​33 месяца «Манчестер Сити» не проигрывал в АПЛ 3 раза за 4 тура

27 декабря 2018 г. / 09:00   @ Павел ОСИПОВ

# АПЛ / Хосеп Гвардиола / Английская Премьер-Лига / Манчестер Сити

Фото: Martin Rickett/PA Images/TASS

​33 месяца «Манчестер Сити» не проигрывал в АПЛ 3 раза за 4 тура

«Черная» полоса действующего чемпиона Англии началась две с половиной недели назад, когда он уступил в гостях «Челси» (0:2).

Затем была домашняя победа над «Эвертоном» (3:1), после которой «Горожане» умудрились проиграть дважды в течение четырех дней: в субботу – дома «Кристал Пэлас» (2:3), вчера – в гостях «Лестеру» (1:2).

Такой спад «Манчестер Сити» тем более удивителен, если вспомнить, что за весь прошлый чемпионат он потерпел лишь два поражения: в январе – в гостях от «Ливерпуля» (3:4), в апреле – дома от «Манчестер Юнайтед» (2:3). А в 15 первых турах нынешнего первенства одержал 13 побед, лишь дважды сыграв вничью на выезде – с «Вулверхэмптоном» (1:1) и «Ливерпулем» (0:0).

В предыдущий раз «Голубые» проиграли 3 матча из 4 почти три года назад – в феврале-марте 2016-го. Тогда, впрочем, они выступили еще хуже, набрав всего 1 очко из 12 возможных. Сначала дважды подряд уступили на своем поле – «Лестеру» (1:3) и «Тоттенхэму» (1:2). А после выездной ничьей с «Ньюкаслом» (1:1) потерпели крупное гостевое поражение от «Ливерпуля» (0:3).

Также стоит отметить, что две встречи кряду в чемпионате Англии «Манчестер Сити» не проигрывал более двух лет. В первой декаде декабря 2016 года он уступил «Челси» (1:3 на своем поле) и «Лестеру» (2:4 в гостях). Правда, после этого выиграл три раза подряд.

Ну а вчерашнее поражение от «Лестера» привело к тому, что «Горожане» опустились на третью строчку в таблице, пропустив вперед «Тоттенхэм». Между прочим, «Шпоры» одержали 5 побед кряду. А в двух последних турах выиграли с общим счетом 11:2 – на выезде у «Эвертона» (6:2) и дома у «Борнмута» (5:0).


Загрузка...
Новости
Показать еще