачный. Прошедшим летом стал чемпионом мира в России, сыграв в одном матче против Дании.

24 место. Петр Чех, Чехия, «Арсенал»

Топовые годы Чеха уже позади. Некогда лучший вратарь мира сейчас редко попадает даже в стартовый состав «Арсенала», уступив конкуренцию Бернду Лено. Тем не менее, его нахождение в этом рейтинге вряд ли вызывает какие-либо вопросы.

23 место. Альфонс Ареола, Франция, «ПСЖ»

Прямо сейчас Ареола видится главным сменщиком Уго Льориса в сборной Франции. 25-летний голкипер уже провел три сезона в роли основного вратаря в «Лансе», «Бастии» и «Вилльяреале», а сейчас играет по очереди с Буффоном в «ПСЖ».

22 место. Джо Харт, Англия, «Бернли»

В какой-то момент воспитанник «Манчестер Сити» переживал серьезный игровой кризис, но сейчас смог его перебороть и снова стабильно выступает в АПЛ. Да, не в гранде, но и в «Бернли» можно показывать хороший уровень..

21 место. Клаудио Браво, Чили, «Манчестер Сити»

Чилийский вратарь заявил о себе на чемпионате мира в ЮАР и с тех пор не снижает планку. Правда, место основного вратаря в «Манчестер Сити» он потерял, но позиция сменщика Эдерсона его вполне устраивает. Ведь не стоит забывать, что Браво уже 35 лет.

20 место. Джордан Пикфорд, Англия, «Эвертон»

Сборная Англии дошла до полуфинала чемпионата мира и до последнего претендовала на его медали. И в этом огромная заслуга ее вратаря Пикфорда, который наконец-то доказал английским болельщикам, что они могут не беспокоиться за свой последний рубеж.


19 место. Бернд Лено, Германия, «Арсенал»

После долгих лет в Бундеслиге, где Лено зарекомендовал себя в матчах за «Байер», многие скептически относились к перспективам немца в «Арсенале», но Бернд выиграл конкуренцию у всех вратарей канониров и теперь является основным.

18 место. Икер Касильяс, Испания, «Порту»

И еще один экс-лучший вратарь мира. Многие были уверены, что после ухода из «Реала» Касильяс отправится доигрывать в какой-нибудь слабый чемпионат, чтобы спокойно заработать себе на старость. Но Икер выбрал другой путь, перейдя в «Порту». Там он регулярно играет в ЛЧ и продолжает каждый год бороться за чемпионство.

17 место. Игорь Акинфеев, Россия, ЦСКА

Первый и единственный россиянин в этом рейтинге. Наверняка кто-то может сказать, что мы чуть завысили место нашего голкипера, но, тем не менее, после домашнего чемпионата мира Акинфеев наверняка действительно стал выше котироваться в Европе. После мундиаля лучшие сейвы вратарей в истории футбола пополнились спасением Акинфеева в серии пенальти против Испании.

Денис Тырин/ТАСС

16 место. Гильермо Очоа, Мексика, «Стандард»

Если бы этот рейтинг составлялся только по итогам игры за свои национальные сборные, то Очоа был бы железно в топ-5. Невероятные сейвы Гильерме в матчах за Мексику сделали его знаменитым на весь мир. Но в клубном футболе у Очоа не складывается совсем: постоянные смены клубов из-за неудачных матчей уже стали традицией. Прямо сейчас мексиканец играет в чемпионате Бельгии.

15 место. Даниель Субашич, Хорватия, «Монако»

Еще один вратарь, чье резюме после чемпионата мира в России стало намного серьезнее. Субашич провел потрясающий турнир и помог своей команде взять серебряные награды. При этом и клубный сезон у него был достаточно удачный, со своим «Монако» он стал вторым во Франции и играл в Лиге чемпионов. В нынешнем сезоне пока все сложнее.

14 место. Каспер Шмейхель, Дания, «Лестер»

Всю свою карьеру Каспер только и делает, что пытается доказать, что не зря носит фамилию своего великого отца-вратаря. И по-настоящему он смог сделать это, когда выиграл чемпионат Англии вместе со своим «Лестером». Когда Шмейхель ловит кураж – остановить его уже нельзя. Его игрой восхищаются лучшие вратари мира, а стабильности завидуют.

13 место. Войцех Щенсный, Польша, «Ювентус»

Как же будет жить «Ювентус» после ухода Буффона? Таким вопросом задавалось все мировое сообщество. Но ответы дал польский голкипер с самой сложной фамилией в нашем топе. Щенсный решил эту проблему, демонстрируя крайне уверенную игру.

12 место. Кепа, Испания, «Челси»

Кепа Аррисабалага – самый дорогой вратарь в мировом футболе. 24-летний голкипер нынешним летом перебрался из «Атлетика» в «Челси» и стал основным в Лондоне. Пока не до конца понятно, стоит ли он тех 80 миллионов евро, что за него заплатили, но вратарь он очень хороший. Все остальное покажет только время.

11 место. Эдерсон, Бразилия, «Манчестер Сити».

Стать первым номером в самом богатом клубе мира – задача непростая. Но Эдерсон справился с ней легко и сейчас штампует со своей командой одну победу за другой. Бразильца от других вратарей отличает невероятное умение начать атаку своей команды первым пасом. На его счету даже голевая передача в этом сезоне.

10 место. Алисон, Бразилия, «Ливерпуль»

Еще один бразильский вратарь, за которым охотились гранды мирового футбола. Алисон в итоге выбрал «Ливерпуль» и вряд ли прогадал. В команде Клоппа он стал основным, а многие уже сейчас записывают его в лучшие вратари мира. Футбола в «Ливерпуле» сейчас много: помимо чемпионата, коллектив наверняка будет бороться и за победу в Лиге чемпионов, так что у Алисона есть все шансы уже в конце года подняться в этом рейтинге.

9 место. Джанлуиджи Доннарумма, Италия, «Милан»

Первый, но не единственный Джанлуиджи в нашем рейтинге. Можно по-разному относиться к Доннарумме, даже критиковать Джиджо и его агента за историю с продлением контракта с «Миланом», но не отмечать невероятный талант 19-летнего вратаря невозможно. Он пришел в мировой футбол, чтобы стать лучшим. И через три-четыре года так и будет.

8 место. Джанлуиджи Буффон, Италия, «ПСЖ»

40-летний вратарь «ПСЖ» – олицетворение слова «футбол». Настоящая живая легенда. И как же круто, что после невероятного количества сезонов в «Юве» Буффон нашел мотивацию и не уехал доигрывать в МЛС или в ОАЭ, а радует нас своей игрой в чемпионате Франции и Лиге чемпионов.

7 место. Тибо Куртуа, Бельгия, «Реал»

Еще до перехода в «Реал» Куртуа наверняка был бы выше в рейтинге, но в королевском клубе у бельгийца не все так радужно, как в «Челси». Конкуренция – штука непростая, но никто и не обещал Тибо железное место первого номера. Тем не менее, Куртуа – один из лучших вратарей в мире не только на ленточке, но и на выходах.

6 место. Кейлор Навас, Коста-Рика, «Реал»

Многие поставили крест на Навасе после перехода в «Реал» Куртуа. Но костариканец доказал, что зря. И рановато его списывать со счетов. Если бы не повреждение, он так и бы остался основным голкипером команды на старте сезона, но обидная травма заставила его уступить место Куртуа. Тем не менее, 31-летний вратарь наверняка вернется и будет еще сильнее. Посмотрим, как будут обстоять дела с основным голкипером в «Реале» дальше.

5 место. Марк-Андре Тер Стеген, Германия, «Барселона»

Тер Стеген долго шел к тому, чтобы стать основным в команде мирового уровня. Быстро став звездой в «Боруссии» (Менхенгладбах), он ждал свой шанс и отказывался от многих предложений только ради того, чтобы однажды оказаться в «Барселоне». Первый сезон у него было очень нестабильный, но со второго проблемы пропали и сейчас Марк-Андре – гарант спокойствия и уверенности.

4 место. Уго Льорис, Франция, «Тоттенхэм»

Стопроцентно будет в любом топе и точно подходит под определение – лучшие вратари мира. В футболе проводится не так много турниров: чемпионат мира, Лига чемпионов, чемпионаты страны. Первый титул у Льориса есть, поэтому надо идти за вторым и третьим. Но для этого надо поскорее уходить из «Тоттенхэма», сделать еще один шаг вперед и стать частью топ-клуба.

3 место. Ян Облак, Словения, «Атлетико»

Диего Симеоне собрал великую команду, которая на протяжении последних лет стабильно борется за титулы в Испании и Лиге чемпионов. Многие возводят стиль «Атлетико» в абсолют, забывая о том, какой вклад в этот успех вносит их вратарь Ян Облак. Словенец провел невероятные сезоны, но при этом как будто бы остался в тени.

2 место. Мануэль Нойер, Германия, «Бавария»

До травмы Нойер наверняка возглавил бы этот рейтинг, но после возвращения в строй Мануэль потерял ту легкость, с которой он играл в воротах ранее. Тем не менее, стиль немца является знаковым, его игра ногами стала визитной карточкой на долгие годы вперед. И в истории мирового футбола он запомнится именно благодаря действиям за пределами не только вратарской, но и штрафной.


twitter.com

1 место. Давид де Хеа, Испания, «Манчестер Юнайтед»

Чемпионат мира настолько скоротечный и не показательный турнир, что одним из худших по статистике на нем был лучший вратарь мира Давид де Хеа. Если у вас есть сомнения в том, что прямо сейчас испанец - лучший голкипер планеты, то просто включите любой матч «Манчестера» и посчитайте, какой был бы счет, если бы не гениальная игра голкипера. Де Хеа – топ-1, вне всяких сомнений.


Загрузка...
Новости